Мужчина младше меня

2333 2 ответов

Виктория 30.03.2015

Добрый день,

Мне 28, моему парню 24 года, мы вместе чуть больше года. Мы работали в одном офисе около года, а он встречался с другой девушкой, потом они расстались (по его словам он ее никогда не любил, хотя они были вместе 2 года)и сразу же начал ухаживать за мной.Спустя нескаолько месяцев у нас случилась первая интимная близость (он был моим првым мужчиной) и отношения начали развиваться. Были звонки и ночные свидания. Его внимание и доброта вызывали у меня теплые чувства. Хотя я понимала, что не люблю его, мне было с ним очень комфортно. Спутся полгода я начала спрашивать про его бывшую девушку, потому что этот вопрос очень волновал меня. мы повздорили. Помирились. Ссоры возобновлялись в связи с тем ,что ждала от него какого-то развития, но развития отношений не было .Я заводила долгие разговоры о будущем, понимая, что он младше меня и не представляя куда мы движемся. В результате мы ссорились Во время одной из таких ссор, он сказал, что нам лучше расстаться, т.к. он не готов к серьезным отношениям. Было очень очень больно. На утро, он сказал, что будет работать над собой и хочет быть со мной. И все продолжилось.

Наши ссоры возникают на пустом месте. И я понимаю, что начинаю их сама. Его в этих отношениях все устраивает. Нам хорошо вместе физически. Но я хочу семью и детей. Хотя понимаю, что не смогу положиться на него в жизни. Страшно остаться одной, снова смотреть с тоской в будущее. Мне легко с ним, весело. Недавно мы ездили вместе в отпуск и очень хорошо провели время.

Есть ли смысл продолжать все это я не знаю. Разговоры его просто злят. Меня заботит то ,что он младше и то, что он не хочет развития. Я себя извожу. Помогите, а?

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Виктория! давайте разберем, что происходит:

Его внимание и доброта вызывали у меня теплые чувства. Хотя я понимала, что не люблю его, мне было с ним очень комфортно.

если Вы его НЕ любите, тогда почему требуете от него серьезных отношений??? Вы сами готовы строить отношения  с тем, кого НЕ ЛЮБИТЕ? или в отношениях с ним держатесь от безысходности и страха?

Спутся полгода я начала спрашивать про его бывшую девушку, потому что этот вопрос очень волновал меня. мы повздорили. Помирились.

а что Вас в этом вопросе интересовало? ведь Вы его не любите? что Вам так было важно знать?

Ссоры возобновлялись в связи с тем ,что ждала от него какого-то развития, но развития отношений не было .
Я заводила долгие разговоры о будущем, понимая, что он младше меня и не представляя куда мы движемся. В результате мы ссорились

заметьте, действительно ссоры начинаете Вы, так как каждый раз в ссоре говорите о том, что он младше и что эти отношения без движения - т.е. Вы уже заранее решили, что так оно и есть, что тот мужчина, который младше Вас НИЧЕГО НЕ может Вам дать - тогда зачем Вы его изводите и саму себя??? ОН НЕ вырастет, НЕ станет резко старше Вас и более ответственным!! к чему постонно говорить о том, что он младше и не готов к серьезным отношениям?

Во время одной из таких ссор, он сказал, что нам лучше расстаться, т.к. он не готов к серьезным отношениям. Было очень очень больно. На утро, он сказал, что будет работать над собой и хочет быть со мной.

естественно, а ведь выхода -то нет! уже тупик - ОН младше, отношения НЕ развиваются! ДА, с ним отношения НЕ будту развиваться ТАК БЫСТРО, как Вы этого хотите - зачем тогда его изводить этим? зачем тогда мучить себя? он тоже понимает, что НЕ может дать Вам то, чего Вы ждете, но с другой стороны хочет быть с Вами!

подумайте - ВЫ готовы подождать? пока он что-то для себя решит? готовы ли Вы не создавать ссоры,а  предлагать какой-то выход из ситуации, чтобы не двить на него и чтобы он НЕ чувствовал себя рядом с Вами маленьким!?

ссоры возникают на пустом месте. И я понимаю, что начинаю их сама. Его в этих отношениях все устраивает. Нам хорошо вместе физически. Но я хочу семью и детей. Хотя понимаю, что не смогу положиться на него в жизни. Страшно остаться одной, снова смотреть с тоской в будущее.

а зачем Вы эти ссоры заводите? рискуете встретиться с тем, чего боитесь!!! определитесь, если Вы НЕ видите в нем того мужчину, с которым можете прожить жизнь, чувствовать себя в безопасности, опереться на него, ТО ЗАЧЕМ тогда мучить себя и его????? только убегая от своего страха?

Виктория, если решитесь разобраться в том, что происходит - можете смело обращаться ко мне - звоните - буду рада Вам помочь!

Шендерова Елена Сергеевна, психолог Москва