Белый шум в голове, как с этим быть?

73 2 ответов

Хулио (29 лет) 02.04.2024

Здравствуйте. Я работаю в отделе продаж одной очень крупной компании.

За свои разговорные навыки и креативное Мышление меня распределили в лучшую команду офиса. Возможность нестандартно мыслить и выкручиваться из ситуаций подтвердили даже мои старшие менеджеры, но есть проблема. Когда я сажусь за трубку, все это будто испаряется. Куда-то пропадает то мышление, которое позволяло на любой тезис сформировать по несколько ответов и выкрутиться из любой ситуации. Где-то начинаю мямлить и просто мышление не идет на шаг вперед.

Когда репетирую - все идеально, а когда берусь за дело - будто белый шум в голове. Что это и как с этим быть?

Здравствуйте,

Если верно понимаю, этот белый шум в голове возникает исключительно в работе?

Когда нужно выкрутиться из любой ситуации; когда на любой какой тезис выдать несколько ответов?

Возник сразу вопрос: А в остальные моменты, когда подносите к уху телефон, тоже белый шум? Например, в общении с друзьями? А в личных отношениях?

Вы репетируете (это хорошо), т.е. не задерживаете дыхание при ожидании ответа на том конце; не спешите здороваться, когда, наоборот, кто-то вам звонит, а спокойно, как бы на выдохе, приветствуете; при приветствии пользуетесь самым низким уровнем вашего естественного (подчеркиваю) голоса, а затем увеличиваете и контролируете его на том уровне, чтобы вызвать доверие и/или доминирование (вы написали, что работаете в отделе продаж) в зависимости от ситуации. Такая репетиция у вас?

Что с вами происходит, думаю, вы сами понимаете. Тревога и Страх. Природа этих явлений может скрываться где угодно, поэтому сразу спросил про остальные моменты вашей жизнедеятельности.

Здесь комплексно стоит смотреть, в какие еще минуты испытываете эти состояния.

Стоит посмотреть, какое общение избираете при тет-а-тет диалоге.

А может быть, таким образом происходит внутренний конфликт между "Я-реальным" и "Я-идеальным" (так в психологии это называется). Тоже стоит посмотреть.

Все это стоит проработать со специалистом, даже несмотря что умеете нестандартно мыслить и выкручиваться из ситуации, потому что одно, возможно, увидите сами на поверхности, но важно понять истоки тревожности.

Если пожелаете проработать, напишите лично мне, на этом сайте.

В любом случае, желаю гармонии с собой.

Антон, Психотерапевт, Гиватаим, Израиль

Хулио

06.04.2024

Если верно понимаю, этот белый шум в голове возникает исключительно в работе? Ну,в ситуациях где излишне нервничаю и нужно решать здесь и сейчас. Проще говоря, в ситуациях где присутствует дефицит времени на решение поставленной задачи(это могут быть какие-то конкурсы или задания). К примеру был тренинг недавно, нужно было решить загадку и свое решение "продать" человеку,с которым работаешь в паре. +- структуру как это делать я знаю, знал даже правильный ответ, но в голове была вечная каша, нервничал и не мог заставить мозг абстрагироваться и начать думать

"Возник сразу вопрос: А в остальные моменты, когда подносите к уху телефон, тоже белый шум? Например, в общении с друзьями? А в личных отношениях?"
В общении с друзьями - нет, "белый шум" в переносном же смысле, просто будто голова не работает. Хотя с выстраиванием отношений тоже есть проблемы

"Такая репетиция у вас?" нет.
У нас есть скрипты(сценарии если проще) продаж, при репетиции их друг с другом - все идет хорошо , на любое сымитированное возражение легко нахожу ответ, по полочкам. Один раз сдавал экзамен по фразам , которые подталкивают человека на деловую встречу - бизнес тренер сказал, что мой ответ лучший из всех, но на трубке просто теряю всю эту уверенность и нередко забываю эти фразы

Спасибо за отзыв.
Я понимаю, что "белый шум" имеет переносный смысл.
Меня интересовало как раз "отношение", и вы подтвердили, что есть проблемы.
Кроме того, как написал, такое явление может означать тревогу и страх, которую стоит проработать.
Что касается репетиции: я понял, что имеются скрипты продаж, а при встрече с оппонентом с глазу на глаз имеется возможность подбора ответа, тем не менее, возможно, стоит попробовать тренировку с телефоном, какую описал (уверенность), и тогда фразы перестанут забываться.
Если желаете пройти консультацию, как уже писал выше, напишите лично мне, на этом сайте (мой профиль).

Здравствуйте, Хулио!

Что вы чувствуете при этом: «когда берусь за дело - будто белый шум в голове»?

Есть ощущение некой растерянности, замирания, страха? Так ли это?

Мне показалось, что есть некая тревога проявиться не так, как вам бы хотелось, страх при этом быть отвергнутым, получить критику в качестве обратной связи.
Если это так, то есть ранняя травматизация, когда вы проявились, а вас не приняли/посмеялись/начали критиковать и т п. Тогда замирание - «белый шум», последствие вашей травмы.

Проработав травму с психологом, это реакция пройдёт.

Берегите себя, если понадобится помощь, обращайтесь!

Трапезникова Дарья, психолог, онлайн консультации, Тюмень.

Хулио

06.04.2024

"Есть ощущение некой растерянности, замирания, страха? Так ли это?"
Да, именно так. Часто когда начинается рабочий день -чувствую себя некомфортно, стараюсь не делать звонки, пока не пойдут рабочие шумы,либо делая звонки начинаю ходить по офису, есть ощущение, что я другие менеджеры с команды(или старший менеджер) подметит, что я по интонации где-то прогибаюсь под человека на трубке. Ну и да, часто уже пошло такое, что боюсь делать звонки от того, что не получится, будто я хуже тому человеку делаю(хотя это не так, у нас качественный финансовый продукт).

Поняла вас, значит мои предложения верны и есть детская травма, с которой стоит поработать. Страх сделать другому человеку плохо, возможно будет означать, что вы плохой и вас могут наказать. Какая-то подобная ситуация была в вашей жизни. Но исследовать это стоит на консультации.
Обращайтесь, буду рада вам помочь!