Подруга считает меня скучной и слишком правильной

4424 1 ответов

Анжелика 13.07.2015

Добрый день.

У меня есть подруга. С трудом ее так называю, потому что она для меня не настоящая подруга, а так. Все из-за того, что у нее завышенные требования к другим, причем сама она навстречу никогда не идет. Отношения у нас скорее из приличия, у нее ко мне еще имеется вариант использовать меня в качестве жилетки.

Познакомилась с другом ее парня. По ее словам, этот друг сказал, что я скучная. Однако он мне потом сам звонил, я тоже ему звонила. Думаю, у него имеется сексуальный интерес.

Так вот, потом и сама подруга сказала, что я слишком правильная, и это отталкивает парней. Она имеет ввиду то, что когда мы вчетвером видимся, их способ расслабиться мне не близок, и по эмоциональному настрою они (люди) мне не близки. Я веду себя соответственно. Я спокойная, не смеюсь, как они, не несу бред.

Замечаю, что я не скучная с некоторыми другими людьми. Я не лидер, но интересную идею поддержу.

У нее же нет этих идей.

Ответьте на вопрос, пожалуйста. Я действительно скучная и правильная или это просто не моя компания? Действительно ли правильность отпугивает парней? Неужели все парни, с которыми я буду общаться, будут ждать, что я буду веселой и смеяться со всякой ерунды?

Заранее спасибо!

Трофимова Юлия Александровна

Анжелика, здравствуйте.

Хочется спросить: зачем Вам такая "дружба", в которой самоутверждаются за Ваш счет?..

Вы и сами это понимаете, однако ничего не делаете, чтобы изменить ситуацияю.

Когда Вам передают якобы чьи-то слова - это всегда несет какой-то  смысл: предупредить, дать информацию. Есть притча о Сократе и его учениках. Любую информацию Сократ подвергал трем фильтрам.

Однажды знаменитый греческий философ Сократ (469–399 гг. до н. э. ) встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».
Прежде, чем ты мне расскажешь что-либо о моем ученике, было бы неплохо, чтобы ты минутку подумал и профильтровал то, что ты собираешься мне рассказать. Первый фильтр — на Правдивость. Ты абсолютно уверен, что то, что ты собираешься мне рассказать, является абсолютной правдой?
— Нет, Сократ, я услышал об этом от одного знакомого и решил…
— Значит,— сказал Сократ,— ты точно не знаешь, правда это или нет. Тогда давай применим второй фильтр — на Добродетель. То, что ты собираешься мне сказать о моем ученике,— это что нибудь хорошее?
— Нет, как раз наоборот…
— Итак,— говорит Сократ,— ты хочешь мне сказать о нем что-то плохое, но ты не уверен, правда ли это. Однако, ты по прежнему можешь пройти испытание и сообщить мне эту информацию, если она пройдет через третий фильтр — на Полезность. Принесет ли мне то, что ты собираешься рассказать, какую-либо пользу?
— Скорее всего, нет…
— Таким образом,— подвел итог Сократ,— если ты собираешься рассказать мне что-то отрицательное, неправдивое и бесполезное о моем ученике, то зачем это рассказывать вообще?

А теперь, задумайтесь, Анжелика,  с какой целью, Ваша "подруга" (если позволите, в кавычках) дала Вам эту информацию?.. Скорее всего, здесь желание принизить Вас, ведь тогда на Вашем фоне гораздо легче выглядеть умной, веселой и "нескучной".

Анжелика

потом и сама подруга сказала, что я слишком правильная, и это отталкивает парней

Кто же все-таки определяет, какой Вы должны быть? И кому, кстати, должны, тоже хороший вопрос для размышления. Если Ваше поведение, образ мыслей, личностные качества так сильно разнятся и не подходят к кругу общения, тот ли это круг? Ведь, Вам, похоже, совсем не нравится ИХ поведение. Тогда снова: что заставляет проводить время с ЭТИМИ людьми?

Далее: что входит в понятие "слишком правильная"? Если то, что, к примеру, Вы не относитесь легкомысленно к отношениям, не сидите на коленках у всех подряд, не употребляете алкоголь и т.п. - то несет ли это слово негативную окраску? Становитесь ли Вы от этого "скучной"? Для тех, кто ищет поверхностной развлекаловки - возможно. А для Вас? Тут какая-то подмена понятий происходит, чувствуете?

Анжелика

Действительно ли правильность отпугивает парней?

Смотря каких. Если любителей попить пива, поматериться и найти подругу на одну ночь - то вполне возможно. А какая категория парней нравится Вам самой? Какой Вы хотите быть?

Анжелика

Я действительно скучная и правильная или это просто не моя компания?

А теперь, Анжелика, сами ответьте на свой вопрос. Я попыталась показать Вам направление размышлений, уверена, Вы справитесь. А если нужна будет помощь, чтобы разобраться в себе - обращайтесь, поработаем по скайпу.

У Вас размытые понятия о самой себе, внутренние противоречия связаны и с этим в том числе. А еще - стоит разобраться со своим кругом общения. если Вы настолько "не на одной волне" - может стоит присмотреться к кому-то другому? Особенно важно кто находится близко к Вам в эмоциональном плане, ведь наше окружение влияет на нас. Помните: "скажи мне кто твой друг...."

С уважением,

Трофимова Юлия, психолог г. Электросталь,консультирование по skype