Гомосексуалист, или нет?

2503 3 ответов

Антонина 11.12.2014

Мне 25 лет. У меня очень много поклонников, которые утверждают, что во мне сочетаются ум, красота и характер. Себя красавицей не считаю, но знаю, что эффектная и могу расположить к себе любого.

До этого года я нравилась всем парням и мужчинам, мне ничего не стоило заполучить понравившегося человека. Какие-то отношения длились довольно долго, какие-то заканчивались быстро - это неважно. Важен факт, что мне никто и никогда не отказывал, и все мои поклонники завидовали тому, на кого пал мой выбор. Как бы пафосно не звучало вышенаписанное - никогда не пользовалась своей внешностью и обаянием, всегда развивала интеллект и различные навыки, не разводила мужчин на деньги (что всех особенно восхищает) и была очень избирательна в отношениях.

Всё было прекрасно. До тех пор, пока в этом году не познакомилась с мужчиной. Он на 10 лет меня старше, очень привлекателен внешне, умён, образован, начитан, обаятелен, при деньгах. С самой первой встречи (тогда наши отношения были сугубо деловыми) он меня выделял - слегка заигрывал со мной, улыбался мне, кокетничал. С другими девушками был серьёзен и холоден. Мне он нравился, и я решила, что это взаимно, поэтому, когда наш совместный проект завершился, после деловой встречи я подошла к нему с вопросами, после чего мы разговорились, беседа приняла неформальный характер, мы решили прогуляться. Гуляли, разговаривали на самые разные темы, узнавали друг друга, он смотрел на меня с явным интересом. Навстречу нам попался его коллега, о котором он отозвался с какой-то подозрительной нежностью, но тут же пояснил, что тот ему всего лишь друг по работе. Позже он с какой-то кокетливой интонацией рассказал, как к нему на практику приходили мальчики-студенты. Также мне показалось, что он выделяет моего коллегу - молодого парня с живописным лицом. Но, вполне возможно, мне просто показалось - юноша этот очень умен.

Гуляли мы весь вечер, потом он пригласил меня в кофейню... Из его реплик было ясно, что он намерен за мной ухаживать. Вёл себя очень галантно, даже чрезмерно, при этом даже не пытался ко мне прикоснуться. Номер телефона также не спросил, зато активно предлагал свой. После этой встречи он подвёз меня домой, на следующий день написал в соцсети, поблагодарил за вечер. Общался он странно - что-то спрашивает, я отвечаю, а он прекращает отвечать. Спустя какое-то время пишет снова в той же манере, достаточно хамской. Через несколько дней пригласил в кино, чему я была крайне удивлена. Снова не спросил мой номер, но напомнил свой. В назначенный день мне с утра испортили настроение, в итоге я отказалась от кино и предложила просто так пообщаться. Согласился, но с явной неохотой. Во время прогулки ему постоянно названивали из дома, что ещё больше испортило мне настроение вплоть до впадения в депрессию (при этом намеки на ухаживания продолжались). В итоге никто удовольствия от общения никто не получил, вечером отвёз домой, но на следующий день написал и упомянул свою симпатию ко мне. Я слегка сыронизировала в своей привычной манере над ним, на что он, похоже, сильно обиделся и исчез на несколько дней. Потом снова написал и снова исчез. Так продолжалось неделю, после чего я решила сама предложить ему увидеться. Я была крайне удивлена, получив отказ, причём в довольно грубой форме - мол, как-нибудь. Спустя несколько дней снова написал и снова заикнулся о симпатии. На это я спросила, почему же он тогда отказал мне во встрече. Получила ещё более хамский ответ, нежели предыдущий - оказывается, прогулка не вписывается в его обстоятельства и настроение. Ну и ладно. Не вписывается и не вписывается. На нём свет клином не сошелся. Но тогда какая логика в том, что он продолжил мне писать в той же манере с периодичностью в 2-3 дня? Наше общение прекратилось, когда я аккуратно попыталась выяснить его отношение ко мне и цель общения. Он психанул и ответил мне очень резко.

