Как победить депрессию и боль

4186 3 ответов

Ольга 06.06.2011

Прожили с мужем в браке 6 лет. Мне 31 год, мужу -25. 2 года назад муж ушел жить к любовнице- ровеснице - с ребенком. Муж всегда любит шикануть, хорошо одеться, деньги особо не бережет,любит слушать рэп, я два раза брала за него кредит. У нас 2 детей. Старшему было 5 лет, младшему 6 мес.После ухода мы с ним разговаривали: плакал, говорил, что любит, что вернется и т.д.,5 месяцев прожил с ней , потом вернулся недели на 3, при возвращении начал опять с ней перезваниваться, встечаться,говорить мне , что с ней у него общие интересы, что друг друга понимают с полуслова (рэп, экстрим,тусовки, и т.д) ушел жить к родителям, а полгода назад ушел жить с ней на съемную квартиру, подал на развод, пожелал мне счастья в личной жизни,свел детей с любовницей, а через некоторое время опять начал говорить, что любит только меня. Детей содержали по большому счету я и моя мама (я вышла на работу)Все время я жила в его доме (у мамы 1 комнатная квартира), мама ходила сидеть с маленьким ребенком, приходил в свой дом, унижал, получилось 2 месяца назад купить 3-хкомнатную квартиру, ушла жить с детьми, но и здесь он мне покоя не дает,названивает где я и с кем, если меня вечером нет дома, то звонит и укоряет в том, что я плохая мать, ибо вместо меня с детьми сидит бабушка, может позвонить ночью, когда с ней поругается, чтобы я с ним поговорила. Когда приезжает за детьми или мы устраиваем детский праздник (день рождения детей), его любовница начинает названивать ему, разговор происходит при моем присутствии (киса, люблю, целую и т.д) Стараюсь не обращать внимания и ничего не получается.В общем такая травля уже 2 года. Когда он мне звонит, я теряюсь, начинает стучать сердце, отвечаю невпопад, как мне с этим справиться?

Консультации, которые помогли людям:

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Ольга! давайте разберем, что происходит:

После ухода мы с ним разговаривали: плакал, говорил, что любит, что вернется и т.д.,5 месяцев прожил с ней , потом вернулся недели на 3, при возвращении начал опять с ней перезваниваться, встечаться,говорить мне , что с ней у него общие интересы, что друг друга понимают с полуслова

а в тот период, когда Вы встречались, стали вместе жить,  строить планы - тогда Вы видели, какой человек рядом с Вами - насколько были схожи Ваши ценности, установки, жизненные цели и планы, интересы? или же Вы закрывали глаза на имеющиеся несостыковки? как складывались отношения в целом? когда начался период охлаждения? как муж справлялся с ролью отца? важно понять - от чего муж бежал? скорее всего от возникающих в жизни сложностей и проблем! судя по всему муж ещё довольно НЕзрел, инфантилен, не видит последствий своих действий и НЕ может нести на себе ответственность за семью!

поэтому и убежал - к другой женщине! далее и с ней складывать отношения стало ему тяжело и что оставалось делать? вернуться обратно - тем более, что и Вы способствовали созданию и поддержанию этой ситуации - чем? что принимали его, принимали такое отношение к самой себе!!! и тем самым и показали, что Вы этого обращения и достойны, что Вы сами позволяете к себе так относится!!! вот он и увидел, что может от сложностей перебежать обратно - ведь его принимают!

полгода назад ушел жить с ней на съемную квартиру, подал на развод, пожелал мне счастья в личной жизни,свел детей с любовницей, а через некоторое время опять начал говорить, что любит только меня.

очередной виток - он ушел, опять сложности, в первый раз сработало Вы его приняли, можно и второй раз попробовать - скорее всего опять примите - ведь в прошлый раз никаких последствий для него НЕ было, он продолжал общаться с той женщиной, а Вы это принимали и значит поощряли его поведение!!!!

и ещё вопрос - кто получается любовницей?

