Что делать, если подросток ворует

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Галина (2012-01-05 16:16:07)

Мне 38 лет. Образование высшее экономическое. Сейчас я работаю на госслужбе.У меня есть сын от первого брака - ему сейчас 16 лет. С мужем мы развелись, когда мальчику было 9 лет. Поначалу муж часто приходил к сыну, брал его в парк, в кафе, а потом все реже и реже. Бывало мог по полгода никуда не брать. В детстве у сына было все что только может желать ребенок.После развода ситуация изменилась - средств стало не хватать и я почти во всем ему отказывала. Тогда и произошел первый случай воровства. Причем он украл у моей сотрудницы по работе из кармана деньги. Был пойман.Это был, конечно, шок. Я с ним серьезно поговорила, не наказывала. Он обещал, что больше не повториться. Потом были случаи воровства у бабушки с дедушкой. Опять обещания...Затем я встретила другого мужчину и через какое-то время он переехал к нам жить. Сын в первый же день проверил его карманы. Взял немного, но....Было ужасно стыдно перед человеком. Опять говорили, убеждали. Опять обещания. Года 3 все было нормально. Мы переехали жить в другой район. У нас уже должен был родиться второй ребенок, когда я обнаруживаю что пропала крупная сумма денег. Сын сначала отпирался, но потом сознался, что это он. После этого случая жизнь круто изменилась. Мой второй муж и так довольно холодно относился к моему сыну, а теперь и того хуже. Родился ребенок. Я старалась уделять обоим детям достаточно внимания. Но потом был случай воровства денег в школе,в спортзале, у меня понемногу. Опять убеждали, просили. Опять обещал. Но когда пропали деньги у няни, уже применили силу. Это было ужасно. Он только озлобился. Потом были еще случаи воровства. Мы его даже возили в милицию.Я и его отец. Он там общался со следователем. Плакал, обещал. Думала все - поможет...Последней каплей стала пропажа денег у моего мужа. Муж кричал на меня, что я ничего не делаю, что сыну место в тюрьме...и ушел от нас. Я осталась с маленьким ребенком и с большим, долги которого еще не выплатила. Что делать?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Яковлева Александра Ивановна

Яковлева Александра Ивановна

Психолог Актау

Задать вопрос бесплатно

Галина, а Вы и вправду считаете, что письменный совет психолога поможет Вам изменить своего сына?

Вы в 9-ть лет не озаботились оплатой работы психолога и не нуждались в тех  советах, которые помогли бы Вам справиться с Вашей родительской беспечностью, а не обращать свой взор на ребенка, только по такому странному поводу, как воровство? А что изменилась сейчас? У Вас появился компьютер?

Не удивляйтесь при личных встречах, я ругаю своих клиентов (непутевых родителей, коими Вы безусловно являетесь) ещё строже.

Оплатите работу психолога - идите на очный прием (для начала сами, а лучше с отцом ребенка). И меняйте свое отношение и поведение - к подростку. В Киеве есть выбор на рынке услуг психологических консультаций.

Если бы Вам помогли книги, то Вы бы уже их нашли и многое поменяли в своем общении с сыном.

И, пожалуйста постарайтесь почувствовать свою ответственность за того, человека, которого произвели на свет и не задумывались о нем столько лет. Для начала - это самое главное, что поможет Вам мотивировать себя, на поиск квалифицированных специалистов!

Удачи.


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Любовная зависимость

Помогите мне пожалуйста.Я очень люблю одного человека.Но эти отношения приносят мне одну лишь боль.Я...

Как сохранить отношения?

Добрый вечер!Пожалуйста,помогите принять решения и трезво взглянуть на проблемы.Мне 22 года,моему мо...

Возможен ли благоприятный брак моего сына?

Здравствуйте!Очень бы хотелось,чтобы на консультацию к психологу сходили ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Чего хотят мужчины. Приближение

На разных этапах отношений, нам от партнеров нужно разное и это нужно ...

Верить ли чувствам?

Если бы вопрос стоял именно так, я бы обязательно сказал да. Если бы ...

Крепкая семья. Шаг №2. Семейный договор

Большинство семей, имея в наличии негласные соглашения, упускают из ви...

Как повысить самооценку

Самооценка входит в понятие Я-концепции. Я-концепция — это то, что чел...

Вконтакте
Facebook
Twitter