Женщина во втором браке и ее страхи

main_img

Второй брак в жизни женщины –
шаг осознанный и взвешенный.

В этой статье хочется сделать акцент именно на том случае, когда наступают проблемы в новых отношениях, и причиной проблем является не ребенок, а именно непонимание между новыми партнерами. Мы не будем сегодня затрагивать темы отношений между «новым папой» и ребенком женщины. И очень хочется, чтоб эту статью прочли в том числе и мужчины.

Итак, развод, переживания и все тяготы бытовой жизни навалились именно на Ваши плечи. Кто сейчас поможет разобраться со всем, что творится в голове, неясно. Проблемы как содержать жилье, ребенка, приобретать продукты и все остальное бытовое - оставим, так как, когда Вы разберетесь в себе, все станет налаживаться.

После развода, какова бы ни была причина - женщина разбита. Даже если Вы не любили мужа, надежды и мечты о семейном счастье разбиты. Все в клочья от предательства: даже если не было измены, то, что Вы сейчас одна - это предательство. Женщина всегда ждет, что мужчина остановит и не даст уйти. А если дал, значит, нет чувств, и все было ложью. Те женщины, которые приходят на консультации, чаще так и говорят. У кого-то это может быть по-другому…

Спустя время, все приходит в норму: женщина восстанавливается и становится уверенной в себе, становится гораздо краше, чем раньше. Отчасти это для утирки носа бывшему, но в основном женщина просто стала думать о себе. Стабильность, спокойствие и уверенность – это то, что излучает женщина. Да, проблемы бытовые никуда не делись, она тянет все на себе, но нет больше гнета, что давит на плечи. Она принадлежит только себе и «должна» теперь только себе.

Именно в такой момент появляется он, это может произойти не сразу после развода, возможно, несколько лет Вы будете наслаждаться свободой. Рано или поздно захочется женщине стать снова хранительницей очага. Кажется, что он прекрасный принц, который спасет Вас из этой бездны.

Сначала женщина пытается окунуться в новые отношения, дать мужчине знак, что она готова к новым и долгим отношениям. В этот момент загорается лампочка, и страх поглощает женщину, вопрос за вопросом приходят в голову: «а вдруг не то», «а вдруг опять ошибусь», «мой ребенок, я не могу позволить себе новой ошибки». Эти мысли переполняют женщину, и бороться с ними практически невозможно. Важно дать мужчине знак, что он Вам симпатичен и Вы желаете с ним отношений, но есть страхи, которые преследуют Вас.

Если женщина решает, что мужчина тот самый, она ведет его домой. Туда, где было место только для двоих – ребенок и мама, туда, где они строили свою жизнь вдвоем, жили друг для друга. Знайте, мужчины: если Вас ведут в дом не тогда, когда Вы будете там вдвоем, а тогда, когда ребенок и Вы окажетесь на одной территории, знайте - Вас хотят видеть в этом доме не просто гостем. Вас хотят впустить в семью!

Ошибочное мнение, что мужчина обременяет себя девушкой с ребенком - это мужчину впускают в семью. Семья существовала задолго до появления мужчины в ней, и хочется прояснить всю важность этого момента. Не упустите шанс и войдите в семью достойно, всю жизнь женщина будет Вам благодарна.

Предположим, все проходит гладко, с ребенком дружба завязалась быстро, и Ваше чадо не представляет и дня без мужчины. Идеально, достигнута гармония, но нет, не так все гладко. Есть раны, что не заживают, и стоит совсем капельку затронуть, как они раскрываются с новой силой.

Если женщина ушла от мужа из-за измены, всегда ее будет преследовать мысль о нечестности партнера. Важно это знать мужчине и не обижаться на, казалось бы, внезапные вспышки ревности партнерши.

Женщине в такие моменты стоит вспомнить о том, что это новые отношения, и они строятся по-новому. Постарайтесь убрать из себя страх измены, новой потери, предательства. Легко сказать, на самом деле это колоссальный труд. Ведь нужно научить себя практически жить заново. А после всех перепутий в жизни как же хочется начать новую жизнь, полную любви.

Поможет в этом план, разделите лист бумаги на две части линией и слева напишите все Ваши страхи (измена, предательство, подлость и прочее). Не ограничивайтесь одним словом, распишите свой страх. Можно сделать небольшие абзацы и написать, почему Вы боитесь или же откуда страх. Справа пишем достоинства Вашего нового партнера. На каждый страх найдите достоинство, можно и больше. Каждый раз при ссорах со своим мужчиной или проблемах с ним, читайте свой список. Разряжает очень и очень хорошо.

Преодолевать страхи и начинать все сначала безумно тяжело, но если все случится, то новые отношения, несомненно, принесут то, чего не было прежде.

Хорошо, если семьи не будут распадаться, но статистика разводов просто зашкаливает и бьет все новые и новые рекорды. Никто не защищен от распада отношений, и если уж это произошло, пусть начнутся новые, которые заполнят обоих партнеров и продолжаются долго-долго до глубокой старости.

Конечно, тему мужских и женских отношений можно продолжать бесконечно, ведь столько жизней и каждая история уникальна, и в каждой можно почерпнуть для себя опыт чужих ошибок.

Ещё по теме:

Комментировать