Отношения

3353 4 ответов

Нина 18.06.2011

Здравствуйте! Мне 27 лет, не замужем, детей нет, высшее образование, нормальная работа. У меня довольно банальная проблема, я не могу найти общий язык с молодым человеком. Мы живем очень далеко друг от друга, т.е. наши отношения пока что на расстоянии, иногда я живу у него по два месяца, но потом мы не видимся 4 месяца или больше...это продолжается около 2 лет. Ему 23 года, образования нет, работа нестабильная. Он говорит что очень любит меня, но часто он очень безответственный по отношению ко мне. Мы решили пожениться, но для этого он должен проделать ряд действий (для оформления брака) не очень простых. Так вот на самом деле он ничего не хочет делать. Он хочет чтобы все произошло само по себе, без усилий. В то же время, как говорит мне моя мама, например, я сама виновата, потому что он не может понять меня, чего я сама хочу, т.к. остаться с ним я могу и без брака, но я не хочу рисковать своим социальным статусом (он сейчас живет за границей и если я не выйду за него то я буду попросту нелегалом около 3-х лет, что очень неприятно). Когда я у него, у нас все прекрасно, и куча планов и он много делает для меня, как только я уезжаю, он как ребенок, забывает меня как буд-то, хотя твердит что любит. Начинает все реже звонить, забывает даты, не выполняет мои просьбы. Это меня выводит из себя и я начинаю скандалить. Завершаю отношения))) потом либо он звонит и спрашивает все ли хорошо, либо я сама извиняюсь. Меня эта ситуация уже довела до какого-то усталого дурацкого состояния, иногда я сама себя не уважаю за то что позволяю ему так невнимательно с собой обращаться, прощаю ему многое, и за то что сама так часто срываюсь по мелочам иногда. Очень хочется завершить отношения но не могу! Я понимаю что они для меня могут быть разрушительными, но не могу вот так взять и совсем порвать. Может быть это потому что чувствую, что ему на все наплевать, и даже если я порву с ним, то ему будет как буд-то все равно (надеюсь что я не права)...Он уже не воспринимает всерьез мои угрозы о прекращении отношений, и я все меньше уважаю себя от того что кидаюсь такими заявлениями а сама не чувствую в себе сил для этого. Иногда мне удается его зацепить чем то и он очень хорошо себя ведет)) но хватает его не на долго. Я никак не могу его "зацепить" что-ли, он напоминает мне рыбу которую из воды вылавливаешь, но в руки взять не можешь. Все мои скандалы и ссоры ему ни по чем. Когда я пытаюсь быть ласковой и нежной это тоже не помогает, все одинаково! Повторяю, что это на расстоянии, когда мы рядом то как то все меняется (может от того что не так долго мы бываем рядом? ) Мне кажется, что кто с ним рядом, тот его и ведет, настраивает его. Его друзья мне не очень нравятся, но он с ними общается постоянно, и я не могу избавить его от их влияния находясь далеко.

Может он меня просто не любит?

Дайте, пожалуйста, правильное направление мысли. Я себя в этих отношениях чувствую как в водовороте, я мечусь, барахтаюсь, и от этого только захлебываюсь и делаю все хуже и хуже, а последнее время так злюсь на него, до безумия злюсь. Мне дороги эти отношения, я люблю его, но я не желаю любить его больше чем он меня, я же женщина)) Я устала думать за него, подвигать его на поступки. Может мне и придется всегда его подталкивать, но как это можно делать более эффективно? Чтобы не растрачивать себя на негативные эмоции. Я так устала. Я устала от неопределенности наших отношений, а он не может ничего решить, он решить хочет, но чтобы это было для него...не трудно что ли...Я не хочу идти на компромисс, я не готова жертвовать своими интересами и каким то соц. статусом ради отношений с мужчиной, какой бы он ни был, может это звучит жестко, но я считаю, что я не многого от него требую, тем более, что он сам хочет на мне жениться (как он говорит), но на деле получается какой то бред...

