Стоит ли еще раз попробовать?

3322 1 ответов

Снежана 16.11.2011

Мне 28 лет. Очень хочу семью, детей и хорошие теплые отношения с любимым человеком. Почти 3 года назад я познакомилась с молодым человеком, работали вместе, начали встречаться, месяца через 3 стали жить вместе и прожили 2 года... По началу, как всегда все было отлично: говорили часами, секс круглыми сутками, постоянно вместе и нам интересно, бабочки в животе и голова в облаках. И вдруг все стало меняться. Он специалист ИТ сферы. Сначала он взломал мою icq и перечитал все переписки. Начались претензии, подозрения в изменен, даже не подозрения, а моральная травля на почве того, что по его мнению я впринципе на это способна, т.к. я блядь, простите, но из песни слов не выкинешь. Хотя я никогда ему не изменяла даже в мыслях. Девушка я весьма привлекательная, мужским внимание совсем не обделена. Старалась как-то исправить ситуацию, доказать, завоевать доверие, но стало еще хуже, общение с друзьями практически прекратилось, никуда не ходила - ему вне дома не интересно, а я без него никуда, после работы прямиком домой никаких посиделок с подружками, корпоративов и прочего. В ответ еще большие истерики и начались побои. После просил прощения, падал на колени, но через время опять заводил скандал и все заканчивалось моральными и физическими унижениями. В итоге я от него сбежала через год после начала наших отнощшений. Действительно сбежала ночью, в чем стояла. Меня приютила подруга, она же и остальные друзья помогли забрать у него вещи, найти квартиру и начать как-то новую жизнь. Он не прекращал звонить, писать, угрожать, просить, идти на любые ухищрения чтобы меня вернуть. В итоге он поклялся, что больше никогда пальцем меня не тронет и я решила дать нам второй шанс. Опять же в начале все было отлично, почти не ругались. Он очень не сдержан в выражениях в мой адрес, и хоть и говорит, что он ничего такого не имеет ввиду, а просто выпаливает такое сгоряча, но меня его слова ужасно ранят и часто доводят до отчаяния и я не могу спокойно разрешить вопрос начинаю вести себя также как и он, говорю гадости, а потом он меня за это еще больше морально подавляет, заставляет чувствовать свою вину. Я знаю, что не виновата, но чувствую себя виноватой во всем. Ну так вот поначалу все было очень хорошо, потом у него начались депрессии, причин была тысяча (не нравится работа, брат с женой переехал жить в другой город, не хватает денег, приболела бабушка, как ты могла меня бросить и пр.), но ни одной он толком не объяснял, любые попытки что-то советовать или помочь отвергались "тебе легко говорить, а мне плохо", старалсь поговорить, в ответ только "от*****сь", "тебе надо ты и делай", "я устал хочу поиграть отстань от меня", "у меня выходные я хочу отдохнуть, а не заниматься какой-то х*****й с тобой". Т.е. вроде и ревновать перестал, и не бьет, и с друзьми погулять отпускает (хотя никто меня уже давным давно не приглашает) и не делает ничего ужасного, но меня как-будто нет в квартире, в его жизни и моя жизнь стоит. Возникла необходимость переехать пожить к его матери, т.к. бабушка совсем слягла, доживала последние месяцы и матери нужно было помочь. Я согласилась, мы переехали, его депрессии, приступы агрессии и отчужденность усугубились в сто раз. Никакой помощи он не оказывал, мать занималась только бабушкой, а мне досталось в хозяйство 3 комнатная квартира, которую нужно убирать, в ней нужно готовить еду, делать покупки, стирать, гладить и пр., ну т.е. в полном смысле обслуживать целую семью. Он ни в чем по дому не помогал за исключением редких случаев общения с пылесосом, мать его хозяйственностью мягко говоря не отличается, нанять убрщицу мне запретили, сказали и на порог не пустят. Так я прожила полгода и после очередного утреннего скандала на ровном месте собрала вещи и ушла. Естественно, помимо всего плохого были и хорошие моменты, временами нам было очень хорошо и я его очень полюбила, да и сейчас все еще люблю. Уже 8 месяцев мы официально не вместе и только неделю как перестали общаться и то только потому, что я сменила номер телефона. Все эти 8 месяцев он мне писал, звонил по миллиону раз в сутки, мы пытались говорить, но все опять скатывалось до упреков и скандалов причем добавились обвинения в предательстве, мол я бросила его в самый тяжелый момент. Мы даже встречаться начали снова. Но ровно на второй день наших встречаний он позвонил мне и сказал, что я такая же б***ь как и была, т.к. переспала с ним в первый же вечер нашего воссоединения, я даже не поверила своим ушам, мы поссорились. На следующее утро он позвонил, сказал, что просто хотел проверить как быстро я его смогу бросить после такого и попросил прощение. В течение месяца который мы встречались я увидела, что ничего не поменялось, я так и оставалась сидеть в углу, пока он жил своей жизнью и своими проблемами. И я снова от него ушла. Встретила молодого человека, он хороший, добрый, любит меня, даже подрался с моим бывшим чтобы тот не беспопокил меня, но я знаю, что эти отношения долго не протянут - он собирается уходить служить на контрактной основе в горячие точки. А я все еще люблю своего бывшего, а может думаю, что люблю... Просто я думала, это будет человек, с которым я проживу всю жизнь и только потому все терпела, прощала, начинала снова и снова. Сейчас я ужасно скучаю по тому целому миру, который был между нами и по тому человеку, которого я полюбила и люблю до сих пор и он клянется, что все осознал, что был дураком, что готов все исправить и сделать все, чтобы мы были счастливы, что хочет деток и жениться на мне наконец-то, и я знаю каким он может быть замечательным, а я не могу поверить - боюсь. Боюсь его, боюсь повторения, боюсь снова почувствовать себя одиноко рядом с тем, кого люблю, боюсь, что за х-боксом, модельками и временами наркотиками он снова меня не увидет, забудет, отставит в углу, боюсь доверить хоть какие-то свои мысли, т.к. рано или поздно все может быть обращено против меня. А очень хочется, чтобы сказка, о которой мы вместе мечтали все же осущетсвилась. Это глупые мазохистические мечты или реально разбитую в такие дребезги чашку еще можно склеить? Буду благодарна за помощ...

