Расстались с молодым человеком

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Светлана (2012-09-17 15:47:21)

Здравствуйте,мне очень нужна Ваша помощь...я встречалась с мужчиной значительно старше меня(разница в возрасте 13лет)Сначала все было хорошо,мы проводили вместе время,он меня познакомил со своим братом,друзьями...но потом звонки стали реже...он это объяснял своей занятостью...а я стала вести себя,по его словам как параноик.Я постоянно спрашивала где он,с кем и т.д.Я сама не понимаю откуда у меня возникла это безумная ревность...в итоге мы расстались.И теперь я не знаю что мне делать..Апатия ко всему...я за неделю похудела на пять кг,постоянные слезы,вот-вот сорвусь...жизнь поперек горла встала...Пожалуйста,помогите мне...как его вернуть?Заранее большое спасибо!

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Кайдарова Асель Абду-Алиевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, Светлана! Если мужчина Вам не звонит и не хочет встречаться, не стоит его донимать. Обычно это заканчивается тем, чем и закончилось. Ваше поведение говорит о том, что Вам свойственна зависимость от отношений. Вам трудно обходиться без кого-то рядом. Обычно за этим поведением стоят страхи - страх остаться одной, страх потери,  страх, что никто больше не полюбит, никто не позаботиться и т.д. Отсюда сильное желание быть рядом, контролировать каждый шаг, прилипчивость, ревность, чувство собственничества. Я так подробно описываю эти симптомы, чтобы Вы немного себя поняли. Такое поведение идет из детства - это поведение маленькой девочки, которую, например, бросил отец, или его вообще не было рядом. Это нужно очень четко понимать. И когда произошла подобная ситуация сейчас, скорей всего, на Вас напал страх - что он снова уйдет и Вы останетесь одна. Даже если такой ситуации не было в Вашей жизни, она могла быть у Вашей мамы или бабушки и тогда это семейный сценарий. Если бы это было не так, Вы не стали бы так сильно реагировать на это событие.

Да , это очень больно, когда бросают, отвергают. Но это не конец жизни, потому что отношения - это не вся ваша жизнь, а только ее часть. Важная, но часть. У Вас наверняка есть в жизни много другого - друзья, работа или учеба, родные, хобби, увлечения. Если этого мало в Вашей жизни, значит , нужно это вводить в свою жизнь, иначе у Вас не будет никаких ресурсов справляться с такими ситуациями. Мужчины приходят и уходят, а Вы у себя  будете всегда. Только себя надо любить, а не зависеть так сильно от мужчин. Вам нужно расти, до такого, чтобы мужчины сами звонили и искали с Вами встреч, а не наоборот. Как только начнете любить себя, ценить такую, какая Вы есть, так и будет. Если внутри нет любви, а только страх потерять любовь, вряд ли Вы встретите любящего человека.

Что касается Вашего вопроса про вернуть - для чего? Чтобы он снова Вас бросил? Мужчины не любят, когда их донимают и выносят мозг.  Поймите главное, что никого никогда нельзя заставить вернуть, заставить полюбить или разлюбить, никого нельзя переделать под себя, изменить другого. Измениться можно только самому. Как только начнете сами меняться, увидите, как все изменится вокруг Вас. Сейчас Вам нужно сходить к психологу, получить, так сказать скорую психологическую помощь, отреагировать чувства. Начать заботиться о себе - массаж, йога. Почитайте книгу Робин Норвуд "Женщины, которые любят слишком сильно". Она есть в интернете. Удачи Вам!

Читайте также:


1
8
1
5
1
2

совета психолога

Как мне себя поменять?

Мои друзья, родственники, однокурсники не воспренимают меня всерьёз. Всё началось пару лет назад, а ...

Проблемы в отношениях с мамой

Добрый день. Очень часто ругаюсь с мамой. Мне 24 года, маме - 57. Живем втроём (бабушка (87лет),ма...

Устал жить

Мне46 я альпенист всю свою жизнь сознательную я мотаюсь по камандировкам по всей россии монтажник, п...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Что делает отношения надежными и длительными

Вначале отношений оба партнера имеют определенные ожидания друг от...

Прощение как духовный вызов себе: простить, значит...

Как же было бы хорошо, когда в  ситуации «агрессор - жертва» и наоборо...

Я чувствую себя!

«Я чувствую себя счастливым», «Я чувствую себя несчастным», «Я чувству...

Моя жизнь

Может быть, ты и хотел бы остаться другим, Может, хотел просто жить и ...