получилось 2 месяца назад купить 3-хкомнатную квартиру, ушла жить с детьми, но и здесь он мне покоя не дает,названивает где я и с кем, если меня вечером нет дома, то звонит и укоряет в том, что я плохая мать, ибо вместо меня с детьми сидит бабушка, может позвонить ночью, когда с ней поругается, чтобы я с ним поговорила

а как проще удержать рядом человека, который принимает все его потребности и прихоти, отношения с которым ему нужны как запасные - только принизив его, что он успешно и делает! а Вы опять подыгрываете в этой игре - опять позволяете так к себе относится! на что надеятесь? во что верите?

и что Вы с ним беседуете и поддерживаете, когда он среди ночи позвонит будучи в ссоре с той женщиной - опять, его потребности он удовлетворяет, его волнуют только его переживания, НО НЕ Ваши и тем более детей, а Вы в свою очередь позволяете сами игнорировать свои чувства и потребности - опять показываете, что это нормально!

Вы с ним развелись? отношения завершили? строите свою жизнь дальше или все ещё смотрите назад?

Когда приезжает за детьми или мы устраиваем детский праздник (день рождения детей), его любовница начинает названивать ему, разговор происходит при моем присутствии (киса, люблю, целую и т.д) Стараюсь не обращать внимания и ничего не получается.В общем такая травля уже 2 года.

он показывает всем своим поведением, что его волнует только его состояние, он причиняет Вам боль, а Вы позволяете причинять её себе!!! пока Вы сами НЕ полюбите себя, не ждите уважения и любви от окружающих!!! он относится к Вам также как Вы сами относитесь к самой себе!!! это Вы позволяете дальше продолжаться этой травле и в Ваших же силах все остановить!!!

Ольга, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Комарова Вера Леонидовна

Ольга, важно принять то, что ощущение "травли" очень субъективно ("в общем такая травля уже 2 года")... Он вот таким образом заботится о детях, с Вами он честен (Вы знаете, что он живет с другой и уже подал на развод), характер его за 6 лет (а то и больше) уже изучили!

Математические выкладки: 2 года назад страшему сыну было 5, сейчас, соответственно - 7. Мужу сейчас 25 - 7 лет сыну - 9 месяцев на Вашу беременность - вы зачали ребенка, когда ему было 17-17, 5 лет. Так? Сам еще ребенок. Он и ведет себя по-детски, возможно, не повзрослел до сих пор. Плачет, кредит Вы за него берете, квартиру покупаете, а он все в рэпе, да в тусовках... Он - такой.

Каковы его отношения с его мамой? Его инфантильность (с Ваших слов) привела к тому, что в Вас (подсознательно) он нашел "вторую маму". Второй ребенок родился в то время. когда он, возможно, уже начал встречаться с той девушкой. Тоже тема для очной проработки.  И вопрос про Вашего отца, про Ваши с ним отношения, про отношения родителей в семье

Истранова Наталья Леонидовна

Ольга! Вы позволяете себя "травить". Вы все еще "мамочка" для своего бывшего мужа. Он приходит к Вам поплакаться, а заодно и поругать. Ведь очень часто дети недовольны родителями и винят их в своей неудавшейся жизни. Вы "обещали" ему когда-то, что с Вами будет хорошо, а не исполнили. И сейчас Вы ведете себя как-то не так, по его мнению... А по Вашему мнению? Что Вы делаете не так?

Почему бы Вам его не отпустить? Пусть наконец сам строит свою жизнь. Зачем Вам участвовать в обсуждении его жизни? Его отношениях с другой женщиной? Он отец Ваших детей. Пусть общается с детьми. Это совершенно не включает в себя общение с Вами, да еще на интимные темы. Вам интересны эти темы и Вы позволяете им входить в Вашу жизнь. И кто после этого, кого травит?

Возможно, у Вас есть тайная цель его вернуть. Только для кого она тайная? Если это достойная цель для Вас, то ее стоит обдумать и наметить шаги к исполнению. Очень важно еще тогда понять кого Вы хотите вернуть, мальчика-рэппера, взрослого сына, который не способен отвечать за себя или мужчину-мужа, который сознательно выбрал себе достойную жену?