О чем говорить страшно и неприятно - педофилия

Раздел: Статьи
Категория: Дети
main_img

Системно-векторная психология –
это современное направление психологии,
которое приоткрыло завесу тайны над таким позорным явлением в нашем обществе, как педофилия.

Об этом речь пойдёт далее, а сначала несколько вводных понятий.

Эта концепция рассматривает восемь базовых психотипов, называемых векторами, каждый из которых несет свой набор врожденных свойств и соответствующих желаний.

Человек, обладающий тем или иным психотипом (в наше время у большинства людей векторов может быть несколько), от рождения обеспечен физиологическими возможностями для исполнения своих природных желаний и реализации своих свойств.

Развитие каждого человека в соответствии со своим природным предназначением - залог успешной счастливой и здоровой жизни… Однако часто родители не понимают, что даст возможность их ребёнку развить природные качества, они ломают ребёнка, из лучших побуждений перекраивают в соответствии со своими представлениями.

И вырастают несчастные, больные, озлобленные люди, неспособные даже понять, почему же им так плохо. И они выращивают новое поколение людей, которым передают эстафету нереализованности, раздраженности, неспособности удовлетворить свои потребности.

Одним из мощных, хорошо определяемых и узнаваемых типов человеческой психики является так называемый анальный вектор.

Не случайно именно он привлек к себе внимание Зигмунда Фрейда, который в своей статье "Характер и анальная эротика" обратил внимание на взаимосвязь поведенческих, психических и физиологических особенностей некоторых своих клиентов. Позднее эта взаимосвязь была определена и для других психотипов.

Этот вектор психики наделен множеством замечательных свойств, позволяющих при должном развитии достичь высот в аналитическом понимании любых вещей и явлений. Люди, обладающие данным вектором в психике, наделены усидчивостью, упорством, хорошей памятью, сильным жизненным началом, проявляющимся и в их сексуальной конституции. Очень мощное недифференцированное либидо, в процессе окультуривания сросшееся с сильными семейными ценностями, делает этих людей прекрасными заботливыми мужьями, лучшими отцами и единственными в векторальном мужском мире отчимами.

Забота о детях и подростках, передача им опыта предыдущих поколений, высокое качество выполняемой работы – это природная роль анального вектора. Однако эти положительные качества проявляются в таких людях только при достаточном уровне развития (до пубертатного периода) и возможности последующей реализации.

Так сложилось, что в сегодняшнем мире, ориентированном на быстрое достижение результата, на стремление к быстрому количественному успеху, несколько медлительные, негибкие, упорные до упрямства люди часто оказываются не у дел.

  • Их не выбирают женщины, стремящиеся к их материально обеспеченным, пробивным соперникам.
  • Оставляют жены, уставшие тянуть на себе бремя зарабатывания денег.
  • Часто они остаются за бортом успешных компаний, работодатели которых не понимают преимуществ этих высококачественных специалистов, не умеющих «казаться» и потому не выдерживающих конкуренции со стороны бойких и говорливых коллег.

Разочарование, разрастающееся до состояния фрустрации, годами накапливающееся в таком человеке, не умеющем забывать горечи поражений, и недифференцированное мощное либидо, потихоньку подтачивая его внутреннее сопротивление, обусловленное воспитанием и социальными нормами, прорывается при появлении подходящих условий. И человек, природой предназначенный для передачи опыта последующим поколениям, передаёт им единственное, что у него остается – свой эякулят… А дальше – больше… горечь от содеянного, страх неизбежного наказания… и заботливый от природы человек может стать убийцей.

Такова страшная расплата общества,
не позаботившегося о создании условий для реализации всех своих членов.

Как защитить ребенка от педофила?
Этот вопрос, конечно же, интересует многих родителей, а также работников сферы воспитания и образования.

Вообще важно помнить, что опасность в этом плане исходит, как правило, не от чудовищ со злодейской внешностью, а от людей, которые искренне любят детей и часто доброжелательны в обычной жизни. Они не надевают на себя маску заботливости о детях, зачастую это их естественное природное свойство.

Достаточно вспомнить, что в мире самым активным педофильным инкубатором является католическая церковь, многие служители которой являются по своему психотипу людьми, опирающимися на анальный вектор. Они много лет борются со своими сексуальными нехватками (католические священники не имеют право жениться). И попадают в ловушку своего мощного либидо и доступности подростков, трепетно относящихся и доверяющих своим духовным пастырям.

Ведь педофилы, как правило, не насилуют, они обольщают детей и подростков, стараются заслужить их любовь, что ещё больше запутывает ситуацию и мешает быстрому разоблачению таких связей.

В условиях российской действительности подобный вид преступлений совершают обычно люди, в силу каких-либо причин оставшиеся без сексуальной партнерши. Часто они искренне пытаются помочь подросткам в приобретении спортивных, туристических, профессиональных навыков.

