Отношения - Запрос на поиск психолога

191 6 ответов

Ульяна (35 лет) 05.12.2023

Добрый день.Муж долго не общался с детьми от первого брака,вот уже как погода общение возобновилось(как выяснилось жена бывшая пила,гуляла,детей избивал её сожитель,было заведенно уголовное дело)Когда мужу об этом сообщили наладил общение с детьми.Сейчас складываются не очень отношение с дочкой 15 лет,она постоянно обманывает,проблемы в школе.Вообщем не найдут общий язык .Хотелось бы разобраться понять,что не так и что сделать,что бы ребенок прекратил такое поведении и папа понял что делает не так.

Ульяна, здравствуйте.

Предлагаю вашему супругу обратиться за консультацией. 

Ульяна

Хотелось бы разобраться понять,что не так и что сделать,что бы ребенок прекратил такое поведении и папа понял что делает не так.

Здесь вы не предоставляете никакой информации кроме общей картины неблагополучности семьи, в которой находятся дети вашего супруга. Для формирования гипотез и предоставления рекомендаций нужна серия встреч.  Готова вам помочь.

Принимаю очно и онлайн.

Практикующий психолог, член ОППЛ,
Жанна Петунина.

Здравствуйте, Ульяна!

Консультация через 3-е лицо не будет эффективной. Должен обратиться Ваш муж. Здесь нужна полноценная консультация.

Ульяна

Хотелось бы разобраться понять,что не так и что сделать,

Вам или ему хотелось бы? Почему он не обращается? Здесь нужна и индивидуальная консультация мужу и совместная работа с семейным психологом. 

Ульяна

что не так

Она не ребенок, она девушка из неблагополучной семьи, у которой достаточно детских травм я полагаю. И она не знает отца.  

Вот это и есть не так. К сожалению, процесс налаживания контакта и психологической помощи ребенку будет не быстрым.

С уважением, Ольга, Москва

Здравствуйте, Ульяна. Дочь вашего супруга в стадии подросткового кризиса,  отягощенного травматичным детством в неблагополучной семье. Желание вашего мужа после долгого отсутствия взять на себя ответственность за дочь, участвовать в её жизни- ценно и очень ей необходимо. Но предстоит трудная работа, отношения не могут наладиться в одну минуту, ребёнку нужно время, чтобы снова довериться, сблизиться с отцом, с вами. "Вообщем не найдут общий язык .Хотелось бы разобраться понять,что не так и что сделать,что бы ребенок прекратил такое поведении и папа понял что делает не так.": папа должен принять дочь. Со всеми её проблемами, поведением и тд. На начальной стадии- принятие и поддержка. Требования, контроль сейчас не работают. Предоставление безопасного пространства, где девушка будет чувствовать себя спокойно и защищенно. Готовы ли вы к этому? Что чувствуете вы сама по поводу этой ситуации, новых для вас обстоятельств? Ваш муж сам должен обращаться к психологу, это его, а не ваша ответственность. 

С уважением, 

Юлия-Ваш личный психолог, индивидуальное/ семейное консультирование.

Доброе утро, Ульяна! Дети находятся в стрессовой ситуации. Во-первых, им нужна помощь психолога в идеале. Во-вторых, вам и вашему мужу важно набраться терпения. Относитесь к ним с пониманием того, что они больны. Тогда и спрос с них сразу станет меньше. Только терпение, любовь и поддержка помогут им успокоиться и найти новые точки опоры. Сейчас они чувствуют себя как загнанные животные. Им страшно. А любому ребенку важнее всего стабильность. Дайти им это. И старайтесь не обсуждать при них ни их мать, ни ее мужчину. Просто дайте им другую жизнь. Тогда у вас они будут отдыхать и набираться сил. 

Обращайтесь, я готова вам помочь!

Здравствуйте, Ульяна!

Ситуация, безусловно, сложная и требует  чуткого подхода. Возможно, дочь испытывает стресс из-за прошлого опыта с насилием матери и ее партнера. Важно установить доверительные отношения с дочерью, обсудить ее переживания и поговорит о ее эмоциональном  состоянии. Мужу также следует проявить терпение, эмпатию и поддержку, чтобы помочь дочери преодолеть трудности, с которыми она сталкивается.

Тем не менее, возможно, помощь профессионала (психолога или семейного терапевта) может быть также очень полезной в данной ситуации.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