1 ответ Дети 1274
4 месяца я билась чтобы дочь начала читать. Память хорошая. Запоминает стихи. Матем-ка пока только первый десяток. но учительница все время жалуется. что на уроках -никак. не слушат .на учительницу не смотрит. писать и считать не успевает. дала нам наконец то школьную рабочую тетрадь. в ней не выполнено 28 уроков. т.е. поурочных заданий. где две буквы написано , где одно слово.и все учителя
11.02.2017
1 ответ Дети 3011
Подросток закрывается, когда его фотографируют. На своей страничке она выставляет свои фото. где отварачивается, или те, где её практически не видно.
11.02.2017
1 ответ Дети 2063
Добрый день.меня зовут Светлана, мне 32г. Два года назад я сошлась с мужчиной и переехала к нему ссыном, сына перевела в школу рядом с домом, год он отучился закончил 5 класс , на данный момент он не захотел учиться в другой школе и я его перевела назад в свою родную школку, но так как мы живем в другом районе сыну приходиться жить с моей мамой. И я сейчас разрываюсь между мужчиной и сыном.
11.02.2017
1 ответ Дети 2265
Добрый день, уважаемые психологи! Меня зовут Асель и мне 24 года. Помогите ,посоветуйте как мне стать более уверенней. Дело в том , что я очень спокойная, тихая. Я боюсь разговаривать с мамой на тему замужества . Я год назад встречалась с парнем , долгое время , но мама была против него. Да и я потом уже в нем разочаровалась и рассталась . Теперь у меня уже новые отношения , парень настроен
11.02.2017
1 ответ Дети 793
Здравствуйте. Мне 30 лет. Иногда мне кажется, что моим близким было бы лучше без меня. Конечно, вопрос в моём поведении скорее всего намного глубже, из детства, из подсознания. Я знаю,что у меня есть много проблем в голове. Но на данный момент интересует проблема общения с сыном (ему 8 лет). Скорее проблема в том, что я плохая мать. Это та тема, которую стыдно поднимать. Наверно, я слишком
11.02.2017
2 ответа Дети 1529
Сыну 15 лет,здоровье слабое Бронхиальная астма, образования в головном мозге, болят ноги,спина ит.д.Не видит будущего,зачем учиться хорошо? все равно мама с высшим образованием работает уборщицей,а папа с высшим образованием в цеху.С выбором профессии определиться не может и учиться не видит смысла только играет в компьютер, хотя заставляю ходить на музыку ,чтоб оторвать от компьютера.Обвиняет
11.02.2017
1 ответ Дети 1536
У меня сын, учится в лицее для одаренных детей, данный момент стал как то пассивным. Учеба скатилась, не хочется напригатся в обучении . Как вычесть влияние внешних факторов. Спасибо.
10.02.2017
Ответы ожидаются Дети 280
Здравствуйте. Моей дочери 6 лет. У меня проблемі с ее воспитанием начались с рождения. Она очень беспокойная была в маленьком возрасте и сечяс мне скучать не дает.Она уже ходит в первый класс, там ребенок не может сдерживать своих эмоций, может толкнуть кого то из детей, обидеть, одним словом я краснею каждый день за ее поведение. Дома тоже пытается сделать все наоборот даже в мелочах выражает
10.02.2017
2 ответа Дети 1495
Добрый день! проблема встала острым углом и я не знаю как себя вести с дочкой! Ей через месяц исполняется 3 года и на все одна реакция-это истерики! Она вообще перестала нормально что-то воспринимать! Одновременно с этим настал период почему? И период боязни все и всех! Гулять стали одни, так как стала всех стесняться и бояться! То есть я адекватно понимаю, что это возраст и иные внешние причины!
