Как избавиться от желания следить за человеком?

2878 1 ответов

Анастасия 26.08.2015

Как побороть страх и избавиться от желания знать все и вся о любимом человеке, моя паранойя меня просто изводит, я уже сама понимаю, что мне нужна психологическая помощь. Проблема в том, что у меня совершенно нет чувства доверия своему любимому человеку (не без причин конечно), и уже дошло до того, что я и просматриваю каждый день его мобильные соединения, и даже включила слежку через gps на его телефоне (от этого только хуже, потому что он не всегда конкретно показывает место, где он находится и я начинаю додумывать уже свое...). Проблема еще в том, что я на 7м месяце беременности, а мы до сих пор живем раздельно, он так и не сделал мне предложение, он ооочень редко говорит, что любит и то только в ответ на мое: "я тебя люблю"! Он очень редко показывает свои чувства и нежность... В оправдание своему поведению такому, не вниманию, говорит, что просто очень устал и на работе очень много проблем и т.п., и чтобы я не принимала это на свой счет. А я не могу, я очень чувствительный человек, мне тяжело без внимания и нежности, меня ужасно напрягает, что мы ночуем раздельно, я просто схожу сума!!! Я не хочу ругаться с ним, не хочу устраивать сцен ревности, но оно как-то само лезет наружу, чуть стоит появится хотя бы какой-то мелкой причине для этого, иногда и вообще без причин... Я устала следить за ним, и понимаю, что это не к чему хорошему не приведет, а руки сами тянутся проверить, докопаться и т.п. Причиной такой реакции моей, его измены, когда мы только начали встречаться, спустя месяца три, он начал бегать к своей бывшей девушке, но я об этом узнала только спустя пол года, был грандиозный скандал (ссоры были и до этого, видимо в те моменты когда ему нужна была свобода от меня, чтобы провести с ней время, но в тех ссорах всегда виноватой выставлялась я, и в итоге я тоже начинала в это верить и каждый раз умоляла вернуться его), но тут я узнала всю правду и у меня открылись глаза, я послала просто человека на все 4 стороны, с тех пор мы как бы поменялись ролями, он начал меня "умолять"... Теперь когда ругаемся первый на примирение приходит он, а я встала в такую позицию ну хочешь уйти - иди, держать не буду, но тем ни менее на самом деле очень боюсь его потерять! Я простила его тогда, по крайней мере постаралась. Но после были и другие ситуации и уже с другими женщинами, свечку не держала конечно, но знаю, что общение там не "детское" было, доверия нет, оно ушло, как вернуть не знаю. Сейчас, уж как месяца 3 наверное, баб никаких вокруг него не наблюдаю, да и мне вроде как внимания прибавилось немного, звонков странных тоже нет и телефон он свой не прячет от меня, как это было раньше. Вот что это, успокоился, понял, что не хочет меня потерять или может просто все "ненужное" общение ведет теперь по другому телефону!? Как вернуть доверие к человеку? Как избавиться от желания постоянно следить за ним? И вообще как не сойти сума??? ...

Получен 1 совет от психологов

Анастасия, в Вашем вопросе я слышу реальный крик о помощи. И это и понятно, что будучи беременной у нас в инстиктах зашито желание создать "безопасное гнездышко". А, как видно из вашего обращение о безопасности с Вашим любимом и речи не идет для Вас. Как я понимаю, он не только многократно подрывал доверие реальным поведением, но и сейчас не очень-то вкладывается, чтобы восстановить его.

Анастасия, почему бы Вам не попробовать поговорить с ним, как говориться "на чистоту". Сказать, что мол, так и так, я на 7м месяце, мне нужно, чтобы ты стал таким, таким и таким, тк мне сейчас, как матери твоего ребенка это просто жизненно необходимо. Скажите ему, что Вы готовы реально поверить ему, но для этого он должен предпринять ряд шагов (жениться, говорить о любви, рассказывать о своих планах, о том, чем он занят днем и тп) продумайте хорошенько, что Вам реально необходимо, чтобы Вы почувствовали ту уверенность и уровновешенность, которая просто необходима маме.

Поговорив, посмотрите, на что он реально пойдет, на что нет. И попробуйте посмотреть на все это трезво. Знаете, иногда лучше рожать и ростить ребенка одной, чем надеяться на помощь и поддержку, которую в самый ответственный момент Вы можете и не получить.

Очень много разводов происходит в первый год жизни ребенка, тк женщина замотанная уходом часто не только не получает поддержку, но только и слышит или видит требования мужа во внимании к нему. Мужчину обзятельно нужно готовить к отцовству. Для них это не такой естественный процесс, как для нас женщин. Поэтому сейчас очень важно Вам все обсудить и проговорить и принять решение.

У меня ребенку годик, и я сама всю беременность и сейчас каждую неделю работаю со своим психологом. Это мне очень помогло, тк я вижу, как семьи моих подруг трещат по швам. Так что Вам было бы очень здорово тоже заполучиться регулярной поддержкой психолога.

Анашкина Анастасия Юрьевна, психолог г. Тель-Авив

Психология и юмор в нашем Instagram