1 ответ Дети 1474
Здравствуйте! У моей очень близкой подруги зять ушел, бросив троих детей 6, 3 и 1 год. Алиментов не платит, с детьми не общается. Дети страдают, особенно старший сын. Я его крестная и вижу, как ребенок переживает. Отношения с зятем и мужем врял ли наладятся. У него новая женщина, он пишет в соцсетях, что абсолютно счастлив. Как вести себя с детьми, что говорить им, что бы они минимально страдали
27.06.2017
1 ответ Дети 1884
Моя внучка последнее время живёт у меня ,ей 10 Я незнаю что с ней происходит ,я для нее всё делаю .а она это не буду делать,это вообще не ем,мой характер тебе не изменить,чуть что плачет ,я не кому не нужна,я жить устала,такая озлобленность в ней появилась.Раньше вроде этого и не было,как мне то поступать?
27.06.2017
1 ответ Дети 1929
Здравствуйте ! Начну по-порядку, так получилось, что я родилась с хейлосхизисом. Я перенесла не одну операцию. Было тяжело и не прост...В школе было много проблем как с учебой, так и в ребятами, обижали. Но мама сказала, если бы ты хорошо училась, тебя бы уважали....Мне тяжело давалась школа, с горем пополам закончила ее. Параллельно росла младшая сестра, у нее не было таких проблем, и ей многое
26.06.2017
1 ответ Дети 454
Понимаете я уже 1000 раз с родителями говорила по поводу учебы, что я тоже не железная, что мне тоже нужно свободное время, друзья, отдых и тд. Но они не понимают, все время кричат на меня, все время чем-то не довольны...я их тоже понимаю что они мне хотят сделать как лучше, но не в такой же степени...Да, скоро еще в колледж и там тоже начнутся проблемы и родители также будут реагировать? И
26.06.2017
1 ответ Дети 1247
Я встречалась с парнем два месяца. Но родители сразу не одобрили его, так как он другой национальности и старше меня. Но решили дать ему шанс. Мы расстались, но после этого мы снова начинали общаться, но до отношений не доходило, потому что родители мои против. Я из-за расставания много плакала и мое здоровье ухудшилось. Недавно, мама разрешила нам начать отношения. Но теперь моя семья не ставит
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 825
Осенью я встречалась с парнем 2 месяца. Наше расставание нельзя назвать хорошим. Я много плакала и мое здоровье ухудшилось. Моим родителям он сразу не понравился, так как он другой национальности. Но они решили дать ему шанс. Через какое-то время, после расставания мы начали общаться, потом снова переставали, снова начинали и так несколько раз. Из-за этого я очень сильно ссорилась с родителями,
26.06.2017
1 ответ Дети 480
Здравствуйте!Мне всегда хотелось иметь дружеские отношения с мамой (доверяться во всем), чувствовать ее поддержку и опору! Со мной у родителей никогда не было проблем, я всегда хорошо училась, как в школе, так и в университете, мне кажется она никогда за меня не переживала на экзаменах, потому что знала, что подготовлюсь и сдам, на работе я хорошо устроилась, неплохо получаю, но все равно, сколько
26.06.2017
1 ответ Дети 5282
Здравствуйте. Я замужем. У меня 2 детей. Сыну 25 лет. Живет с нами. С ним все прекрасно. Дочери 30 лет. Не общается конкретно со мной и с моим младщим сыном 8 лет ( с отцом все эти годы поддерживает пусть телефонное, но общение). При всех ее талантах, достижениях и отличной карьере - меня ни во что не ставит, не уважает. Хотя я дала ей прекрасное образование и уделяла много внимания. Я не знаю как
26.06.2017
1 ответ Дети 627
Добрый день. Моему сыну 4 г. 11 мес.В садик ходит с 2х лет. Часто пропускает из за болезней.Семья полная, плюс рядом бабушка и дедушка(живем отдельно, но рядом).Ребенок желанный,залюбленный, но не сильно избалованный.Всегда был очень активным мальчиком,не стеснительным, со сверстниками играл, дрался и мирился. 2 недели назад резко начало меняться его поведение.Не знаю с чем это связано.