10.02.2017
Ответы ожидаются Дети 2154
Здравствуйте!Мне 61 год.Я - преподаватель английского языка. У меня дочь 15ти лет. У нас с ней довольно хорошие отношения. Часто разговариваем, что-то она мне доверяет. Но глубокие чувства, переживания она держит при себе, не любит ими делиться.Так что я не могу сказать, что знаю о ней абсолютно всё.У меня такие вопросы:1)надо ли пытаться проникнуть за эту "завесу", не получится ли при моём
10.02.2017
1 ответ Дети 1862
Добрый день! Меня зовут Денис, мне 23 года. Уже год я встречаюсь с девушкой (ей тоже 23) из них больше полугода живем вместе, и мама была не против. Но недавно решил познакомить девушку с мамой, т.к. девушка очень хотела познакомиться и после ужина мама стала категорически настаивать на том, чтобы я расстался со своей пассией и жил дома, так как маме не понравилась ни внешность (толстенькая ->
10.02.2017
1 ответ Дети 1904
Здравствуйте! у меня взрослая дочь. ей 29 лет. я заметила давно что физически раздражаю ее. мы живем в разных городах. она абсолютно самостоятельна.но ее может раздражать как я иду. как стою. как говорю. обрывает зло и грубо..сейчас чтоб с этим не сталкиваться отдалились друг от друга. почти ничего не рассказывает о себе только жива-здорова,я не возражаю. молчу. перевожу в шутку и т д...знаете
10.02.2017
1 ответ Дети 1190
Доброго времени суток. Моей дочке 10 лет. С самого её рождения, как я теперь вижу многие вещи делала не правильно или вообще не делала. С двух лет она ходила в обучайку, с шести на рисование и танцы. Сейчас поступила в художественную школу. Я знаю, не потому что она моя дочка, а потому что так и есть, она может много и рисовать и петь и танцевать, в обучайку учительница казахского языка её любила,
10.02.2017
1 ответ Дети 2070
Добрый день, уважаемые психологи! Хотелось бы услышать от Вас совет о том, как воспитывать девочку-подростка. моей сестрёнке 13 лет, и она ужасно разбалована, постоянно просит у родителей купить ей что-нибудь, отвезти, забрать, но отдачи от неё нет никакой. она абсолютно ничего не делает по дому, ни разу за 13 лет не помыла полы в своей комнате, об остальном уже и не говорю. сколько раз объясняла,
10.02.2017
1 ответ Дети 1538
Доброй ночи! У меня есть такой вопрос . У меня старший сын 9 ет диагноз СДВГ принимаем хлопротиксен зенива и пантогам и младший 6 лет оба в коррекционной школе. У них есть навязчивые движения руками на фоне эмоций и старший плюс ещё припрыгивает ,а младший только машет руками . Как детям помочь перестать махать руками и подпрыгивать . Какие-то упражнения ,занятия?Подскажите.
10.02.2017
1 ответ Дети 1631
С самого детства никому до меня не было дела. Родители постоянно сорились, пили и дрались. Я была маленькая и хотела защитить маму, но у меня никогда не получалось. Папа бил её даже когда она была беременна. Так продолжалось 12 лет. Потом они развелись, но ситуация только усугубилась. Мама стала пропадать иногда даже по несколько недель, а я постоянно её ждала и плакала. Когда я решалась уехать к
10.02.2017
Ответы ожидаются Дети 1962
Вообщем мне 14 лет понесло меня играть в интернете на деньги,играл месяц после этого родители поняли что деньги начали исчезать(мои деньги я не ворую) и они спросили меня я конечно же наврал но потом мама все же узнала поймала меня. Теперь ко мне нет никакого доверия отобрали мои деньги вот я думаю как доказать то что я осознал какой ужас я творил прошу вас помогите
09.02.2017
1 ответ Дети 1281
Доброго времени суток. У нас в семье возникла проблема,вернее она уже существует давно. У нас с мужем двое детей, оба мальчика. Так вот старшему сыну 12 лет и он ничего не хочет, не хочет учится вообще, не хочет ухаживать за собой, даже банально приходится заставлять по утрам чистить зубы и умываться. Пока ему не скажешь что нужно делать, он до этого не додумается, может просто ему ничего не
09.02.2017
2 ответа Дети 2305
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, разобраться в ситуации с мамой. Мне 27 лет, я не замужем. Живу в другом городе, на съемной квартире. И каждый раз, когда разговариваю с мамой по телефону, я понимаю, что я транжира. Так как она всегда говорит мне: экономь, если хочешь, чтобы мы взяли тебе квартиру! Считай каждую копейку.Так дело в том, что она считает сколько и куда я трачу и вообще, куда же
09.02.2017
Ответы ожидаются Дети 1418
Здравствуйте! Последние 3 месяца странно себя чувствую. Как во сне. Я быстро утомляюсь, Мне всё кажется странным,немного мутным и непонятным.Я не знаю что делать! Мне надоело такое состояние!( Подскажите что делать!) Мне 13 лет.
09.02.2017