Что делать, если подросток ворует

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Галина (2012-01-05 16:16:07)

Мне 38 лет. Образование высшее экономическое. Сейчас я работаю на госслужбе.У меня есть сын от первого брака - ему сейчас 16 лет. С мужем мы развелись, когда мальчику было 9 лет. Поначалу муж часто приходил к сыну, брал его в парк, в кафе, а потом все реже и реже. Бывало мог по полгода никуда не брать. В детстве у сына было все что только может желать ребенок.После развода ситуация изменилась - средств стало не хватать и я почти во всем ему отказывала. Тогда и произошел первый случай воровства. Причем он украл у моей сотрудницы по работе из кармана деньги. Был пойман.Это был, конечно, шок. Я с ним серьезно поговорила, не наказывала. Он обещал, что больше не повториться. Потом были случаи воровства у бабушки с дедушкой. Опять обещания...Затем я встретила другого мужчину и через какое-то время он переехал к нам жить. Сын в первый же день проверил его карманы. Взял немного, но....Было ужасно стыдно перед человеком. Опять говорили, убеждали. Опять обещания. Года 3 все было нормально. Мы переехали жить в другой район. У нас уже должен был родиться второй ребенок, когда я обнаруживаю что пропала крупная сумма денег. Сын сначала отпирался, но потом сознался, что это он. После этого случая жизнь круто изменилась. Мой второй муж и так довольно холодно относился к моему сыну, а теперь и того хуже. Родился ребенок. Я старалась уделять обоим детям достаточно внимания. Но потом был случай воровства денег в школе,в спортзале, у меня понемногу. Опять убеждали, просили. Опять обещал. Но когда пропали деньги у няни, уже применили силу. Это было ужасно. Он только озлобился. Потом были еще случаи воровства. Мы его даже возили в милицию.Я и его отец. Он там общался со следователем. Плакал, обещал. Думала все - поможет...Последней каплей стала пропажа денег у моего мужа. Муж кричал на меня, что я ничего не делаю, что сыну место в тюрьме...и ушел от нас. Я осталась с маленьким ребенком и с большим, долги которого еще не выплатила. Что делать?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

Задать вопрос бесплатно

Галина, а Вы и вправду считаете, что письменный совет психолога поможет Вам изменить своего сына?

Вы в 9-ть лет не озаботились оплатой работы психолога и не нуждались в тех  советах, которые помогли бы Вам справиться с Вашей родительской беспечностью, а не обращать свой взор на ребенка, только по такому странному поводу, как воровство? А что изменилась сейчас? У Вас появился компьютер?

Не удивляйтесь при личных встречах, я ругаю своих клиентов (непутевых родителей, коими Вы безусловно являетесь) ещё строже.

Оплатите работу психолога - идите на очный прием (для начала сами, а лучше с отцом ребенка). И меняйте свое отношение и поведение - к подростку. В Киеве есть выбор на рынке услуг психологических консультаций.

Если бы Вам помогли книги, то Вы бы уже их нашли и многое поменяли в своем общении с сыном.

И, пожалуйста постарайтесь почувствовать свою ответственность за того, человека, которого произвели на свет и не задумывались о нем столько лет. Для начала - это самое главное, что поможет Вам мотивировать себя, на поиск квалифицированных специалистов!

Удачи.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Туман в голове

Около года(даже нет, начиная с лета 2013), ощущаю в голове состояние, словно там пустота и ничего не...

Девушка боится отношений

Здравствуйте.Четыре месяца назад познакомился с девушкой,она мне очень нравится,в общении понял что ...

Муж постоянно врет

Добрый день! Меня зовут Мария, мне 26. Мы с моим гражданским супругом вместе около четырех лет. Он ж...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Адаптация к рождению второго ребенка

Появление второго ребенка в семье - это очень радостное событие, но в ...

То, что нас окружает - то на нас и влияет!

Задумывались ли Вы, люди с каким настроением находятся в Вашем окружен...

Как прокрастинация мешает успешности

Есть в Мире Психологии такая несимпатичная зверушка, что зовется иност...

Мой «внутренний ребенок»

Быть пятидесятилетним не значит перестать быть сорокалетним, двадцатил...

Вконтакте
Facebook
Twitter