СТАТЬИ|Самопознание| (111)

Как заменить негативную мысль на позитивную
Автор: Гришина Надежда Николаевна|28.03.2017

Все мы наслышаны о пользе оптимистичного взгляда на мир, о силе веры в собственные силы и о необходимости отстаивания своего достоинства в сложных ситуациях.И, тем не менее, многие встречают сложности по применению этих знаний в своей практической каждодневной реальности...

Читать далее

СТАТЬИ|Интересно| (104)

Архетип Жрица (Муза и Ведьма)
Автор: Нестерова Лариса Васильевна|27.03.2017

Затрагивая тему архетипов, сегодня захотелось поговорить о Жрице. У современных взрослых женщин данный архетип проявляется в достаточном раскрытии не так уж и часто. И поэтому для них актуальны вопросы «Почему он не уделяет мне внимания?», «Почему он не дарит подарки?»...

Читать далее

СТАТЬИ|Зависимости| (156)

Зависимый... Никогда его не брошу, потому что он хороший?
Автор: Нестерова Лариса Васильевна|27.03.2017

Как же всё-таки это часто бывает: супруга серьёзно пьющего человека пытается его спасти, надеется на то, что он изменится, призывает к порядку, ругает и делает что-то ещё из того, что предположительно, по её мнению, должно его наставить на путь истинный...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (168)

Погоня за счастьем или бегство от одиночества?
Автор: Купрейкина Юлия Васильевна|27.03.2017

«Они меня раздражают… мужики эти», – жаловалась 55-летняя женщина с интеллигентной внешностью и романтичным именем Татьяна. Она недавно вернулась из санатория. «Ну почему все мужики предлагают сразу отправиться «ко мне в гости»? Я хочу в театр ходить, вместе заниматься скандинавской ходьбой, отдыхать летом на Алтае»...

Читать далее

СТАТЬИ|Я и психолог| (114)

Кому угрожает алекситимия? Когда невозможно рассказать о чувствах...
Автор: Дюсметова Римма Вафиевна|27.03.2017

Алекситимия не всегда является проявлением аутизма. При легких формах алекситимикам может помочь психотерапия. Об этом важно знать родителям, которые замечают у своих детей проблемы затруднения при словесном описании своих эмоций и ощущений...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (127)

Ощущения, чувства, мысли… Что важнее для счастья?
Автор: Урвант Татьяна Николаевна|25.03.2017

Человек не напрасно считается венцом эволюции. В  наблюдаемом нами мире – это самая сложная форма Природы. Из тех, что известны науке. Все существа нашей Планеты обладают инструментами, которые нужны для формирования поведенческих программ...

Читать далее

СТАТЬИ|Вопросы психологии| (146)

Я люблю тебя за то, что ты любишь меня. Нарцисс в семье и паре. Часть 1
Автор: Нуралдин Наталья Викторовна|25.03.2017

Нарциссизм – норма или патология? Как выжить в отношениях с нарциссом? Как нарциссу выжить в отношениях? Эта статья открывает серию публикаций, в которых мы рассмотрим с психоаналитической точки зрения вопрос нарциссизма в контексте отношений в семье и паре...

Читать далее

СТАТЬИ|Самопознание| (316)

5 практических заданий для роста самооценки
Автор: Ефимова Мария Александровна|24.03.2017

Низкая самооценка бывает довольно разрушительна для парных отношений, профессионального развития и вообще комфортной жизни человека. Поэтому повышение уверенности в себе часто становится необходимым условием в решении самых разных жизненных вопросов...

Читать далее

СТАТЬИ|Любовь| (146)

Экспресс-свидания: мифы и реальность
Автор: Снегирева Инна Владимировна|24.03.2017

В мире, где очень ценится скорость и быстрота, процесс прохождения свиданий обретает  новый формат. Еще в конце ХХ века на просторах СНГ мало кто смог бы представить, что можно за 2-3 часа времени побывать на 15-20 встречах с представителями противоположного пола...

Читать далее

СТАТЬИ|Родители и дети| (193)

Сказка о победе над собой
Автор: Бродовская Наталья Николаевна|24.03.2017

Сказкотерапия является волшебным удивительным инструментом, который позволяет клиенту выйти за рамки своего обычного восприятия и обнаружить неожиданные пути решения своих проблем. Данная сказка написана для девочки 11 лет...

Читать далее
  • Кто такой психолог

    Многие люди полагают, что психолог это некий волшебник способный помочь очень быстро и каждому. Как правило, это не всегда так. Для того чтобы разобраться в этом, давайте попробуем сначала понять - кто же это такой - психолог.

    В первую очередь необходимо понимать - что это точно такой же человек как и все. Он также влюбляется и переживает, падает и поднимается, ругается и мирится, ошибается и делает многое другое, что присуще любому человеку.

