Покажи мне свой почерк и я скажу какой ты...

main_img
«Рука – это вышедший наружу мозг человека».
И.Кант

Давайте поверим Канту и попытаемся «прочесть» особенности личности по ее почерку.

Попросите хорошо знакомого  вам человека написать  5-7  предложений в свободной форме на чистом листе бумаги. Если никого рядом нет, то напишите сами и проанализируйте.

  • КРУПНЫЕ БУКВЫ И СИЛЬНЫЙ НАЖИМ.

Такая манера письма характерна для уверенных в себе людей. Сильных и решительных. Любое дело им по плечу, нравится выделяться чем-либо.

  • ПРЕДЛОЖЕНИЯ «ПОЛЗУТ» ВВЕРХ.

Это характерно для людей позитивных и оптимистичных. В любом событии они способны обнаружить плюсы. Любят шутить, имеют отличное чувство юмора.

  • ПРЕДЛОЖЕНИЯ «ПОЛЗУТ» вниз.

Обычно это свидетельствует об усталости и утомлении. Возможно, имеется разочарование в ком-то или чем-то. Не исключено, что человек имеет склонность к пессимизму, то есть во всем ищет минусы. Тот, кто ищет, тот всегда найдет, поэтому может часто пребывать в плохом настроении.

  • ЛИНЕЙНЫЙ ИНТЕРВАЛ ЧЕТКИЙ И ПРИМЕРНО ОДИНАКОВЫЙ.

Такая особенность письма говорит об организованности человека. Все у него структурировано, четко, по плану.

  • ЛИНЕЙНЫЙ ИНТЕРВАЛ РАЗМЫТ И РАЗНЫЙ.

Эта особенность выдает человека спонтанного, действующего под влиянием порыва.

  • БУКВЫ БЕЗ НАКЛОНА

Если наклон букв отсутствует, тогда этот почерк принадлежит сдержанному человеку. Иногда это может говорить о внутренне зажатости, скованности.

  • СИЛЬНЫЙ НАКЛОН БУКВ.

Сильный наклон букв выдают довольно раскованного человека, который везде и всюду чувствует себя свободно и легко.

Полезно обратить внимание на скорость письма. В основном те, кто быстро пишут – быстро мыслят и быстро говорят. У них высокая скорость мыслительных процессов. Как правило, они жутко нетерпеливы.

Обратите внимание на трансформацию букв. Если человек «упрощает» написание букв, часто это можно видеть в букве «Т», это говорит о его практичности, умении упрощать, быстро адаптироваться, оптимизировать деятельность.

Если все буквы или большая их часть пишутся так, как нас учили в первом классе, то человек склонен действовать по образцу, мыслить шаблонно.

Оригинальная техника написания букв тесно связана  с умением нестандартно мыслить, яркой индивидуальности.

Аккуратное написание свидетельствует о дисциплинированности человека, о склонности соблюдать установленные нормы и правила. Небрежное или «грязное» письмо может говорить о склонности нарушать установленные порядки (сознательно или несознательно).

Работодателям на заметку. При приеме на работу, попросите кандидата в вашем присутствии написать несколько предложений. Это задание ярко продемонстрирует способность (или неспособность) человека к нестандартным заданиям, спонтанности, скорости реакции. На собеседованиях люди стараются скрыть свои негативные качества, своеобразие почерка кандидата может дать вам дополнительную информацию об особенностях личности.

Однако, не судите людей строго…по почерку.

К сведению,

Почерк  Альберта Эйнштейна крайне неразборчив, в манере письма присутствует неряшливость. В его рукописях можно обнаружить кляксы и пятна.

Понимать почерк писателя Льва Толстого мог только один человек – это его жена. Один из психиатров того времени, глядя на почерк автора «Войны и мира» сделал вывод, что  имеются психопатические наклонности.

Ещё по теме:

Комментировать