Я думаю, что веди я себя по другому, все могло бы быть иначе, но может я не права и ничего с этим уже не поделаешь? Может мне вообще отказаться от мысли о женитьбе и просто наслаждаться жизнью? Но я так уже не могу, мне "капают" мысли о будущем, расставания стали для меня тяжелы.

И главное, что я сама запуталась, я уже не знаю что у меня по сценарию)) то ли я с ним рассталась, то ли я все забыла и простила и веду себя как самая лучшая жена, то ли мне все "по барабану" и я веду себя как безбашенная любовница. Я скоро еду к нему, но сказала что о дальнейших отношениях не может быть и речи, имея в виду что он даже не звонит. Он ответил просто - так ты сама на мои звонки не отвечаешь, вот я и не звоню. (я просто не могла взять трубку) Он даже не знает, когда я приезжаю! Обещал купить билеты, но я не дождалась и купила сама. И не позвонил, хотя я сказала ему что покупаю билеты, кроме тех двух пропущенных вызовов он больше не пытался дозвониться! я в шоке о такого поведения.

Шендерова Елена Сергеевна

Здравствуйте, Нина! давайте разберемся в том, что происходит:

я не могу найти общий язык с молодым человеком. Мы живем очень далеко друг от друга, т.е. наши отношения пока что на расстоянии, иногда я живу у него по два месяца, но потом мы не видимся 4 месяца или больше

естественно, что живя на расстоянии Вы тк и НЕ можете узнать друг друга - Ни Вы его, НИ он Вас - и строить и развивать отношения посавленные при встречах с ним просто НЕ возможна - потому что сама специфика расстаяния НЕ можете передать ни полноты чувств, ни воспроизвести действий, ни увидеть взгляда, ни прикосновений........

а какие ещё варианты Вы можете рассмотреть для разрешения этой проблемы - можете ли Вы приехать к нему и остаться, для того, чтобы вместе с ним выстроить дальнейшее решение - брак, жилье, работа - ведь на расстоянии и НЕ поженитесь!

Он говорит что очень любит меня, но часто он очень безответственный по отношению ко мне.

Он хочет чтобы все произошло само по себе, без усилий.

любит и безответственный - это НЕ полюса!!! в чем именно безответственный, как это проявляется, что при этом Вы чувствуете - озвучиваете ли Вы это ему?

а откуда Вы знаете, что он хочет, чтобывсе произошло само собой? на основании чего? того, что НЕ может прочитать Ваши мысли? догадаться о том, чего хотите Вы?

В то же время, как говорит мне моя мама, например, я сама виновата, потому что он не может понять меня, чего я сама хочу, т.к. остаться с ним я могу и без брака, но я не хочу рисковать своим социальным статусом (он сейчас живет за границей и если я не выйду за него то я буду попросту нелегалом около 3-х лет, что очень неприятно).

естественно, что груз ответственность лежит на обоих!! ка на нем, так и на Вас - Вы уже два года вместе, но по сути и НЕ жили вместе, а ещё строите планы на брак - а чтобы их осуществить что ещё нужно - может для этого люди должны банально быть рядоми вместе! Вы хотите, чтобы он сам все устроил - а что Вы готовы для этого сделать? (приехать к нему, быть рядом, уже ТАМ строить жизнь) - только будучи вместе Вы сможете все и разрешить и узнать самое главное друг друга!!!

т.е. самое главное - Вам самой нужно увидеть свой вклад в то, что происходит!!!

Когда я у него, у нас все прекрасно, и куча планов и он много делает для меня, как только я уезжаю, он как ребенок, забывает меня как буд-то, хотя твердит что любит. Начинает все реже звонить, забывает даты, не выполняет мои просьбы. Это меня выводит из себя и я начинаю скандалить. Завершаю отношения))) потом либо он звонит и спрашивает все ли хорошо, либо я сама извиняюсь.

т.е. отношения разные - и это тоже естественно - ведь тогда Вы видите перед собой его, он Вас - и уже не в воображении видите картинки будущего, а можете их строить - НО - вот уезжая все замки и планы опять остаются там в воображении! а Вы требуете, чтобы уровень отношения остался прежним - а возможно ли это вообще на расстоянии???

