Или меня не понимают, или я не понимаю

3406 1 ответов

Виктория 24.06.2014

Мне 18 лет выросла в детском доме))) Что делать если я не люблю прислушиваться к людям я делаю так как хочу я меня выворачивает от того что мне дают советы я постоянно со всеми ссорюсь я сама никому не даю советы у меня ребенок и меня выворачивает на изнанку даже когда свикровь к ней подходит она проснется она бежит она пописает та бежит покакает она бежит как буд-то я сама не смогу ее перепеленать бесит когда она подходит к ней когда от нее куревом пахнет, я делаю как врачи сказали она мне говорит что я не правильно и делает как она хочет меня бесит что муж мне кроме того чтобы я ее слова мимо ушей пропускала ничего сказать не может(

Похожий вопрос

Получен 1 совет от психологов

Здравствуйте, Виктория,

видимо, у Вас сформировалось понятие, что так, как правильно, знаете и делаете только Вы. И что раз Вы никому не даете советов, то и люди не должны Вам их давать.

Дело в том, что большинство людей тоже имеет свое собственное мнение о том, что и как должно быть. Некоторые держат его при себе, некоторые высказывают. И тоже считают его правильным, точно так же, как Вы.

Большинство людей при этом не хотят Вас ущемить в чем-то или доказать Вашу неправоту, как Вам может казаться. Они просто делятся с Вами тем, что знают. А Вы уже смотрите, пригодится Вам эта информация или нет. Вы ведь не можете заткнуть им рот, как бы Вам этого ни хотелось. Так что, чтобы не изводить себя, просто слушайте. Вас ведь никто не обязывает делать так, как говорят другие. Глядишь, что-то хорошее Вы да услышите. Может быть, что-то даже попробуете. Будет от этого лучше - будете дальше так делать. Не понравится - не будете.

А свекровь бегает... Конечно, бегает... :-)  Это, ведь, наверное, ее первая внучка... :-)  Вот она и беспокоится. Она не ставит под сомнение Ваши способности перепеленать малышку! Просто ей хочется вспомнить свою молодость... прикоснуться к нежному детскому тельцу... проявить свою, бабушкину, заботу и ласку... а может быть, даже дать Вам передышку... Вы не думали об этом, Виктория?

Если Вам не нравится, что она подходит к малышке, когда от нее пахнет куревом, то что мешает Вам спокойно попросить ее подходить к ней тогда. когда запах выветрится?

Вам досталось в жизни, Вика... Вы выросли в детдоме, без маминой любви и ласки... это очень сильно влияет на то, как вы сейчас видите окружающий мир, людей... многое из того, что происходит, Вы воспринимаете как угрозу для себя... ее на самом деле нет, но Вам так кажется...

Постарайтесь понять, Вика, что в мире - много добрых людей и зла Вам никто из Ваших окружающих не хочет.

Постарайтесь быть поласковей с собой прежде всего. Находите для себя добрые слова... пробовали когда-нибудь? :-)  Найдите в себе хорошее. Держитесь за него. Старайтесь увидеть хорошее и в людях вокруг Вас.

Тогда Ваша жизнь будет светлее и радостнее.

Всего Вам доброго
Василевская Людмила Сергеевна, психолог он-лайн.

Психология и юмор в нашем Instagram