Очень сильно хочу побыть одна

75 1 ответов

Лилия (22 года) 17.08.2022

Не знаю почему очень сильно хочу побыть одна. Я человек стеснительный и у меня малый круг общения. Всего было 3 друзей. 1 из них моя одноклассница и одногруппница, мы поссорились в этом году: она заболела и сказала, что поедет домой и сказала, мне передать, ответственному в нашей группе за посещаемость, что её не будет, я так и сделала и написала, что сказала, она поблагодарила и через некоторое время заходит куратор и говорит, что она сказала, что она опоздает, я ей написала и высказала всё,она могла меня предупредить или просто сама написать,ответственному,для меня это было подло с её стороны,я написала, что нам лучше не общаться на что она ответила, что ей всё равно,в этот день она не пришла в колледж.

Я чувствовала вину через несколько дней и извинилась, она никак не оправдала свои действия и извинение было не искренним, ощущение, что это слово прости, я из неё вытащила. После этого,я с ней,хоть и помирилась,но редко общалась. Мы дежурили вместе и она была ответственной за дежурство, ей помогала, в понедельник обычно у нас дежурили мальчики,оказалось,что они отказались дежурить,я это знала,вместо них должны были дежурить другие девочки, а потом я уже прошла пол дороги и мне пишет куратор, что моя подруга дежурит одна, я торопилась и написала,что про дежурю в другой день и также отметила, что если кто-то дежурный нужно предупреждать заранее.

Моя подруга не предупредила меня и у меня образовался конфликт с куратором, но на следующий день я продежурила и моя подруга как ни кстати мне помогла. Но она летом извинилась и написала, что ей не хватает общения со мной. 2 подруга, была моей двоюродной сестрёнкой, мы вместе встречались с парнями, наши парни были лучшими друзьями, мой парень часто придирался к ней, они вместе спорили, а я просто стояла и молчала и моя самозащита сидела в телефоне и делала вид, что мне всё равно. Мы с этими парнями, то мирились, то ссорились.

Мы жили с двоюродной сестрёнкой вместе в одном доме, 2019 год, мы часто начали ссориться. Ссоры начинала я, я хотела внимания, она вела себя со мной холодно и когда я ей писала, когда ссорились или когда извинялась она игнорировала, просто отталкивала сообщения и я это видела. В этом году мы переехали, она сказала, что дружила со мной, потому что без меня её не выпускали гулять с парнями нашими и сказала, что ей легче меня отпустить. Но сказала, что она по-своему ценит, на эти слова я верила и не верила одновременно, я хотела знать правду о себе, она постоянно молчала и нам приходилось идти домой нам можно было гулять только до 11.

Разговор был хорошим сначала,она сказала, что мне важно уважение, я с этим согласилась. Так же после моих опросов, она призналась,что поверхно относится ко мне, ей приятно проводить со мной время, но нам обоим тяжело понимать друг друга. В переписке она призналась,что очень эгоистично относилась ко мне и сказала,что ей нужно кое-что сказать лично, она лично сказала,что любит бывшего парня, я знала, что она это скажет,потому что ранее я спрашивала,потому что,когда он прошёл мимо нас,я заметила её волнение и она призналась,что любит, я ожидала,что она лично мне скажет про эгоистичность и извиниться.

Она сказала,что я себя по-другому веду с 3 подругой, я сказала, что она мне высказывает своё мнение обо мне, она сказала, что не хочет подругу,которая её не понимает, я сказала, что не хочу подругу,которая мне врёт и не говорит правду. В конце концов она сказала, что ей всё равно на меня, мы поссорились, я всё высказала и сказала, что не хочу её видеть.

В этой дружбе всегда извинялась я, она игнорировала мои извинения и редко извинялась. 3 подруга, я ей всё рассказывала, она поддерживала, но в этом году, когда она узнала, что я помирилась с двоюродной сестрёнкой, это было не 1 раз она обиделась, я извинилась почти через месяц ссоры, я думала и ждала сначала, что она извиниться, потому что она говорила, что всегда придёт если поссоримся. И после того как мы помирились, она спросила,что нужна ли мне это дружба,я написала да и спросила тот же вопрос у неё она ответила да, но она не писала 1,как будто было всё равно. И сегодня я ей высказалась.

И у меня есть сестрёнка это моя 4 подруга, я понимаю, я не ценю её возможно, но ценю по-своему. Она постоянно требует внимания и критикует моё поведение, что я не так поддерживаю, вечно хочу быть одна, если она говорит, что вот это девушка не красивая и если я скажу, что она красивая, она говорит, что я вечно хочу всем нравится, когда у меня были старые друзья она говорила, что я только с ними провожу время и в спорах пишет, что она была единственная кто была рядом, всё это задевает меня. Я чувствую, что я хочу чувствовать себя жертвой и не верю себе, в то же время я и верю себе.

Понимаю есть проблемы с детством, с тем, что не хватала любви от мамы, были проблемы с критикой отчима, а сейчас с тем что я хочу побыть одна. Также я думаю, что я всех критикую.

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Лилия

Понимаю есть проблемы с детством, с тем, что не хватала любви от мамы, были проблемы с критикой отчима, а сейчас с тем что я хочу побыть одна. Также я думаю, что я всех критикую.

Лилия, можно конечно "бежать в одиночество" - но с моей точки зрения это не самая лучшая стратегия. Ведь - "человек не создан для одиночества" и как правило подобные эскапады связаны с желанием "защитить себя от какой-то душевной боли". Но - сама по себе душевная боль возможно что в определённой степени связана с внутренними конфликтами, с негативным опытом из детства и с неумением отстаивать свои границы и выстраивать отношения. Почитайте у меня на сайте книгу, как минимум самую первую в списке раздела:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=11-Books/

К слову сказать люди не рождаются с "опытом выстраивания взаимоотношений", этому учатся, и в вашей ситуации наилучшим вариантом будет участие в психотерапевтической группе которую я веду по средам вечером в Институте Психологии:
http://psy-therapist.ru/content.php?r=242

Если хотите - можете обратиться ко мне, я могу вам помочь получше во всём разобраться. Когда будете готовы - звоните, пишите, SMS-те - договоримся с вами о консультации и поговорим обо всём более подробно.

Берегите себя и свои нервы!

Удачи вам!

Пётр Юрьевич Лизяев, психолог-психотерапевт
Очные консультации/психотерапия в Москве - индивидуально и в группе, а также по Skype.

Лилия

18.09.2022

Спасибо

Полезные советы

и анонсы лучших статей
в нашем Telegram

Перейти в телеграм
Задать вопрос психологу