Сексуальная встряска: поможет ли при кризисе отношений?

Раздел: Статьи
Категория: Секс
main_img
У Кати с Денисом все что-то не ладится. Иногда кажется, что отношений вообще нет. Десять лет были, да не стало. Никаких больше вечерних прогулок, совместных походов за продуктами; ни фильм с ним не посмотреть, ни о делах не поговорить, а раньше даже пост в Фейсбук написать – и то вместе. С работы сразу домой, на диван, поесть и спать (а еще соцсети проверить), и так каждый день.
А в голове слова Маяковского, «любовная лодка разбилась о быт», и Катя ищет в Интернете ответы, как жить дальше. 

Советуют «встряхнуть» отношения. Через секс. Придумывать что-то новое и неожиданное, хоть каждый день. А еще можно флиртовать, например. Заставить избранника ревновать. Иногда, говорят, и измена помогает. Правда, тут 50 на 50: либо отношения встряхнутся и новыми красками заиграют, либо закончатся навсегда, с взаимными обидами, а то и разбитым носом. 

Вот еще вариант: собраться и уехать куда-нибудь на недельку. Пусть один поживет, поймет, как много может потерять.

В общем, большинство советов – про чудодейственную сексуальную встряску, которая сможет решить все проблемы влюбленной пары.

- Сегодня ты идешь с собакой!
- Нет! Сама взяла – сама и выгуливай!
- Хотя бы посуду вымой.
- Я устал и смотрю телевизор.
- Ты каждый день его смотришь!

Если партнеры не слышат друг друга и не могут договориться о самых простых вещах, вряд ли их отношения спасет новая поза или дорогое белье. Прежней близости нет, и интерес друг к другу поутих: «я же десять лет живу с этим человеком, знаю его, как свои пять пальцев». При этом оба замечают, что что-то идёт не так – не так тепло, не так доверительно.

И там, где иногда достаточно просто сесть и поговорить, внимательно отнестись к мнению и чувствам близкого человека, начинаются попытки усилить сексуальное влечение, заставить партнера ревновать, устроить групповой секс – то есть втянуть в отношения третьих лиц, сняв с себя ответственность за происходящее.

Да, наверняка на первое время сексуальная встряска вернет отношениям былые страсть и чувственность. Но стоит различать причину и следствие: сексуальные проблемы возникают в результате потери близости партнеров, их доверия и интереса друг к другу. Угасание сексуального влечения, как лакмусовая бумажка, показатель проблем не только в постели, но в отношениях в целом. Недостаточная эмоциональная и тактильная близость:

  • «мы больше не смеемся вместе»,
  • «ты стала меньше ко мне прикасаться»,
  • «ты перестал называть меня по имени»…

Важно, когда партнеры говорят о своих желаниях, ведь если в отношениях присутствует страх быть непонятым, неуверенность, попытки переделать себя под желания партнера, это будет разрушать отношения изнутри, и вряд ли они продлятся долго.

Кате кажется, что секс может оживить отношения, надо лишь постоянно удивлять своего избранника. Только ежедневный поиск оригинальных идей – дело утомляющее, а избранник спустя время вообще перестал чему-то удивляться. Кате обидно: ее попытки тщетны и к тому же недооценены.         

Не стоит молчать о своих желаниях, важно принимать совместные решения и действовать «на одной волне», чтобы оба получали удовольствие от происходящего. Если отношения «больны», если партнеры не чувствуют интереса друг к другу, то тут не поможет никакой постельный режим: «вылечиться» сексом не получится.

Отношения – это всегда ответственность, и они зависят от действий обоих партнёров. Если же мы говорим «любовь», а подразумеваем «чувство», не имея в душе и сердце ничего, кроме чувства, то у отношений будет постоянная потребность в эмоциональных и сексуальных встрясках.

Каковы ваши обязательства перед человеком, которого вы любите?
А что сегодня вы для него сделали?

Любовь можно считать даром свыше, но это всегда – ежедневный труд, это счастье, над которым идёт постоянная работа. И если один из партнеров не готов ежедневно выполнять свои обязанности, то отношения сойдут на нет, и им не помогут никакая встряска, никакая шоковая терапия.       

Ссоры, недопонимания и конфликты нормальны, они возникают в любых отношениях и сигнализируют о приближающемся кризе. А когда этот криз совместно преодолен, отношения получают второе дыхание, выходят на новый уровень близости и взаимопонимания. Момент «преодоления» становится для пары настоящей встряской, сексуальной, эмоциональной, духовной...

Потому что в близких, тёплых отношениях люди способны довериться, договориться, подстроиться и сделать всё возможное для удовольствия другого. Впрочем, это касается не только секса.

Ещё по теме:

Комментировать