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Снежана! давайте разберем, что происходит:

По началу, как всегда все было отлично: говорили часами, секс круглыми сутками, постоянно вместе и нам интересно, бабочки в животе и голова в облаках.

НО Вы совершили лишь одну оплошность - Вы видели В НЕМ того человека, которого хотели видеть, а НЕ того, какой ОН есть НА самом деле!!! вы увлеклись созданием своей сказки, своего мира и совершенно утратили видение Реальности - Вы этого ждали и мечтали о сказке, НО - реальность иная, и самое главное чему нужно научиться - это видеть партнера рядом такого какой ОН есть, а НЕ таким каким Вы хотите его видеть! это поможет быстрее все расставить по местам и НЕ тратить свое время создавая созависимые отношения!

ведь именно созависимые отношения Вы создаете - зачем? стремтесь убежать ОТ чувства одиночества, а разве ЭТО выход? разве с НИМ ВЫ НЕ одна?

И вдруг все стало меняться. Он специалист ИТ сферы. Сначала он взломал мою icq и перечитал все переписки. Начались претензии, подозрения в изменен, даже не подозрения, а моральная травля на почве того, что по его мнению я впринципе на это способна, т.к. я блядь,

НЕ вдруг - ОН таким и БЫЛ! подпустил Вас ближе к себе, он сам зависим и тем самым, что ОН Вам высказывал ОН перекладывал ответственность С СЕБЯ ЗА СВОИ чувства НА ВАС!  а ВЫ это все принимали и поэтому он и пользовался этим дальше!!! важновидеть и свой вклад в ТО, что происходит!!! так как, если ВЫ хотите, чтобы изменилась ситуация вокруг ВАС, то для этого нужно измениться и самой!

Старалась как-то исправить ситуацию, доказать, завоевать доверие, но стало еще хуже, общение с друзьями практически прекратилось, никуда не ходила - ему вне дома не интересно, а я без него никуда, после работы прямиком домой никаких посиделок с подружками, корпоративов и прочего. В ответ еще большие истерики и начались побои. После просил прощения, падал на колени, но через время опять заводил скандал и все заканчивалось моральными и физическими унижениями.

а ведь всеми этим действиями - доказательствами ему своей верности, прекращение общения с друзьями - Вы взяли НА себя ответственность ЗА его чувства!!! он Незрел, инфантилен, безответственнен и ВЫ все это поддерживаете - ведь все равно все это принимаете ОТ него и НЕ хотите видеть ЕГО настоящего!!!  источник его недоверия В НЕМ,а ОН видит его в ВАС - а так как Вы это все берете, то Вы для него лишь выгодный объект, который позволяет все на себя перекладывать! ведь никаких последствий для него НЕТ! ВЫ все равно с НИМ! ему достаточно попросить прощения - и Вы опять все ему позволяете - все остается как и было!