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 1297
Сыну 6лет, часто его отправляем на выходные к бабе с дедо , он соглашается, но как наступает вечер, он начинает плакать проситься домой к маме и сестренке ей2года, бабуш.начинает его уговаривать, ей удается, но с большими капризами , ночью ложаться спать -сына просит оставить включеным свет и телевизор. как быть.......? дома он совсем себя по другому ведет
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 1086
Подскажите, как помочь сыну? Сын уже взрослый 24 года. Живет отдельно. С девушкой. Девушка учится на очном в медицинском. Он работает в руководящей должности. Все бы ничего. Да вот имеются некоторые комплексы. Не знаю, как его от них освободить. Вот, например один из них. Если он со своей девушкой дома. Если звонят в квартиру, то дверь открывает только он. Ей он не разрешает. Даже если он в
26.06.2017
1 ответ Дети 1593
Здравствуйте!Меня очень волнует сейчас ситуация такая: мне 25, живу с родителями, хочу уехать жить отдельно (могу себе позволить снять квартиру).Но, дело в том, что я люблю играть в компьютерные игры, они для меня всё, если честно, то только они и радуют меня в жизни. Если бы не они, я бы уже давно впала в депрессию. Они помогают мне расслабиться, собраться с новыми силами и продолжать достигать
26.06.2017
Ответы ожидаются Дети 1096
Взрослая дочь ворует у мамы ей 21 год и тратить деньги на парней.Спит с кем попало.Сама не пьет.Может снять с шеи цепочку и сдать в ломбард чтобы парню купить пива и т.д.С дома вынесла все золото.Поступать на высшее не хочет.Постаянно врет и ничего не помогает.Работает воспитателем по распределению.Контракт не продлять.Удочерила в 3.5 года одна и воспитываю одна. Мне 55 лет.Работаю главным
26.06.2017
1 ответ Дети 1036
Здравствуйте дорогие психологи! Хочу найти хорошого психолога исходя от ваших ответов. У меня сын, ему 3,6. Он ведет себя очень агрессивно. Ему что-то не понравится может ударить, пинать, забросать чем то любого человека. Я, мой муж столько раз ему объясняли много раз, опустившись на уровень его глаз как советуют психологи. Что больно людям, и тебя потом будут бить и все такое. Но он много
26.06.2017
1 ответ Дети 1181
Здравствуйте, меня зовут Ксения. Мне 16 лет. Я творческий человек (рисую, учусь на художника).Ситуация такова: Ещё в 2012 году из семьи ушёл отец и практически сразу же женился. В той семье у него родился сын. Сейчас он занят только его воспитанием, а обо мне будто забыл.Мачеха- вполне адекватный человек. У нас с ней хорошие отношения.Но суть даже не в этом. Это я просто написала предысторию,
25.06.2017
Ответы ожидаются Дети 2024
Здравствуйте! Думаю, будет целесообразно, если я сразу начну описывать свою проблему. Мне 17 лет. Дело в том, что каждый день я нервничаю, испытываю давление со стороны своих родителей, чувствую к ним отвращение. Мне очень тяжело определиться с чего начать... Моя мать совершенно не ведет себя как мать. Она чистый холерик, который от любой не устраивающей ее ситуации сразу впадает в ярость и
25.06.2017
3 ответа Дети 1446
Здравствуйте. Моему сыну 6 лет,после рождения дочери(которой сейчас 10мес)сын совсем перестал нас слушаться. По крайней мере я с этим его поведение связываю. Постоянно огрызается, хамит, и знает же что будет наказан-свое поведение не меняет. К старшим нет никакой субординации, общается наравных. Помогите пожалуйста улучшить обстановку в семье. Возможно мы как родители не правы.Спасибо!
25.06.2017
2 ответа Дети 1723