У матери дерессия? Как мне вести себя с моей матерью?

1638 2 ответов

Яна 04.12.2009

Здравствуйте, меня зовут Яна. Я бы хотела получить консультацию по поводу развода моих родителей. Проблема заключается в следующем. Отец с матерью никогда не жили душа вдушу, с самого начала их семейной жизни, между ними был разлад. Дело в том , что я инвалид с рождения, у меня ДЦП, и мои родителям приходилось очень нелегко, они постоянно сорились, даже по мелочам, кто будет мыть посуду или кто будет гулять с детьми. Не редко причиной их ссор, становилась и я сама, так как в силу моего заболевания, со мной нужно было постоянно заниматься физкультурой, но это трудно и тяжело, и никому из них не хватало на это терпения. Когда нам было десять лет, отец вынужден был остаться на Камчатке, чтобы зарабатывать деньги на моё лечение. А мы переехать в Брянск, поближе к месту лечения. Сейчас, мы живём в Калининграде, а он до сих пор там, потому что мама работать не может( я на коляске). Недавно моё положение, стало совсем не выносимым, у моего отца начался кризис среднего возраста, ему 50. Он стал нервным и раздражительным. Приезжая в отпуск он не может терпеть её, она его тоже. Когда он преложил ей развод, она попыталась инсценировать суицид. Он же, когда прелагал ей развод, мотивировал это тем, что ему надоели эти скандалы, как и то, что она за собой не следит, как женщина, ни за здоровьем вообще. Отец хотел, чтобы она себе нашла другого мужчину, так как между ними никогда не было любви. Познакомились они заочно, очень мало знали друг друга, но очень скоро расписались, а через год, родились мы с сестрой, больные и недоношенные. Сейчас мать пытается удержать отца, однако по -прежнему за собой не следит, и за содеянное (суицид) виноватой себя не чувствует. Теперь у неё началась депрессия, и она всю свою злость на отца, вымещает на мне, говоря при этом совершенно ужасные вещи, в том числе и то, как бы было хорошо, если б у неё не было, этих больных детей. Она и раньше была вспыльчивой, но это уже невыносимо. У неё закончилось терпение, и теперь всё шишки летят на меня. Но самое важное, это что мне физически делается хуже, после таких потрясений. Это бывает почти каждый день. Посоветуйте, как можно снять последствия такого стресса, и как мне вести себя с моей матерью. ЕСЛИ МОЖНО РАССМОТРИТЕ МОЙ ВОПРОС, КАК МОЖНО СКОРЕЕ, МНЕ ОЧЕНЬ ПЛОХО.

Похожий вопрос

Получено 2 совета от психологов

Кошеваров Евгений Николаевич

Кошеваров Евгений Николаевич

Яна, очень прискорбно, что мать вас считает грузом и обузой. Плюсом к тому - еще и причиной всех ее бед. Но это на самом деле, лищь ее домыслы и предрассудки. Тем не менее, Яна, ты человек, и пришло время задуматься над своим местом в этой жизни.

Яна, очень много сочувствия к тебе, так как жизнь и правда несет тебе немало испытаний. Но говрят, что свыше нам не дается непосильный груз и можно предположить насколько ты сильна. К сожалению ты не написала о своем возрасте, надеюсь что ты достаточно взрослая, чтобы понять что ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА! Ни в том, что так сложилось у мамы с папой, ни в том что мама пытается переложить на тебя ответственность за свою судьбу, строя таким образом с тобой отношения сейчас... и ни в том что так у тебя сложилось со здоровьем. Единнственно за что ты ответственна, так это за свои выборы и свою жизнь, как ты ее строишь, что выбираешь, чем живешь. Попробуй эмоционально отделиться от маминого страдания, оно не твое и задуматься о своей жизни. Что радует тебя, чем ты живешь и дышишь, с кем общаешься? Чего хочешь? О чем мечтаешь? Иногда люди в колясках живут активнее здоровых людей, это все от веры твоей и желаний зависит.

Психология и юмор в нашем Instagram