Не хватает денег даже на еду

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Мария (2016-05-02 23:34:34)

Здравствуйте!
Меня зовут Мария. Мне 20 лет. Я учусь. Мы с мамой живет вдвоём на ту крохотную стипендию, что я получаю. У нас не хватает денег даже на еду. Бывает, что мы по несколько дней вообще почти ,можно сказать ,ничего не едим. У меня по жизни полно проблем во всех сферах. Мне очень нужен психолог, а денег у меня нет. Сменила уже 8 бесплатных психологов, ни один из них мне не помог, а даже напротив, навредили. В основном это были студенты или психологи при поликлиниках. Я уже утратила веру в то, что я могу изменить мою жизнь. Мне нужна помощь, я нахожусь в остром состоянии. Что же получается, весь вопрос только в деньгах ? Даже если к психологу придет человек в тяжелой депрессией, который готов уже просто убить себя , если получит снова отказ в помощи, то даже в такой ситуации психолог не возьмет его на психотерапию только потому, что у него нет денег??? Я уже просто всё ненавижу!!! Мне абсолютно никто никогда и ни в чем не помогает. Я очень устала. Я не хочу жить. Я не хочу жить потому, что очень часто деньги оказываются важнее человеческой жизни. Нам не на что питаться. Мама не может больше заработать, а я не могу бросить учебу. Мне необходим психолог, мне очень тяжело. Мне с трудом дается прожить каждый день. Пожалуйста, откликнитесь кто-нибудь!

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Голышева Евгения Андреевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Мария, ваше отчаяние, вызванное финансовыми затруднениями, понятно и объяснимо, у любого бы человека опустились руки в ситуации, когда не хватает денег на еду! Но вы только начинаете жить: сейчас вам трудно, но при должном усердии и работе над собой и жизнью обстоятельства изменятся. Во-первых, есть органы соц.защиты, которые должны выплачивать вам необходимое пособие. Во-вторых, вы можете совмещать учебу с работой (многие студенты так делают, даже без особенных финансовых трудностей). Гибкий график, частичная занятость, работа для студентов - этого всего довольно много на данный момент. Обратите внимание на эту возможность в том числе. Никто не говорит вам бросать учебу и идти вкалывать на завод с утра до ночи, речь идет о дополнительной подработке. Теперь о психологах. 8 специалистов вам не помогли - это, честно сказать, странно. Из восьми коллег ни один не оказался компетентным? Или хотя бы просто внимательным и поддерживающим собеседником? Это маловероятно. Может быть, вы хотите от психолога чего-то другого? Решения вашей проблемы, а не психотерапии - процесса, в который вас вовлекает терапевт, но работаете вы над собой САМИ. Вы отчаянно пишете, что ва никто не хочет помогать, вполне возможно, что это как раз говорит о вашем бессознательном желании не принимать ответственность на себя за свою жизнь, а чтобы кто-то другой решил ваши проблемы. Поймите меня правильно: это не означает вашего сознательного уклонения от ответственности, это бессознательное желание испуганного ребенка, чтобы его защитили и помогли справиться. Потому вы отрицаете ту обратную связь, которую дают вам психологи. Вам нужен психолог, который одновременно разделит с вами переживания, но при этом аккуратно поставить вас перед необходимостью самостоятельно что-то менять в своей жизни. 

Кстати, мы здесь работаем бесплатно. Вы можете неоднократно задавать вопросы: специалистов здесь много, кто-нибудь из нас обязательно прочувствует вас и поможет.

Голышева Евгения Андреевна, психолог Москва

Летучий Игорь Анатольевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Мария, здравствуйте. Вам надо понять, что психолог не начнет за Вас искать работу. Я понимаю, что трудно, но Вы больше тратите внутренних сил на самоедство, чем на решение проблемы... Начните получать удовольствие от поиска работы, хвалите себя за первые успехи. Рекомендую Вам прочитать ПСИХОТРЕНИНГ ПО МЕТОДУ АЛЬБЕРТА ЭЛЛИСА, который можно найти в интернете. От всей души, желаю Вам - УДАЧИ и УСПЕХОВ ВО ВСЕМ!!!

Игорь Летучий-психолог, магистр психологии, онлайн (Skype) консультант


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Изгой в коллективе

Здравствуйте! Мне 17 лет, учусь в колледже.Девушка. Сразу хочу сказать, что колледж не самый лучший,...

Как избавиться от страха, вызванного видеозаписью?

Здравствуйте! Моё имя Надежда. На данный момент мне 21 год. Я студентка. Моя проблема заключается ...

Я нравлюсь женатому парню!

Здравствуйте! Меня зовут Ксения, мне 18 лет, студентка. Знаете, я много начитана всякими историями п...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как понять, что я чувствую?

Эмоции - это то, что мы переживаем каждый день в ответ на изменения, к...

Страхи первой консультации у психолога

В какой-то период почти каждый человек сталкивается с необходимостью о...

Сдающему экзамены посвящается!

Я так хочу уберечь тебя от разочарований. Я хочу уберечь всех мальчише...

Мертвая Царевна в сказке и жизни

Не получив признания своей женственности от матери, девушки-дочери в с...

Вконтакте
Facebook
Twitter