    В процессе обучения своей специальности, психолог самосовершенствуется, находит способы преодоления жизненных трудностей и решения сложных проблем. Постигая глубины человеческой души, он учится понимать себя, разбираться в себе и своих чувствах. Обучение отнюдь не заканчивается приобретением только теоретических знаний в институте. Ему также необходимо получить специализацию и в начале своей деятельности пройти длительный личный анализ. В дальнейшем, в ходе своей практики, он также регулярно посещает личного психотерапевта.

    Таким образом, приобретая теоретические и практические знания, имея за спиной личный жизненный опыт, он помогает обратившимся к нему за психологической помощью.

    Психологическая помощь очень многогранна и один человек не может охватить все сразу. Именно поэтому каждый специалист выбирает для себя несколько профилей деятельности, например, кто-то работает семейным психотерапевтом, а кто-то предпочитает специализацию - детский психолог.

    Если говорить красиво то: "Психолог поможет вам пройти через непростые жизненные лабиринты, будет поддерживать вас в самых сложных жизненных ситуациях. Психолог это проводник по тайнам вашей души, который не бросит и не отвернется от вас в трудный момент."

  • В каких случаях требуется психологическая помощь

    К психологу приходят с разными проблемами. Как правило, не существует понятий хорошо или плохо. Существуют понятия - устраивает или не устраивает, беспокоит или не беспокоит.

    Все люди разные и для некоторых вполне нормальным является жить в одиночестве, не обзаводиться семьей, получать небольшую зарплату, иметь вредные привычки и т.д. И каждый имеет на это право. Если, например, человека не беспокоит то, что он курит, то он и не подумает избавляться от этой привычки. Но в, то же время его может беспокоить то, что он не может найти общий язык с начальством на работе и из-за этого не может продвигаться по служебной лестнице. В этом случае он будет искать способы выхода из этой ситуации и как вариант может обратиться к психологу.

    Очень часто бывает и так что человек постоянно испытывает чувство страха и тревоги, но не может понять, ни тем более объяснить от чего это происходит. В таком случае психологическая помощь будет очень полезна. Причем психологическая помощь может быть как в форме личных консультаций так и в виде прохождения тренинговых програм.

    Детский психолог, в свою очередь, сможет помочь вам найти общий язык с вашими детьми. Научит вас слышать и понимать вашего ребенка.

  • Как выбрать психолога

    При выборе психолога для проведения очных консультаций, несомненно, наиважнейшую роль играют образование и опыт специалиста. Но это отнюдь не все критерии, которыми следует руководствоваться при выборе психотерапевта. Все психотерапевты оказывают психологическую помощь и все по разному. Поэтому при выборе, важно знать какие методы он предпочитает в работе.

    Например, для одних подходят более жесткие направления, такие как гипноз, другим же напротив хочется работать в более мягких методиках – психоанализ, арт-терапия и т.д. И это только некоторые методики, на самом деле их гораздо больше.

    Поэтому вы всегда можете поинтересоваться у психолога, какие направления для него ближе и попросить рассказать вам о них. Также обращайте внимание на то, насколько вам комфортно в обществе данного специалиста, чувствуете ли вы, что он вас понимает.

    Учитывайте то, что у каждого психотерапевта есть как свои сильные, так и слабые стороны. Так, например, кто-то легко решает семейные проблемы, проблемы детского и подросткового возраста, а кому-то легче дается работа со страхами, фобиями или зависимостями.

  • Сколько консультаций психолога необходимо для решения проблемы

    На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Для каждого конкретного случая свои сроки. Как правило, все зависит от самого человека и от проблемы, с которой он пришел. Бывает такое, что человеку хватает одной консультации психолога, а бывает и так что просто невозможно быстро решить проблему.

  • Подводя итоги

    Всегда важно помнить о том, что вы сами хозяева своей жизни. И только от вас зависит, как вы её проживете. Только вы сами можете определить, что для вас хорошо, а что плохо. Только вы можете изменить свою жизнь и сделать её комфортней и красочней.

    Психологическую помощь на нашем сайте вы можете получить в любое удобное для Вас время, как на платной так и на бесплатной основе.

Почему стоит обращаться к психологу (от автора сайта Все психологи)

Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Не могу забыть человека

Здравствуйте,Помогите советом... В общем мы встречались около трёх лет .. В последнее время ссорилис...

Нет секса

Добрый вечер! Нужна очень ваша помощь. Мне 30 лет, начала жить половой жизнью в 27 лет. Муж был перв...

Каково его отношение ко мне?

Встречались с парнем,затем он просто,ни с того ни с сего,решил расстаться и просто исчез.Была ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Панические атаки. Формирование, помощь, лечение

Паническая атака характеризуется приступом страха, паники или тревоги ...

Душевная боль... Когда она возвращается...

Думаю, любой читающий эту статью знаком с тем, что такое душевная боль...

Как выбраться из депрессии после того, как тебя бросил любимый человек (часть 2)

В первой части статьи мы подошли к одной из психологических аксиом – к...

От чего зависит внимание мужчины к женщине

Если на первом свидании женщины могут быть озадачены мыслями о том, че...

Вконтакте
Facebook
Twitter