Не поленитесь, узнайте побольше об учителе физкультуры, тренере секции, которую посещает ваш ребенок. Узнайте, есть ли у него жена или подруга. И, конечно, обращайте внимание на поведение мужчин, имеющих контакты с вашими детьми. Излишняя слащавость, употребление в большом количестве уменьшительно-ласкательных слов может быть признаком человека, почувствовавшего сладкий вкус греха…

Кроме описанного выше, есть ещё варианты, так сказать, педофилии наоборот.

Природа наделила некоторых представительниц прекрасного пола всепобеждающей сексуальной притягательностью. Это женщины, сочетающие в себе легкость и грацию кожного вектора и удивительное обаяние, способность чувственных переживаний на высоте человеческих возможностей, что проявляется в зрительном психотипе, особенно в сочетании с оральным вектором.

Эти женщины - соратники на войне, сподвижницы и носители культуры, самые прекрасные учительницы литературы… Если с детства успели развиться…

А если не повезло, если с детства побои, эмоциональная черствость близких людей, безразличие окружающих? Вырастает пустоцвет, с раннего возраста воспринимающий своё тело как актив, возможность получить дополнительные бонусы от окружающих мужчин. И если рядом муж её мамы, то почему бы не попробовать на нем свои убийственные чары? Помните Лолиту у Набокова?

Или ещё один сценарий. Природа наградила некоторых женщин непобедимой тягой к продолжению рода человеческого. Уретральный вектор закладывается с рождения, и уже в раннем детстве такие девочки проявляют повышенную сексуальную активность, порицаемую окружающими. Воспитание не может долго удерживать в узде этих свободолюбивых особ с их неуемной тягой к приключениям, страстью к риску и самопожертвованием во имя продолжения жизни… Они очень рано осознают своё природное предназначение и во что бы то ни стало, стремятся исполнить его.

И, как во всех векторах, реализация таких женщин сильно зависит от их развития. Сублимируется её потенциал и станет она великой певицей, завоевывающей сердца, или исследовательницей тайн природы в высокой степени развития, а может, ограничится прямой природной задачей и уже в подростковом возрасте всеми правдами и неправдами станет искать себе партнера для рождения детей. И даже воспитание этих детей не сильно её обеспокоит… Таких героинь несколько раз показывали в наших российских ток-шоу. Думаю, узнаваемый тип.

В нашем обществе силён страх перед этим непонятным явлением.
Поэтому высока вероятность ошибочных обвинений.

Вот, например, нашумевшее несколько лет назад дело по обвинению в сексуальных посягательствах на свою собственную дочь чиновника Минтранса Владимира Макарова. Ошибочное заключение лаборантки, исследовавшей мочу девочки после падения той со спортивной стенки, заключение психолога-эксперта, увидевшей в рисунках девочки фаллические символы, и, конечно, страстное желание чиновников судебных структур обличить злодея любой ценой легли в основу обвинения.

И не приняты в расчет слова дочери и жены; заключение гинеколога, подтвердившего, что насилия не было; показания других свидетелей, близко знакомых с этой семьёй.

Владимир Макаров был осужден на 13 лет за действия, которых не совершал. Правда, под натиском требований пересмотреть решение суда, приговор был изменен. Действия из насильственных переквалифицированы в развратные. Срок – 5 лет. Убийственно "справедливое" решение – 5 лет за то, чего не было…

Поломанная жизнь самого Владимира Макарова, его жены и дочери. А если бы люди, от которых зависел приговор, понимали, что основа педофилии – фрустрации социальные и сексуальные, то для них было бы очевидно, что Владимир Макаров имел довольно высокий социальный статус. Причем являясь специалистом в данной отрасли, что само по себе невозможно без высокой степени развития. А ещё у него прекрасные отношения с женой, что подтверждено не только ею, но и знакомыми их семьи… Следовательно, не могло быть и действий, в которых его обвинили.

Вот такие вкратце особенности педофилии мы с вами способны понять благодаря СВП. Именно это направление возникло в недрах российской – санкт-петербургской - школы психологии, хотя в последнее время используется некоторыми «гуру от СВП» в целях зарабатывания и получения власти над умами людей, которые оказались под их влиянием.

Мне лично наиболее импонирует подача материала в проекте «Лаборатория.8». Именно там можно найти и самое большое количество материалов в открытом доступе.

С природой не поспоришь… Лишь осознавая свой психотип, можно сознательно управлять своими поступками и действиями. Поэтому уместно вспомнить высказывание Джона Уитмора:

Мы способны выбирать и контролировать то, что осознаём,
но то, что не осознаём - контролирует нас...

Будьте внимательны к себе и своим детям. Ну, и приходите на консультации к нам, специалистам. Современная психология накопила много действенных инструментов для того, чтобы помочь Вам в самых разных направлениях. Выбор за Вами!

Комментировать

Найдите психолога
в Вашем городе

Проверенные специалисты с
высшим психологическим
образованием

Найти психолога