иногда я сама себя не уважаю за то что позволяю ему так невнимательно с собой обращаться, прощаю ему многое, и за то что сама так часто срываюсь по мелочам иногда. Очень хочется завершить отношения но не могу!

а как Вы сами к себе относитесь? Вы видите его - что он что-то не делает, не говорит, забывает и т.д. - а Вы?? что делаете  или НЕ делаете Вы сами??? что мешает Вам самой изменить свой стиль и отношения к самой себе и к мужчине, который рядом с Вами тоже? ведь он относится к Вам также как Вы сами относитесь к самой себе!!! и если Вы хотите, чтобы изменилась ситуация вокруг - то для этого нужно изменяться самой!!! а вот увидели ли Вы в чем?

Он уже не воспринимает всерьез мои угрозы о прекращении отношений, и я все меньше уважаю себя от того что кидаюсь такими заявлениями а сама не чувствую в себе сил для этого.

естественно, что НЕ воспринимает - в этом Вы весьма НЕ последовательны - а угрозами о разрыве отношений Вы всего лишь обесцениваете отношения с ним в целом - НЕ пытаетесь их строить, а отвергаете, если они НЕ устраивают Вас -  а в них все-таки участвуют два партнера! может что-то НЕ устраивает и его?

а угрожая и НЕ выполняя - Вы показываете ему, что бросаться такими словами для Вас нормально и что отношения выступают в роли шантажа - и естественно, что именно этим и для него они будут обесцениваться! ведь тем самым Вы НЕ принимаете - НЕ отношения - а ЕГО!!!

Иногда мне удается его зацепить чем то и он очень хорошо себя ведет)) но хватает его не на долго. Я никак не могу его "зацепить" что-ли, он напоминает мне рыбу которую из воды вылавливаешь, но в руки взять не можешь.

а Вам только важно, чтобы он "хорошо" себя вел - а как только что-то НЕ так - сразу он "плохой" и не вписывается в Ваше представление об отношениях - Вы просто НЕ можете принять его - таким какой он есть - Вы и НЕ можете взять эту рыбу в руки - потому что хотите видеть совершенно другую рыбу, а та которая есть Вам НЕ нужна!!!

Его друзья мне не очень нравятся, но он с ними общается постоянно, и я не могу избавить его от их влияния находясь далеко. но ведь это его право с кем общаться - так? почему Вы НЕ можете дать ему право выбора и руководства по его жизни ему самому? Вы пытаетесь проконтролировать и эту сферу - чтобы она устраивала Вас! почему Вы хотите на него влиять? - а можете ли Вы влиять на себя?

Может он меня просто не любит? он вообще-то говорит, что любит! только вот Не так, как Вы думаете!!! вот в чем НЕ стыковка!

я люблю его, но я не желаю любить его больше чем он меня,

а вот здесь и начинается борьба в отношениях - Вы будете его отвергать из-за того, что боитесь что любите его "больше" - а как же Вы это измерите? - кто и кого больше любит??? и на основании чего Вы и боретесь? помогает ли это отношениям? тем самым Вы встаете друг напротив друга и сталкиваетесь, при этом образуете совершенно два разных лагеря!!! но отношения можно строить лишь находясь вместе!!! на одной черте!!!

будучи союзниками, а НЕ противниками!

Я устала от неопределенности наших отношений, а он не может ничего решить, он решить хочет, но чтобы это было для него...не трудно что ли...Я не хочу идти на компромисс, я не готова жертвовать своими интересами и каким то соц. статусом ради отношений с мужчиной

а  как Вы можете помочь разрешению ситуации - т.е. Вы готовы к отношениям с ним, только на определенных условиях - которые что Вам дадут - гарантию того, что все сложиться? если по определению Вы можете сказать, что НЕ нужны отношения с ним!!!

я уже не знаю что у меня по сценарию)) то ли я с ним рассталась, то ли я все забыла и простила и веду себя как самая лучшая жена, то ли мне все "по барабану" и я веду себя как безбашенная любовница.

