Левак укрепляет брак. Так ли это?

Раздел: Статьи
Категория: Семья
Автор: Петров Сергей Викторович
main_img

В последнее время я несколько раз столкнулся с таким вопросом:
а действительно ли левак укрепляет?
Всех?
Всегда?
Когда не укрепляет?

В общем, вопросы есть, давайте разбираться.

Вначале договоримся об определении.
Левак - это действие мужчины (или женщины), у которого(ой) есть отношения с противоположным полом, есть какие-то обязательства перед этим человеком, так вот, это действия по удовлетворению своих сексуальных желаний в виде занятия сексом с другим партнером. То есть если занялся сексом не со своей женой (мужем) - то это и есть левак.

Почему так важно определение – оказывается, что у разных людей очень разные представления о леваке, я же придерживают такого, который описал.

Далее о причинах этого мероприятия.
Причины могут быть очень разные. Сразу скажу, как правило, левак не совершается от семейного счастья, скорее наоборот, говорит о том, что в семье проблемы. С чем я сталкивался. 

  • Левак с целью сравнить, попробовать, а вдруг с другими как-то по-другому.
  • С целью удовлетворить сексуальное желание, которое хронически не удовлетворяется дома (причины такого положения дел я здесь уточнять не буду).
  • Для того, чтобы отомстить своей половине: ты такая сволочь, и я вот так с тобой поступлю.
  • Чтобы найти опору и поддержку, понимание, но в результате приходится расплачиваться сексом (это больше о женщинах). 

Если подытожить причины, то получается следующее. В семье есть трудности, решить их по каким-то причинам внутри семьи не получается (страшно, нет навыков договариваться, стыдно), поэтому ищется третий для того, чтобы эти вопросы были решены.

Теперь давайте перейдем к эффекту укрепления или неукрепления семьи.
На самом деле, мне непонятен вопрос: укрепляет или не укрепляет левак брак. Для меня это вопросы из серии – а вкусный борщ укрепляет брак? а поломка машины укрепляет брак..?

Мое мнение – все зависит от того, какие выводы будут сделаны.
Не важно, что с нами происходит, важно то, как мы к этому относимся. Поэтому во многом зависит от того, какие выводы в результате левака будут сделаны, и будут ли они сделаны вообще. Трудность заключается в том, что, к сожалению, выводы делаются супругами поодиночке. То есть муж пошел налево, понял, что самая лучшая женщина - это жена, может даже о своих выводах сказать жене, вот только получены они не в отношениях с женой и могут оказаться очень даже ошибочны.

Что же делать с трудностями в общении?
Решать в семье без привлечения третьих. Без создания треугольников. Исключением может быть, пожалуй, психолог, который обучен не попадать в треугольник отношений.

Я вот написал и подумал – и эти слова пишет мужчина, у которого рыльце в пушку за свои-то 25 лет брака (точнее браков -  я разводился). Но думаю, все-таки у меня есть моральное право так писать. Именно таким образом (разрешая конфликты внутри семьи или пользуясь услугами семейного психолога) мы с женой решаем трудности наших отношений. И поверьте, все пять лет нашего брака потребность в третьем (третьей) даже не появлялась. Со своей стороны, я точно это могу гарантировать.

Таким образом, подытожив написанное, хочется сказать следующее.
Укрепит или не укрепит брак левак – не известно. Смотря у кого и как.

Как показывает опыт, иногда это срабатывает на укрепление семьи,
иногда это вносит столько неразрешимых проблем, что семьи разваливаются.
Так что важен не сам факт левака, а то, что вы возьмете от него,
какие выводы о своей жизни сделаете. А здесь все очень индивидуально. 

Ещё по теме:

Комментировать