- Опишите проблему
- Получите ответы
- Выберите лучшего психолога
- Быстрое решение проблемы
- 480 ₽ за 5 и более ответов
- Гарантия сайта
- Анонимная консультация
- от 2000 ₽ за 50 минут
- Гарантия замены психолога
В данной статье хотела бы описать ряд критериев, по которым можно понять насколько серьезные нарушения, но неочевидные для многих, в отношениях пары могут возникать (касается не только партнеров, но и пары родитель-ребенок, и т.д).
Читать далееНекоторых людей всю жизнь переполняет чувство несостоятельности. Они избегают риска в тех случаях, когда могли бы прийти к успеху. Они игнорируют свои способности и желания, занимаясь нелюбимой профессиональной деятельностью. Они настраивают себя на неудачу в большинстве жизненных ситуаций.
Читать далееМы уже глубоко изучили первопричины зависимости от внешности, поняв, как родительское влияние и детские травмы формируют одержимость идеальным обликом. Теперь, когда вы осознали причины проблемы, самое время перейти к ее разновидностям. Узнайте, как зависимость проявляется в вашей жизни, пройдя тест.
Читать далееПсихоаналитик Отто Ранк, один из первых учеников Фрейда, ещё в 1924 году в своей книге «Травма рождения» утверждал, что все последующие страхи, тревоги, попытки вернуться к уюту - это бессознательное стремление восстановить ощущение полного слияния с матерью, которое было потеряно при рождении.
Читать далееРефлексия – популярный термин, но часто непонятный и даже опасный процесс. Кто-то считает её «самоанализом», кто-то - «осмыслением», а кто-то вообще не понимает, зачем она нужна. Давайте разберёмся вместе, опираясь на классические определения и современную психологию.
Читать далееВот написала заголовок и вспомнила строчки стихотворения из детства: «Ах, что только не делала зависть, убивала, сводила с ума…» Так ли страшно это чувство, зависть?
Читать далееИзмена редко бывает на пустом месте: обычно это следствие характера, привычного способа справляться с тревогой и власти сценария над человеком. Давайте разберём семь узнаваемых портретов, чтобы вовремя распознать и сделать выбор в свою пользу.
Читать далееМы привыкли представлять насилие как крик, как удар, как следы на коже - как нечто, что очевидно и невозможно игнорировать. Мы видим его в новостях, в фильмах, в драматических историях, где жертва - очевидна, а агрессор - злодей с чёрной душой. Но что, если насилие может быть не таким явным?
Читать далееПопулярные психологические практики часто становятся поводом для шуток: то выглядят странно, то, кажется, совсем не работают. Упражнение «как будто» – одно из таких, которое легко высмеять, если не понять его суть.
Читать далееИспытывать доверие к миру, к другим людям – это важная установка любого человека. Она дает нам возможность почувствовать единение с другими, ощутить некоторое «мы».
Читать далее“Что-то модно, что-то вышло из моды, а что-то вечно”, - гласит народная мудрость. Применительно к психосоматическим проявлениям работы психики поставить нужное смысловое ударение довольно затруднительно.
Читать далееЛюбовь — это глубокое чувство привязанности, симпатии, сердечной расположенности и самоотверженной заботе не только по отношению к другому человеку, но и идеи, месту и самому себе. Она многогранна и может быть в одночасье страстным пламенем и тихим домашним очагом. Она может быть направлена на одного человека или на все человечество.
Читать далееЧасто так бывает: я всё про себя понимаю, я стараюсь, я развиваюсь, читаю психологию, работаю над собой. Мне кажется, что я вижу глубже, чувствую тоньше, понимаю точнее. И иногда это всё так увлекает, что внутри появляется тихое ощущение: ну я-то точно молодец, а вот они… они не понимают, не слышат, не видят. Они в своём, и им не дано так разбираться, как мне.
Читать далееНервная система подростков сама по себе предрасполагает к поиску новых впечатлений и вызовов, и одна из причин этого – повышенный уровень дофамина, который усиливает стремление к риску и желание исследовать..
Читать далееТревога... Кто знаком с этим явлением, хорошо понимает как тревога может мешать нормальной жизни, когда появляются МЫСЛИ, которые нельзя думать, или допускать эти мысли до сознания - потому что они ужасают и могут вызывать настолько неприятные ощущения, что лучше вообще никогда не думать о некоторых вещах.
Читать далее