Что раздражает мужчин в партнёршах

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Журавлёва Ольга Владимировна
main_img

Любые отношения, стремящиеся к развитию, рано или поздно встретятся с трудностями и испытаниями.

Самые сложные из них измена, ревность, непонимание, предательство. С такими трудностями пары встречаются редко.

На ранних стадиях отношений проблемы мельче, но постояннее. На просторах Интернета очень много можно найти перебранок и претензий обоих полов друг к другу. Делалось множество анонимных опросов. В данной статье я хочу осветить топ мужских претензий, передающихся чуть ли не из поколения в поколение.

Перечень получился местами старомодным, но, возможно, это станет поводом для размышлений не только женщин, но и мужчин.

1. Длинные или навязчивые разговоры по телефону.

В первую очередь с мужчиной. К тому же о людях или событиях, которые ему не интересны, либо о тех, с кем он не знаком. Или, тем более, "разбор полетов", который больше по форме похож на "вынос мозга".

2. Намеки или требования свадьбы.

В этом случае мужчина, который далек от идей равноправия в отношениях, может почувствовать, что им пытаются манипулировать или "отобрать" доминирующую роль.

3. Излишняя эмоциональность.

Причем сложно сказать, какая эмоциональность будет излишней для каждого конкретного мужчины. Но скандалы, постоянный разговор на повышенных тонах, слёзы, достойные большой сцены, или попытки разыграть драму из-за невынесенного мусора - явно перебор.

4. Мнение мамы.

Вернее, женская зависимость от него. Согласитесь, зависимость взрослого человека от чего-либо/кого-либо в принципе поднимает определенные вопросы. Тем более, если такая зависимость больше похожа на сговор против другого человека. Мама с дочкой вместе ругают супруга этой дочки... Знакомо?

5. Неумение / нежелание готовить.

Приготовление пищи в некоторых семьях до сих пор возлагается на женщину вне зависимости от ее согласия или несогласия с таким положением дел. Хотя обычно проблемой это становится лишь тогда, когда для мужчины принципиален такой традиционный уклад, а для женщины принципиально это изменить.

6. Недовольство уровнем зарплаты супруга.

Это одновременно и унижает, и вызывает много злости, и ни к чему не приводит. Если бы карьерные свершения у мужчин происходили от того, что их постоянно пилят за низкий уровень дохода, то богатых было бы гораздо больше. На самом деле претензии только демотивируют того, кому они предъявляются.

7. Излишняя ревность.

Стоит ли говорить, что зачастую именно ревность приводит к тому, что у супруга появляется идея об измене, например, назло? В любом случае ревность - это тонкий намек на то, что кто-то является собственностью кого-то. Согласитесь, это не очень приятно. Кроме того, ревность напоминает супругу, что тот, кто ревнует - не очень себя ценит, не уверен в себе. И если первое время хочется доказать свою любовь и верность, то потом жить в постоянных подозрениях становится невыносимо.

Конечно, здесь нет таких "злокачественных" пунктов, как безразличие к интересам мужчины, отношение к мужчине как к спонсору, манипуляции с помощью секса, отказ от выхода на работу по причине того, что «денег и так хватает»... Однако эти пункты тоже имеют место во многих парах. И если так случилось, что вы обнаружили в своих отношениях что-то подобное, подумайте, готовы ли вы встретиться с последствиями такого поведения.

Ещё по теме:

Комментировать