Хочу, чтобы у меня всё было

Раздел: Статьи
Категория: Интересно
Автор: Юргина Надежда Александровна
main_img
В одном анекдоте поймавший золотую рыбку рыбак говорит:
"Хочу, чтобы у меня всё было".
"Окей, - говорит рыбка, - у тебя всё было".

Почему-то часто то, что хочется, действительно сбывается, но в искаженном виде. Иногда даже зацепив за собой кучу неприятностей. Почему так?

Вроде бы мечты сбываются. Об этом так модно сейчас говорить - мысль материальна, мечтайте, визуализируйте, и все будет.

Так-то оно так, только с рядом условий.

1. Никакой мистики и чуда в этом нет. Наше подсознание принимает все за чистую монету, в том числе и мечты. То, как действует подсознание, напоминает часто встречающуюся модель мужского поведения - прямое реагирование немедленным действием на запрос. Так же и подсознание: ему сказали, к какой цели идти, оно приняло во внимание и четко запрограммировалось в той формулировке, которая звучала в мечте.

Подсознание воспринимает все буквально, нигде не припрятан, увы, фильтр, который причешет вашу цель, отделив главное от второстепенного и тем более от ненужного и даже вредоносного.

Например, если мечта сформулирована: "Вот бы мне такую-то машину, хотя вряд ли мне такая светит" - не стоит удивляться, что машина разбивается на третий день после ее приобретения.

2. Мысль материальна, если при этом в материальном мире её реализация подкрепляется встречными действиями. Просто плевать в полоток не получится. Мечте навстречу надо идти. Без суеты спокойно действовать. Делать в день хоть что-нибудь, пусть даже очень малое, что приблизит то, о чем так мечтается.

3. Не надо мечтать громко и взахлеб. Не стоит кошмарить пространство своими эмоциями хотя бы потому, что они съедают огромное количество энергии, которая не достанется спокойным продуктивным действиям. Хвастовство хорошо в меру и в том случае, когда есть заслуженный повод прихвастнуть.

Когда человек мечтает, он моделирует в первую очередь для себя дальнейший план достижения целей. Намного проще строить дом, когда есть четкое представление в голове, какой он будет.

Действия без работы воображения бедны, а воображение, не подкрепленное действиями - ущербно. Мечтать и действовать. Тогда все будет и без сомнительного вмешательства золотой рыбки.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать