Я сама себя раздражаю, что делать?

1615 1 ответов

Виктория 31.03.2016

Здравствуйте, мне 15, и в последнее время у меня появилась такая проблема: я раздражаю сама себя. Меня уже чуть ли не выворачивает от своих мыслей и раздумий. Я очень часто размышляю, и те суждения, которые приходят мне в голову очень мне не нравятся. Я стала какой-то циничной и злой, постоянно проявляю агрессию. Я совершаю поступки, понимая, что они плохие и причиняют боль другим. Не хочу видеть своих друзей и знакомых. Всё, что я считала правильным, мне не нравится теперь, но в то же время и противоположное этому меня тоже не устраивает. Я не понимаю, чего я хочу. Мне противно находится наедине с собой. Мне даже трудно точно изложить свою проблему, потому что я сама не знаю, что хочу.

Здравствуйте,Виктория.

Многое из того, что Вы описываете, присуще подростковому возрасту, в котором Вы сейчас находитесь. Это и гормональные всплески, и переоценка всего того, что было раньше в жизни. Если Вы спросите у своих сверстников, бывает ли с ними также, думаю, Вы услышите много похожих ответов.

Возможно, в Вашей жизни произошло какое-то событие, которое вызывает у Вас раздражение или злость. В любом случае, Вам будет полезно пообщаться с психологом очно, чтобы разобраться в тех чувствах, которые Вы испытывате. 

Вокуленко Елена Ивановна, психолог Омск

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