он поклялся, что больше никогда пальцем меня не тронет и я решила дать нам второй шанс. Опять же в начале все было отлично, почти не ругались. Он очень не сдержан в выражениях в мой адрес, и хоть и говорит, что он ничего такого не имеет ввиду, а просто выпаливает такое сгоряча, но меня его слова ужасно ранят и часто доводят до отчаяния и я не могу спокойно разрешить вопрос начинаю вести себя также как и он, говорю гадости, а потом он меня за это еще больше морально подавляет, заставляет чувствовать свою вину.

опять показали ему свою непоследовательность и ТО, что готовы опять все принимать - Вы вернулись В те же отношения в которых и были! и ничего НЕ изменилось - ОН все также продолжает перекладывать ответственность С себя НА ВАС - а чувство вины - это отвергаемая его ответственность!!!

а Вы все это принимаете и тратите свое время и жизнь на ТО, что НЕ хотите видеть реальность!

потом у него начались депрессии, причин была тысяча (не нравится работа, брат с женой переехал жить в другой город, не хватает денег, приболела бабушка, как ты могла меня бросить и пр.), но ни одной он толком не объяснял, любые попытки что-то советовать или помочь отвергались

опять же - Вы все принимаете!! ему с Вами удобно! ОН относится к ВАМ также как Вы сами относитесь к себе! ведь Вы в первую очередь должны себя любить и уважать!а НЕ ОН ВАС! начните с себя! задумайтесь над отношениями - к этому ли ВЫ шли? ОН ли тот человек, которого хотели видеть рядом с собой? что ВАС ждет дальше? готовы и дальше все нести НА себе? НЕ надо ждать пока ОН измениться - ему это НЕ надо!!

мы переехали, его депрессии, приступы агрессии и отчужденность усугубились в сто раз. Никакой помощи он не оказывал, мать занималась только бабушкой, а мне досталось в хозяйство 3 комнатная квартира, которую нужно убирать, в ней нужно готовить еду, делать покупки, стирать, гладить и пр., ну т.е. в полном смысле обслуживать целую семью.

опять же проявление того, что ВЫ сами так позволяете к себе относится! а ему это удобно!

Так я прожила полгода и после очередного утреннего скандала на ровном месте собрала вещи и ушла.

Мы даже встречаться начали снова. Но ровно на второй день наших встречаний он позвонил мне и сказал, что я такая же б***ь как и была, т.к. переспала с ним в первый же вечер нашего воссоединения, я даже не поверила своим ушам, мы поссорились.

терпите - уходите-он просит прощения - и опять все тоже самое - ВАШ уход ничего НЕ значит - Вы все равно возвращаетесь,а  значит все принимаете снова и снова! и ОН этим и будет пользоваться! видите ли ВЫ его???

На следующее утро он позвонил, сказал, что просто хотел проверить как быстро я его смогу бросить после такого и попросил прощение. В течение месяца который мы встречались я увидела, что ничего не поменялось, я так и оставалась сидеть в углу, пока он жил своей жизнью и своими проблемами. И я снова от него ушла.

тоже самое - он каждый раз проверяет степень того, насколько Вы можете все на себе нести ЗА него - а Вы раз-за-разом все НА себ берете!

я думала, это будет человек, с которым я проживу всю жизнь и только потому все терпела, прощала, начинала снова и снова.

а если НЕ видеть в нем того, кого Хотите видеть, а ТОГО, какой ОН есть в реальности- что Вы увидите? какое свое будущее?

Сейчас я ужасно скучаю по тому целому миру, который был между нами и по тому человеку, которого я полюбила и люблю до сих пор и он клянется, что все осознал, что был дураком, что готов все исправить и сделать все, чтобы мы были счастливы, что хочет деток и жениться на мне

а в эти отношения Вы хотите принести ребёнка? где инфантильный, незрелый отец, который все перекладывает НА окружающих и тоже будет ожидать и его - зачем? зачем Вы сами так к себе относитесь? за что так сами себя НЕ любите?

Боюсь его, боюсь повторения, боюсь снова почувствовать себя одиноко рядом с тем, кого люблю, боюсь, что за х-боксом, модельками и временами наркотиками он снова меня не увидет, забудет, отставит в углу, боюсь доверить хоть какие-то свои мысли, т.к. рано или поздно все может быть обращено против меня.

а этого НЕ надо бояться - ТАК И БУДЕТ! ВЫ видели это уже много РАЗ! и увидет только ТО, что это так и есть на самом деле! Вы НЕ живете в том мире, который хотите видеть - важно видеть реальность! только с ней Вы можете справиться - а ТО что вы хотите - это ТО чего НЕТ! а ведь Вы можете дать себе ещё шанс на ту семью о которой мечтали (вопрос - с ним ли??)

Снежана, если вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!