Неадекватное поведение коллеги на работе

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Аноним (2016-12-02 02:47:55)

Здравствуйте, Уважаемые специалисты!
У меня просто накипело не знаю, как себя вести в данной ситуации.
Столкнулся с тем, что одна коллега на работе хамит, стучит начальству, причем необоснованно, когда не находит причины до чего докопаться уходит взбешенная, я ей не хамил не дерзил выполняю все требования согласно должностной инструкции. Узнал от бывших сотрудников, что она просто выживает мужской пол и все. С этой девушкой работает другая, но в ее отсутствии вторая девушка вполне адекватная спокойно работаем делаем заказы. Работа мне очень нравится мне не хочется из-за нее ее бросать. У нас три руководителя (ну это я так понимаю). Первый руководитель это генеральный директор, второй это заведующий лабораторией(пожилая женщина,но очень энергичная профессионал в своем деле), но как и большинство пожилых людей видимо одинокая и верит всяким слухам не подтвержденным не чем, раньше когда делала замечания я ей доказывал, что это необоснованно теперь просто перестал, ну глупо выглядит как оправдания сопляка какого-то, просто сразу исправляю ошибку. Ошибок и недочетов уже нет, но кляузы до сих пор идут. Если меня винили в ошибке(которых нет теперь), то если у этой девченке по работе, что-то не сходится, по ее вине!! Я ей горю что она мне так сказала и я инструкции выполняю от точки до точки как машина, она на меня орет что я виноватых ищу, а я никому не стучу и просто прошу исправить ее ошибку, что бы я мог выполнить свою работу. А еще хочу сказать, что человек я до поры до времени вежливый и спокойный, но все-таки живем в цивилизованном обществе. На работе появлюсь вовремя работаю от и до полностью.
Сказал, что если мне испортят трудовую обращусь в прокуратуру, минтруд, и суд они успокоились немного.
С Уважением, Аноним!)

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Розанова Ирина Сергеевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте, уважаемый Аноним.

К сожалению, не очень адекватных людей, вымещающих на других свои психологические проблемы на рабочем месте, очень много. Искренне вам сочувствую. Вы не один оказались в похожей ситуации.

Вы правы, по сути выходов у вас два: уходить или бороться за свою работу. Понимаю, что борьба в должностные обязанности не входит, но, увы, работа работой, а участия во внутренних процессах человеческого сообщества на работе избежать не удасться.

Вы правы и в том, что выбрали цивилизованный путь борьбы, пригрозив обращением в соответствующие инстанции в случае необоснованного увольнения.

Аноним


она на меня орет что я виноватых ищу, а я никому не стучу и просто прошу исправить ее ошибку, что бы я мог выполнить свою работу.

Аноним, ор - это прямое нарушение должностных обязанностей и культуры управления. И в этой точке у вас есть все карты для того, чтобы обратиться с жалобой на вашего руководителя. Не бойтесь отстаивать себя. Если вы будете делать это официально, основываясь на фактах, корректно и согласно букве и духу закона, то это будет не ябедничество, а самозащита. Увы, необходимая в вашей ситуации.

Часто одна официальная жалоба решает вопрос. Руководитель любить вас, конечно, не начнёт после этого, но шуметь станет потише.

Аноним


выглядит как оправдания сопляка какого-то

Аноним, как давно вы начали работать? К сожалению, пока вы воспринимаете себя как "начинашку", "сопляка", отстаивать себя вам будет трудно.

Сил придаст понимание той идеи, что в организации все равны. Несмотря на иерархию. Все выполняют свои должностные инструкции, у каждого есть свои чётко определённые функции. Но задача руководителя контролировать и организовывать вашу работу не даёт ему права эмоционировать и вести себя некорректно по отношению к вам. Это нарушение и трудовой этики, и закона одновременно. Вы должны исполнять задачи, она их ставить, проверять и организовывать процесс. Но доносить информацию вам в корректной, строго определённой форме.

Если вы для себя сможете принять эту идею, то отстаивать свои права и своё достоинство вам будет проще.

Удачи вам и гармонизации отношений на работе.

С уважением, ваш психолог Ирина Розанова, Санкт-Петербург


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совет от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Предал муж

Здравствуйте, мне 31 год. Год назад муж ушёл к другой... Бросил меня с ребёнком на руках. Ушёл от пр...

Я беременна, а он настаивает на аборте

У меня есть дочь10 лет,у него двое сыновей,от 8-13лет.разведен.живём гражданс.браком,я сейчас береме...

Что мне сделать,что бы он простил?

Я в пятницу была на девичнике у невесты(Катя) лучшего друга(Саша) моего молодого человека(Лёня).Он п...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Нести тяжелое за других

Чувство вины способно играть с человеком злую шутку. Мучающийся виной ...

Внимание! ЕГЭ/ГИА. Пособие по выживанию для детей

ЕГЭ/ГИА как форма экзамена появился недавно. У современных детей не то...

Переживание длиной почти в целую жизнь

О чем эта статья? О том, что никогда не поздно взглянуть на себя и сво...

Карьерный рост во время кризиса

Время кризиса - время проверки на прочность. Как во время сильного вет...

Вконтакте
Facebook
Twitter