Круг общения ограничен

147 1 ответов

Любовь (46 лет) 30.07.2023

Здравствуйте . Я - инвалид второй группы . Круг общения ограничен . Руку помощи протянули верующие . Не все так просто . У них нельзя грешить . Я не могу не грешить . С мужчиной , с которым я рассталась , невозможно регистрироваться . Он под следствием . Я между двух огней : с одной стороны он , с другой - верующие . Как быть ?

Здравствуйте, Любовь.

Мне кажется, что у вас очень формальное отношение к вере. Вера – это процесс и путь, причем путь одинокий, а не какие-то люди из какого-то сообщества. Так что вам нужно проникнуться верой, начать читать Библию хотя бы по главе в день (это несколько страниц), затем переходить к другим источникам. Приходить на встречи братьев и сестер во Христе, вести с ними беседы о том, что для них вера, слушать про их духовный путь. И так шаг за шагом творить из себя истинную христианку, а вы пока относитесь к вере, как к определенному ярлыку, который отличает одного человека от другого. Нужно взглянуть на веру и мир шире. Увидеть в вере процесс, возможность обновления вашего духовного облика, возможность стать ближе к образу Божьему, а не просто набор определенных параметров, которые нужны, чтобы соответствовать ожиданиям определенного сообщества верующих.

Дальше, теперь о соотношении любви и веры. Если человек, с которым вы живете (он под следствием), действительно любим вами и отношения у вас хорошие, а не паталогические и токсичные, то дождаться его претерпеть определенные страдания вместе с ним, в этом и будет христианство для вас на данный момент, а потом, если он невиновен, то вы сможете, возможно, убедить его в том, чтобы вы с ним сочетались законным браком. И вот у вас уже нет никаких противоречий между мировоззрением и жизненной практикой. Здесь главное понять, насколько эти отношения настоящие и насколько они стоят возможных жертв. И к тому же нужно погружаться в веру со всей серьезностью, если вас такая деятельность привлекает и дает вам утешение. Если вы будете продолжать относиться формально и к отношениям, и к вере, то не сможете найти выход из тупика, в котором находитесь.

Теперь немного об общении. Сейчас голод общения удовлетворить легко. Если вы чем-то увлекаетесь, то найти единомышленников проще простого. Среди них найдутся и те, кому охота поговорить. Верующие, понятно, они собирают жатву среди отчаявшихся и несчастных, но если они вам не нравятся необязательно с ними общаться. Если нравятся, другое дело, а также сама вера вызывает определенный интерес.

Одним словом, чтобы расширить круг общения, вам стоит провести ревизию интересов и, возможно, что-то изменить в мировоззрении и жизни. А к инвалидности не следует привязываться и рассматривать ее как некоторую точку идентификации и определения себя. Много в истории людей, у которых были ограниченные возможности, но тем не менее они хотя бы немного изменили мир. Из совсем свежего можно вспомнить Стивена Хокинга, а скольких скромных и немедийных героев мы не знаем?

Любовь

02.08.2023

Большое спасибо !

Здравствуйте, Любовь.

Пожалуйста.

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