Я таких, честно говоря, ещё не встречала. Может, конечно, всё дело в том, что все мои знакомые мужчины - слегка неформальные, с необычными хобби и любовью к свободе, палаткам и кострам, а он - самый обычный офисный сотрудник, брезгливый, без каких-то хобби... Но, тем не менее, меня насторожили следующие факты:

1) в 35 он живёт с родителями, хотя вполне может позволить себе купить отдельное жильё;

2) вся его одежда - с "изюминкой", и манера одеваться такая... женская, как если бы его одевала жена. Никаких ярких обтягивающих штанов у него нет - всё спокойных цветов, но то в клеточку, то какого-то интересного фасона... и зациклен на тряпках;

3) никогда не был женат;

4) он отмечен на 1200 фото в соцсети (это за 6 лет), но нигде его нет с женщиной, которую можно было бы принять за его возлюбленную;

5) всё его окружение - молодые люди на 8-10 лет младше его, примерно одинакового женоподобного типажа;

6) он никогда не говорит о женщинах, как это делают все мои знакомые мужчины, зато о парнях и мужчинах - с некоторым теплом;

7) очень обидчив;

8) он обаятелен, но у него обаяние и кокетство какое-то... женское, что ли. Так себя вести вполне могла бы очаровательная женщина. Конечно, если в расчет не брать попытки мужской галантности и хамские переписки;

9) когда он случайно прикоснулся ко мне - тут же отдёрнул руку, как ошпаренный;

10) мой лучший друг работает рядом с ним и часто его видит, он всегда с парнями и мужчинами, но с женщинами - никогда.

Кстати, внешний вид у него - как у нормального мужчины: высокий рост, крепкое телосложение, мужская походка, низкий и приятный голос, но иногда в интонациях присутствует та самая пресловутая манерность.

Казалось бы, многое, если не всё, указывает на его нетрадиционную ориентацию. Но тогда почему он удалил страницы во всех соцсетях в тот день, когда увидел меня с другим человеком (с которым у нас сейчас всё хорошо)?

Антонина, как бы нам не хотелось решить задачу, собрав всю инфорацию, сказать наверняка, какая у человека сексуальная ориентация мы не сможем. Однако, хочу обратить Ваше внимание, что в подавляющем большинстве мужчины, любящие мужчин, прекрасно общаются с женщинами, они окружены ими и представляют собой значительную часть круга общения. На то есть ряд психологических причин.
Описанный Вами человек напоминает, скорее, сильно закомплексованного парня, который очень хочет выделиться, проявить себя, стать нужным и ярким в коллективе. И даже его хамство - демонстрация, как он думает, его непомерной крутизны - типа, ему всё равно, будете Вы в его жизни или нет.  За таким поведение и за стремлением общаться с людьми моложе себя стоит огромная неуверенность и страхи. Отсюда и отсутствие женщины - он просто боится показать своё слабость, своё неумение. Может, у него и опыта-то не было, и он боится стать посмешищем в Ваших глазах. Но делать выводы про нестандартную сексуальную ориентацию пока не торопитесь.

Даведюк Елена Павловна, психолог в Санкт-Петербурге

Здравствуйте, Антонина!

Это первый мужчина, которого Вам не удалось заполучить. Скорее всего, Вам подсознательно хочется, чтобы он оказался гомосексуалистом, тогда это никак не отразится на Вашей самооценке.

Примите, что есть мужчины, которые Вам непонятны, которые предпочитают сами рулить ситуацией и ставят свои, а не Ваши, чувства и желания на первое место. Приняв, Вы сможете отпустить эту ситуацию и этого человека  и спокойно жить дальше.

Столярова Марина Валентиновна, психолог-консультант, Санкт-Петербург

Консультации, которые помогли людям: