Мне тяжело жить с женой

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Андрей (2011-10-17 01:55:43)

Мне 36,женат 10 лет,сину 5.5 ,но семейного счастья не чувствую,раньше терпел,а сейчас выражаю врутрений протест - постояно ругаюсь,началось все после свадьбы,я хочу секса,а получаю очень редко,то раз в неделю, то раз в месяц,то в два месяца.Я занимался спортом професионально и я немогу без секса, но я принципиально нехочу изменять,хотя было много возможностей.Вторая причина в жене(мы живем с ее родителями)она не может без мамы и минуты,и уезжать нехочет, она говорит для нее мама это все! Тоесть я на втором плане.Я это терпел.Третья причина,как у всех недостаточно зарабатываю, а то что она не умеет рационально тратить, она не хочет понимать. Подскажите как мне быть я хочу быть с сыном! Мне тяжело жыть с женой, она непонимает меня и нехочет.Я сей час загрузился работой в школе и тренерую детей, чтобы отвлечися от плохих эмоций,но долго так не выдержу.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Шарова Олеся Вячеславовна

Шарова Олеся Вячеславовна

Психолог Алматы

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Андрей!

Ситуация не простая. Нужно разбираться почему жена мало уделяет вам секса. Почему в семье нет диалога. Любите ли вы ее? Нужно разобраться с вашими чувствами, ведь с сыном например вы можете видеться и в разводе с женой. Сходите к специалисту очно на консультацию. С Уважением Олеся.

Дышкант Алёна Владимировна

Дышкант Алёна Владимировна

Психолог Херсон

Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте, Андрей!

Решать, как прожить свою жизнь, конечно Вам. Вы 10 лет живете так как живете, и это, по-моему, достаточный срок, чтобы понять нравится Вам это или нет. Наверное в последнее время что-то такое случилось, что вы задумались о переменах. На самом деле дальше - достаточно просто. Нужно принять решение: "что-то менять в жизни" или "оставить как есть". Самое сложное, конечно, принять решение и согласиться с его последствиями, даже если они будут не очень желанными. Если решаться "что-то изменить" - нужно быть готовым к неожиданностям и не всегда приятным. Если "оставить как есть" - значит приспосабливаться к тому, что уже имеете на протяжение 10 лет. Вряд-ли что-то будет меняться со стороны жены, т.к. уклад Вашей семьи уже устоялся и если за 10 лет вы к соглашению не пришли, то, наверное, без помощи специалиста это будет сложно. Одно знаю точно. Если решение будет принято - жить станет легче и появятся планы на будущее. Если нет - продолжится жизнь в подвешенном состоянии. А видеться с сыном Вы сможете при любом Вашем решении, даже если произойдет разрыв с женой. Правда придется приложить усилия, чтоб разрыв происходил в цивильной форме. Возможно специалист сможет Вам в этом помочь. В любом случае - удачи Вам и терпения.

Хутковская Эмилия Александровна
Задать вопрос бесплатно

Андрей, предложите жене пойти вместе на прием к психологу. Если откажется, пойдите сами.Консультация будет Вам полезной и жене. И в любом случае Вы останетесь отцом, который сможет принимать участие  в воспитании сына.

Всего доброго.

Читайте также:


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Неужели проходит любовь?

Здравствуйте. Мне 20 лет, встречаюсь с девушкой 1.5 года. До недавнего времени все было хорошо, но у...

Как вернуть мужа?

Мужу 52 года, мне 37.трое маленьких детей. общий бизнес. семь лет вместе. пол года незад муж начал п...

Подруга не интересуется моей жизнью

Мы с подругой дружим 10 лет, с самого детства вместе. У нее появился парень, и она естественно начал...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Попытка самоанализа обиды и анорексия

Легко облекаются в форму эмоции, которые улавливает «внутреннее наблюд...

Смысл жизни

Смысл жизни? Очень часто этот вопрос я слышу от людей, которые приходя...

О смерти и не только

Может, большинство из нас не боится смерти; возможно, мы боимся умиран...

Помощь психолога при отказе от приема антидепрессантов

Отказ от антидепрессантов является важным шагом на пути преодоления де...

Вконтакте
Facebook
Twitter