Муж не спал ночь, а утром сообщил, что уходит

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Анна (2016-03-24 01:36:28)

Здравствуйте. Накануне неожиданно закончились отношения с гражданским мужем, которые длились полтора года. И я хотела бы понять, что и в какой момент пошло не так. И чем я повлияла на такой исход.
Мы познакомились на вечеринке в честь праздника, организованного нашей общей подругой. Я думала, что эта обычная интрижка на 1 ночь, но так как давно была в свободном плаванье и изголодавшаяся по ласке, не видела причин отказываться. Но на мое удивление, после этого наши отношения развивались очень быстро. Уже на 2 день знакомства он предложил встречаться, а на 3 объявил друзьям, что мы парочка.
Я работала в ночь, он в день. Потому мы могли видеться только на общих выходных 1-2 раза в неделю у меня. Спустя пару месяцев перебрался ко мне окончательно. За все отношения мы ни разу глобально не ругались. Ссор, обид почти не было. Мы были идеальной парочкой для всех, которой умилялись и завидовали. Очень спокойно и быстро познакомил с ближайшими родственниками, которые его вырастили (мать умерла в 10, отец ушел в 2 года)Охотно знакомил со своими друзьями. Его друзья почему-то постоянно удивлялись, как такая милая, красивая умная, как я, выношу такого, как он. Относились к нему, как к вонючему бомжу с сортирным юмором (при мне он себя вел как достойный мужчина), если не хуже, но при этом считали его компанейским и видимо неплохим другом, раз они все таки общались.
Еще в начале отношений, уже общие друзья говорили, что он сильно изменяется со мной, перестает быть таким гадким, как раньше. К нему начали уважительно относиться)
Я никогда не любила его на полную. Мне было с ним легко, приятно находиться, общаться, заниматься чем то общим. Нравились его ухаживания за мной. Что он меня любит, интересуется. В свою очередь я нежно, иногда восхищенно и добро к нему относилась. Через полгода у нас разладилась сексуальная жизнь, и из часа-получаса, как в начале, секс резко укоротился до пары минут. Мы испробовали несколько вариантов из сексшопа, часть не помогла, а в части он был не заинтересован. После этого из-за частых неудовлетворенностей, я начала терять влечение к нему. И секс был все реже и реже. Частая замена оральным.
Но в общении все было так же мило и спокойно. Достаточно часто интересовалась его мнением, все ли его устраивает, хотел бы он что-то поменять. Он отвечал, что все замечательно. Мы строили общие планы на совместные выходные и отпуски на полгода вперед, графики совмещали.
НИЧЕГО, АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не предвещало таких новостей с утра.
В прошедшие две недели до этого ходили вместе в кино, ездили к друзьям, к его родственникам в гости. В последний вечер заказали пиццу, играли в его игру и смотрели интересный сериал. Обсуждали вроде предстоящую поездку в другой город. Я уснула под фильм.
Проснувшись, увидела его с грустным видом, спросила, что произошло.
Он ответил, что нам надо расстаться. Я сначала думала, что он шутит. Но он уже собрал сумку. На вопрос: "Почему?", "Что случилось?" Ответил, что ничего. Он просто не испытывает больше ко мне никаких чувств, я ему неинтересна больше. И он давно об этом думал.
И все.
Я много думала, что же случилось. И почему ни разу он даже не попытался затронуть эту тему? почему до последнего строил планы со мной на будущую жизнь? Почему, если была волнующая проблема - не говорил? Почему к родственникам водил заранее чужого человека? И зачем играть в идеальные отношения, когда уже ничего нет? Сплошные вопросы без ответов, сводящие с ума.

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Гунар Татьяна Юрьевна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Анна, здравствуйте!

