Сказка про маленький золотистый лучик

main_img

Сказкотерапия – это лечение сказкой.

В сказкотерапии пять типов сказок,
один из типов – медитативная.

Медитативные сказки успокаивают, расслабляют, вызывают положительные эмоции, настраивают на гармонию с самим собой и окружающими, внушают уверенность в себе, так как в них закладываются  лучшие представления о самих себе.

Данную медитативную сказку я написала для девушки, у которой был страх негативной оценки окружающих.

Сказка про маленький золотистый лучик

Далеко- далеко существует сказочная страна чудес и превращений. В этой стране все необычное. В ней струятся, журчат и переливаются золотые реки, шумят леса такой очаровательной музыкой, что она просто завораживает и очаровывает своим волшебным звучанием.

По загадочному лесу летаю яркие разноцветные птицы, их мягкие перышки окрашены то в красные, то в оранжевые, то в зеленые цвета, они переливчато щебечут, воркуют, чирикают, и большой лес наполняется новыми звуками.

В чудесном лесу чувствуется аромат спелой земляники, сочной свежей зеленой травы и сладкий запах красочных, пестрых, переливающихся всеми цветами радуги цветов.

И вот в такой стране жил маленький золотистый лучик.
Он был веселым, живым, любил смеяться и танцевать на шелковой траве, которая любила прикасаться к нему и очень нежно щекотала.

Золотистый лучик жил среди таких же лучиков, но он светил не так ярко, потому что стеснялся своей яркости.

Но однажды золотистый лучик крепко зажмурил глаза и постепенно начал светиться все ярче и ярче. Он приоткрыл один, глаз но вокруг ничего не изменилось, и тогда он засветился ярко и очень мощно. Другие лучики окружили его, стали обнимать и поздравлять его с победой над собой.

У маленького золотистого лучика встрепенулось сердце от восторга, и он пригласил остальных золотистых лучиков веселиться на зеленой солнечной поляне. Потом он вместе с ними собирал душистые ягоды и катался на золотистых волнах рек, потом они ласкали своими яркими лучиками зеленые кроны деревьев очаровательного леса.

Наш маленький золотистый лучик стал ярко светить, переливаясь всеми цветами радуги, от этого его наполнила радость и пришло ощущения счастья и спокойствия.

Теперь он вместе с другими золотистыми лучиками поднимается высоко-высоко, ведь у него появились крылья и уверенность в своей яркости, неповторимости и уникальности.

Ещё по теме:

Комментировать