1 ответ Подростки 2966
Здравствуйте,Людмила. Мне очень нужна помощь. Мне 16,я скоро заканчиваю школу. Учусь вполне нормально. Но у меня большая проблема в жизни. Я не умею вести диалог с людьми,я боюсь лишний раз что-то спросить,узнать,уточнить. Боюсь что-то сделать не так. Я несамостоятельная,и поэтому не могу решать какие-либо жизненные проблемы без чьей-то помощи. Вроде понимаю,что это просто,но в разговоре с людьми
30.06.2015
3 ответа Подростки 1757
Мне 15 лет и друзей у меня мало . Я не могу быстро за общаться с людьми я в семье одна. Я очень стеснительная . Хочу чтобы стала более позитивной к жизни . Что мне сделать ?
30.06.2015
2 ответа Подростки 5876
Мне 35 лет. Я мать 14-летней девочки. Недавно я узнала, что моя дочь вступила в половые отношения со своим ровесником. Я очень боюсь за свою дочь, но как поступить, не знаю. Мне не с кем обсудить эту тему, наверное стыдно за то, что я плохая мать. У нас благополучная полная семья, двое детей (младшей- полгодика), я учительница. Что делать? Не хочу потерять дочь. Папа ничего не знает.
30.06.2015
3 ответа Подростки 3002
Здравствуйте. Меня зовут Мария,мне 17 лет. Я точно не знала,к какой категории можно было бы отнести этот вопрос,потому поставила его в категорию "подростковый возраст".Итак,о чем пойдет речь. А речь пойдёт о моей ориентации. Уже давно я твёрдо определилась со своей ориентацией,я отдаю предпочтение девушкам в плане выбора пары,я гомосексуал. Я лесбиянка. И я могу сказать,что довольно трудно в нашей
30.06.2015
2 ответа Подростки 2110
Здравствуйте.Моей дочери 14 лет и вот уже 2 года нет друзей. Сначала были, но постепенно все куда-то подевались. Я старалась приглашать их почаще в гости, разрешала уходить на дни рождения с ночевкой, но толку чуть.Выглядит и одевается она хорошо, учится неплохо 4-5 иногда 3. Но заниженная самооценка. Все ей в себе не нравится: вес, рост, волосы, кожа и т.д. Сейчас дело дошло до того , что она не
29.06.2015
1 ответ Подростки 3265
Здравствуйте!Мне вроде 17 лет ,а В последнее время я раздражаюсь и льются слезы при разговоре с родителями,в тот момент, когда кажется, что они меня не понимают.Хотя раньше я была сдержанной и терпимой,сложно было довести меня до слез.А теперь, когда меня в чем-то упрекают или не понимают, сразу слезы.Просто хочется чтобы они меня услышали, но если они говорят свое, то я дальше не продолжаю
29.06.2015
1 ответ Подростки 2555
Мои мама и папа очень давно развелись . я живу с мамой . папа часто на каникулах забирает меня к себе . но всего не несколько дней . а сейчас я поеду в другой город к папе на две недели . я боюсь , что не смогу без мамы так долго . как слышу голос мамы по телефону - начинаю плакать . по папе я соскучилась и хочу его увидеть .уезжаю я послезавтра и не знаю как быть .заранее спасибо
29.06.2015
3 ответа Подростки 1246
Здравствуйте.У меня дикое желание причинять себе физическую боль.Когда мне тяжело,я режу тело.Порезы скрыты от глаз.Когда я режу себя мне становится легче.Создается впечатление,что ,вместе с вытекающей кровью ,уходят боль и обиды.После этого я по-другому смотрю на вещи.
29.06.2015
Ответы ожидаются Подростки 2546
Здравствуйте, уважаемые психологи. Я, подросток 16 лет, и я сама обращаюсь к вам за помощью. Больше не к кому. Но такого этапа в жизни, как сейчас, у меня не было никогда. Проблема в том, что Я не могу найти себя. Раньше я спокойно жила, общалась с тем, с кем Мне нравится. В общем, жила полной жизнью и ощущала себя комфортно, потому что была собой. Сейчас я потеряла себя, как
27.06.2015
1 ответ Подростки 1789
Здравствуйте, мне15 амоему парню21, мы просто гуляем, общаемся иногда целуемся, но не больше... а моя тетя(т.к мама умерла) не разрешаем мне с ним общаться, говорит, что ему нужно от меня только одно.....говорит, что нормальный парень не станет встречаться с маленькой девочкой. Называет меня глупой, говорит, что я еще совсем маленькая, а он взрослый мужик. Встречаемся с ним уже почти год. И ничего
26.06.2015
1 ответ Подростки 3077
Здравствуйте!Хочу поделиться с вами проблемой . Моей дочери 15 лет ,она очень добрая ,хорошая ,ласковая,спокойная,общительная девочка, всегда со всеми искренняя,очень даже симпатичная ,обладает отличной фигурой. Очень страдает и потихоньку замыкается в себе ,потому что у нее нет парня.Постоянно плачет,говорит что у всех подруг есть парни ,а у нее нет.Подскажите пожалуйста , что делать .
26.06.2015
1 ответ Подростки 2724
Здравствуйте , совсем недавно начал встречаться с девушкой. Девушка с виду очень приличная , на общение так же приличная , все в ней хорошо , но когда разговор заходил на откровенные темы она говорила у меня есть "косяки", я сразу понял ,что речь идет о половых контактах .Девушке 16 лет . Встречаясь с ней все было хорошо, но случайно узнав от знакомого человека ,что девушка занималась сексом не
26.06.2015
1 ответ Подростки 1937
Добрый день,я раньше учился в другой школе,в Московской области,был даже отличник.Два года назад моя семья переехала в Москву,нам подарили квартиру,перешел в новую школу.я тогда перешел в 5 класс и начал учиться в новой школе с начала года.Начиналось все хорошо.Пришел в школу,начал на линейке знмкомиться с однаклассниками.Нашел сразу двух друзей.больше не нашлось в течение сентября,учился
25.06.2015
2 ответа Подростки 3385
Не могу понять, что мне надо - с одной стороны хочу настоящей любви, чувств, с другой - секса. И иногда бывают у меня эротические фантазии с человеком(в голове), которым нравится. Потом мечтание о романтике и любви (с ним же). Помогите разобраться, почему такое раздвоение и что надо делать. Я подросток.
25.06.2015
2 ответа Подростки 5716