Конечно, по одному вашему письму, не зная вашего молодого человека, сложно понять, что происходит у него в голове. Но есть 2 точки, за которые можно "зацепиться". Первая - это резкое изменение сексуальных отношений. Когда секс так "портится!, это говорит о изменении вашей роли, которую подсознательно присваивает вам мужчина. И ваша роль могла сместиться к роли матери (я говорю о его психической, подсознательной, фантазийной реакции). в детстве у него произошли две страшные утраты - отец ушел в 2 года (в этом возрасте уход родителя равносилен его смерти), в 10 умерла мама. Когда люди переживают ранние утраты, у них формируется так называемое "нарушение привязанности". Они мгновенно и крепко привязываются (как детдомовские дети), потому что у них существует возникший в детстве вакуум и они "присасываются" к тому, кто их любит. Но потом возникшая привязанность начинает подсознательно ощущаться как опасность утраты (уже пережитой когда-то) - и ее внезапно рвут без видимых причин. Потому что эти причины не внешние, а внутренние.

Вы можете попробовать восстановить отношения с вашим молодым человеком и он вполне может оказаться вам за это благодарен. Но в любом случае ему стоит поработать с психотерапевтом над своим нарушением привязанности.

Гунар Татьяна Юрьевна, психолог, психоаналитик в Москве

Ханина Елена Вадимовна

Ханина Елена Вадимовна

Психолог Москва

Задать вопрос бесплатно

Анна! Здравствуйте! Конечно же, для Вас это как грам среди ясного неба! Вам обидно и больно. Но, Вы знаете, все-таки не может все случится "вдруг" . Что-то в ваших отношениях начало разлаживаться, а в вот что - стоит в этом разобраться. Пока видна только одна сфера в ваших отношениях, в которой наметились проблемы, это сексуальная сфера. Но и эти проблемы часто связаны не только с физиологией, но и с проблемами в отношениях вообще. Чтобы Вам помочь, нужно знать, как складывались и развивались ваши отношения. как вы взаимодействовали, что было хорошего в вашей жизни, что затрудняло взаимопонимание. Не было ли каких-то событий, после которых Вы могли бы заметить ухудшение в отношениях, в том числе сексуальных. Вспомните все, проанализируйте. Если Вам нужна будет помощь, пожалуйста, обращайтесь, буду рада Вам помочь. Желаю Вам любви и уверенности в себе!

С уважением, Ханина Елена Вадимовна, семейный психолог в Москве

Афанасьева Лилия Вениаминовна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Анна! 

Влезть е го мысли и понять доподлинно почему он так поступает невозможно.Тут стоит понять на что вы готовы в связи с этой ситуацией. Потому как каждый решает по-своему. 

Если вы понимаете что отношения окончательно закончились  то тут стоило бы сделать модуль разлюбления и устранение созависимости от него, чтобы вам стало несколько полегче, тогда вы не будете от него так морально зависить. Далее убрать то негативное что в вас накоплено, хотя бы отчасти, насколько вы сможете это отпустить, и вам станет легче. Пример таких работ есть на моем сайте, так как я работаю как психолог-сексолог. Если он не хочет предпринимать никаких действий, то дело за вами, стоит самой понять что и как будет дальше в ваших отношениях.

Работа по модулю разлюбления и сескуальной отвязке позволяет вам его максимально быстро отпустить от себя и настроиться уже потихоньку на новые отношения, потому как женщины в отличие от мужчин могут надолго зависать в своей проблеме и терять лучшие драгоценные годы. Обращайтесь- помогу.Удачи((

Афанасьева Лилия Вениаминовна, психолог Москва


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Почему он нечего не объясняет?!

Здрасивуйте! Мы знакомы с ним больше года. Хорошо общаться начали как 2 месяца.встречались около мес...

Кого слушать: маму, или свое сердце?

Здравствуйте!!!очень нужен ваш совет,ваш взгляд на мою ситуацию. Вот уже два года,я встречаюсь с пар...

Сын спрашивает про отца

Здравствуйте. Сыну 9 лет, папы нет и не было. На его вопросы: "Где папа?", отвечала, что мы поссорил...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Лето без отпуска – не лето?..

Идете ли Вы в отпуск эти летом? И как быть, если в отпуск сходить не у...

Сильная женщина – сценарий одиночества

«Она самая честолюбивая женщина из всех, что жили на земле» - говорил ...

Увольнение – стресс или свобода?

Увольнение даже с нелюбимой работы – это всегда стресс. Независимо от ...

Как быть, если ребенок не ценит то, что Вы для него делаете

Современные реалии жизни пестрят возможностями того, что родители могу...

Вконтакте
Facebook
Twitter