Вы сами превратили свою жизнь в этот сценарий и Вы сами можете из него выйти, конечно если захотите! только для этого нужно учиться строить отношения, слышать друг друга, а НЕ только себя и свои желания и потребности, вместе искать выходы, а НЕ превращать каждую ситуацию в повод для борьбы - ведь именно эта борьба разрушает отношения и обесценивает их для Вас обоих!!! задумайтесь над этим!!!

а кто Вы?

вот так себя и ведите!!!

И не позвонил, хотя я сказала ему что покупаю билеты, кроме тех двух пропущенных вызовов он больше не пытался дозвониться!

а Вы пытались дозвониться? зачем даже из пропущенных звонков делать поле боя??? чего боитесь Вы? боитесь быть отвергнутой, Вы сами НЕ верите в то, что Вас можно просто любить и поэтому ждете подтверждению этого в любом действии -и не находя сразу потверждается мысль о том, что Вас НЕ любят!а Вы сами себя любите? Вы сами готовы принять себя?

Нина, если Вы действительно решитесь разобраться в том, что происходит -  можете смело обращаться ко мне - звоните - буду только рада Вам помочь!

Дорогая Нина! Ни для кого не секрет, что отношения на расстоянии - это большая ответственность, тем более, что у вас это длится уже 2 года. Энергитически такая связь быстро ослабевает, и ваш избранник - яркий тому пример ( проявляет любовь, когда вы рядом и игнорирует на расстоянии). Секрет в том, что женская природа более иррациональна, чем мужская. Мы, женщины способны мыслить эмоциями, поэтому при такого рода отношениях мы как топливо, а мужчина - мотор. Согласитесь, трудно заправить машину вашей любви, не находясь рядом с возлюбленным...Вы имеете полное право планировать СВОЮ жизнь по собственному сценарию, но не ожидайте, что другой человек будет поступать соответственно вашим ожиданиям. Это иллюзия. Сейчас вы собираетесь в поездку, попробуйте "залить полный бак" своих чувств и эмоций в своего возлюбленного, только не забывайте, что эти эмоции должны быть исключительно положительными: смейтесь, радуйтесь каждому мгновению проведённому вместе, будьте Богиней секса, восхваляйте своего мужчину, благодарите его за любую мелочь. Посторайтесь высказать ему все свои опасения и переживания по поводу сложившийся ситуации. Мягко попросите его принять окончательное решение, но будьте готовы к тому, что его решение может пойти в разрез с вашими ожиданиями. Примите с любовью любое его решение. Это трудно, НО ПРАВИЛЬНО. В любом случае вы освободитесь от неизвестности . Если он решит приложить усилия по вашему соединению, то всячески помогайте ему и ждите счастливой свадьбы. Главное, чтобы он начал Действовать, а не просто пообещал. Если через какое то время ( сами установите себе срок) ничего не изменится, то с полной удовлетворённостью от того , что вы использовали все шансы просто " поменяйте место и лица".Я знаю, что в любом случае Вы обечены на успех и счастье.

С любовью Бьярка Елена Григорян.

