Мне страшно даже общаться с такими людьми

1459 1 ответов

Карина 04.05.2013

Здравствуйте)

Мне 17 лет,учусь на 1 курсе.

Все началось очень давно-родителя меня любили,но никогда не выражали этого..только вечный упреки,скандалы,обзывательства (в гневе).

Вообщем,всегда остро ощущался дефицит тепла.Училась я в христианской школе,потом перешла в обычную(в хр.все 9 классов),не могла принять мирских людей ТАКИМИ,какими они были,да и класс попался очень неудачный.

Пол года пропускала школу,лечилась у психолога от нервного срыва...пришлось сменить школу.В другой же училась моя подруга и класс тоже хороший был,так что учеба и отношения в коллективе наладились.

А вот сейчас поступила в универ..группа ужасная((

каждую неделю все собираются пить,никого верующего или просто более-менее морального(((

Профессии и ВУз очень нравится,но я не смогу раскрыться в такой атмосфере,а все только приведет к замкнутости или нервному срыву...уже еле встаю,чтобы пойти на учебу,стараюсь не пропускать,но иногда просто не хватает сил пойти в универ..

Мне страшно даже общаться с такими людьми,просто сижу и молчу...а потом плачу дома от ощущения собственной ничтожности((

Подумываю о переходе в христианский универ....Но не вечно ведь держаться за "тепленькую"обстановку?искать любви у всех окружающих?!

Может Бог усматривает меня в другой специальности или другом городе?(думаю так потому,что приехать в тот город ,в котором сейчас учусь,было нужно для духовного роста. Бог послала такие обстоятельства,которые кардинально изменили мировоззрение)

Спасибо за ответ)

Фуркулица Елена Кузьминична

Фуркулица Елена Кузьминична

Здравствуйте, Карина!

В настоящее время Вы испытываете дискомфорт, т.к. происходит процесс адаптации в новом коллективе. Из «тепличных условий» Вы попали в «большой мир», где есть все краски палитры, от черной до белой.

Во-первых, Вы и сами понимаете, что Бог не по силам испытаний не дает, значит «было нужно для духовного роста», скорее всего для принятия других людей, которые могут быть разными, и совершенно отличными от привычных для Вас людей.

Во-вторых, постарайтесь, как бы подняться над ситуацией и посмотреть на нее сверху или со стороны, отстраненно. Каждый человек состоит из Духа, Души и Тела. Сейчас Вам видно только тело, т.е. физический облик окружающих Вас людей. Но, ведь в каждом есть и частичка Бога. « Когда Я люблю Бога в другом, Бог любит меня» - возможно Вам предстоит найти в каждом именно эту частичку, которую не видно, которая находится под напускным, под бравадой, за словами, за непривычной одеждой, за какими-то поступками.

В-третьих, христианство предполагает свободу воли человека. Бога нужна любовь не как любовь покоренного, а как любовь, являющаяся результатом свободного выбора человека. Однако свобода воли открывает возможности зла, ошибок, греха.  Мы все пришли в этот мир для прохождения жизненных уроков, поэтому могут быть и ошибки, падения и взлеты – просто у каждого разный путь, в том числе и разный путь к Богу. Один быстро находит к нему дорогу, а другому не хватит и всей жизни. Может Вам попытаться смотреть на окружающих Вас людей, как учеников в этой школе жизни, которые имеют свободу выбора, имеют свой путь, пусть и не всегда прямой и не похожий на Ваш.

«искать любви у всех окружающих?»  - не искать, а просто понять и принять, что все мы разные, все мы хотим любви и быть любимыми – в этом мы похожи друг на друга. Я думаю, что Вы и сами уже все поняли для себя, и готовы пройти это испытание на искренность и  любовь к ближнему.

С уважением,

Фуркулица Елена Кузьминична, психолог Кишинев

Лучшие советы и рекомендации в нашем Телеграм канале

Задайте ваш вопрос психологу

Задать вопрос
ПСИХОЛОГУ