Здравствуйте, Нина! Вы действительно запутались и прежде всего – в себе! Определившись в ролевой принадлежности – начните двигаться в этом направлении, т.е., если Вы хотите быть его женой, а он согласен на Вас жениться, но, не предпринимает активных действий, то посмотрите правде в глаза – кому это больше надо? Если Вам, то идите сами навстречу своей потребности!!! (Может свадьбы и не надо, а можно расписаться и провести медовый месяц на отдыхе, где-нибудь в интересном месте? – Для себя, а не для того, что люди скажут?!) У меня сложилось такое впечатление, что Вы знаете как он должен вести себя по отношению к Вам, но Ваши ожидания идут в разрез с действительностью, т.к., он не совсем тот, за которого Вы его принимаете, не потому, что он плохо к Вам относится – ОН ПРОСТО  не  ТАКОЙ !!! Он не может быть другим, а какой он есть – Вас это не устраивает, другими словами, – Вам надо его «поломать» и сделать по своему подобию, для удовлетворения собственных потребностей!? Я ничего против этого не имею – если мужчина сам хочет этого, но,  вопрос в другом, если Вам с этим мужчиной хорошо, но он не может быть другим, то почему Вы не воспринимаете его таким, каков он есть??? Мне кажется, что Вы и себя не можете полностью принять и хотите свои недостатки за счет его компенсировать!? (Гипотеза, - которую нужно проверять?!) Он поэтому и понять не может – чего Вы хотите то от него? Сейчас возможно Вам сложно воспринимать мой текс, так как, чувство злости и негодования переполняют Вас, поэтому, очень важно разрядиться и снять напряжение, и, как это можно сделать конструктивно и безопасно для всех? Дома, когда будите одни, в легкой спортивной форме,  возьмите подушку и представляя его - поколотите ее от всей души, высказывая все, что накипело..., да так, чтобы вспотели и устали; затем примите душ, сбрасывая с себя все лишнее напряжение, как бы с водой – уходят из Вас все эти негативные чувства и мысли…  А теперь, представьте, что Вы расстались с ним навсегда! Первое возникшее чувство - какое? Если облегчение, то можно дальше уже и не продолжать; а если – тоска, грусть по любимом и собственно само чувство любви к нему, то важно не навешивать на него идеалистические представления – какой он должен быть, а увидеться с ним реальным, услышать его, а не то – на что он Вам отвечает (и скорее всего, чтобы не обидеть, соглашается с Вами даже тогда, когда реально не может это воплотить, так как, этого больше надо Вам!). Спросите его: как он видит Вашу совместную жизнь? Ведь, по сути, – все мы разные и не можем жить ради другого забывая о себе. Мы можем любить и быть собой, при этом, если я хочу что-то сделать для любимого, то прежде всего это делаю для себя, а не для него? Понимаете про что я? «Благодарен должен быть дающий!» Если Вам что-то надо, то Вы можете его попросить, но в свою очередь, он может как согласиться так и отказаться, и, не зависимо от этого, – относиться с уважением к нему и к себе!!! Вот такая философия. Надеюсь, что донесла Вам смысл того, что значит – не навешивать на другого своих ожиданий, а встречаться с реальным человеком, который другой, и воспитывался в другой семье и других взглядах. Если Вы примите его таким несовершенным и реальным, то и он в свою очередь станет принимать Вас такой, какая Вы есть, и тогда, есть возможность встречи двух разных людей, которых объединяет то, что называется любовью! И закончить мне хочется словами из древне индийского эпоса «Ветка персика»: «Есть три источника влечений человека: душа, разум, тело. Влечение душ порождает дружбу, ума – уважение, тело – желание. Соединение всех трех – порождает любовьВсего Вам доброго. С уважением Людмила К.

Ефимова Надежда Александровна

Здравствуйте, Нина! В состоянии шока от его поведения, но в то же время сами не знаете как себя вести... Если вы не знаете, возможно он тоже этого не знает. В начале вы написали что не можете найти общий язык со своим молодым человеком, а как вы вообще сходитесь с людьми, с родными у вас есть общий язык, вы пишите что мама говорит, что вы сами виноваты.., замечайте!Я так понимаю, что когда вы вместе все достаточно замечательно, а когда вы на расстоянии, вы в шоке от его поведения и отношения к вам! Так вы сами чего хотите завершить отношения или нет? И почему, если вы их завершите, они для вас будут разрушительными? Как будто вы ищите доказательства либо того, что ему на все наплевать или наоборот ему не наплевать на вас. Возможно вы слишком пытаетесь контролировать его, когда находитесь на расстоянии, вы даже пишите про друзей, которые вам не нравятся и на расстоянии вы не можете на них повлиять. Вот интересная фраза, написанная вами:  я не желаю любить его больше чем он меня, я же женщина)) Может это вам мешает найти общий язык со своим молодым человеком? Попробуйте  для начала разобраться в себе, чего хотите, любите или нет, хотите быть с ним, а если хотите, то каких отношений? Что вас бесит он или его отношение к вам? Больше чувствуйте себя! А если вам нужно помощь, чтобы разобраться в себе и в ваших отношениях буду рада помоч! Удачи вам!