Как бороться с равнодушием?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: гулнара (2013-03-21 21:03:00)

Сегодня попала в больницу со спазмами в правом боку,в течении 3х часов врачи приемного покоя искали причину этих болей, хотя изначально я им сказала, что у меня язва желудка, но они не придали этому значение или не услышали. Боли и слабость меня вывели из состояния терпения. Я опять сказала, что у меня болит бок,но они ждали результат УЗИ и анализов и не обращали на меня внимания . Получив результат они предложили мне еще пройти ФГДС, на что я дала ответ, объяснив, и так знаю что там. И здесь врач взяв у меня расписку о том, что отказываюсь, дал совет обратиться в частную клинику, не нервничать, соблюдать диету, мол язва открывается на нервной почве. Мораль- кто я или врач профессионал? Я приехала домой и сама себя лечу народными средствами, боли не проходят, прием частного врача мне минимум обойдется в 100 долларов, а этой суммы на данный момент у меня нет. Прием врача стоит 3000 тг, УЗИ 3500, общие анализы и т.д. 5700 Вопрос психологу, как быть, как бороться с равнодушием и собственной беспомощностью?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Бекежанова Ботагоз Искракызы
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день Гульнара. Не стоит тратить свое драгоценное здоровье и время на борьбу с равнодушием.Это качество которое есть в некоторых  людях и пусть это будет их собственной заботой и пониманием почему они таковы. А вот что делать со своей беспомощностью? Взять ответственность за свое состояние и здоровье полностью на себя,не опускать руки, и не считать,что если вам попались на пути равнодушные врачи,значит они все таковыми и являются. Не нужно считать,что за равнодушие одних должны отвечать все. Язва желудка чаще всего находится в прямой зависимости от эмоционального состояния.Обиды, злость,уныныие часто ослабляют нашу иммунную систему и болезни не заставляют долго себя ждать. То что лечите себя это хорошо,но и  врача искать не переставайте. Пересмотрите все свои мысли,отношение и  может тогда и язва станет меньше вас беспокоить. Самое главное начать переосмысливать свои действия и мысли,тогда все остальное начнет само по себе выравниваться. Скорейшего выздоровления вам!

Марченко Виктор Владимирович
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Гульнара, здравствуйте.

На кого вы обижаетесь в своей жизни?

Как часто в вашей жизни Вас не слышат?

Как часто вы чувствуете бессилие, беспомощность?

Как часто вы просите о помощи, а вам в ней отказывают?

Я предлагаю вам, Мадина, поработать с этим. Похоже, что это для вас настолько привычно, что вы это не замечаете и начинаете реагировать своим телом. Вы "боретесь" со своими чувствами отказом от них.

И тогда начинает говорить тело.

Приходите на прием.

С уважением, Виктор Марченко

Бондарева Светлана Павловна
Задать вопрос бесплатно

Здравствуйте Гульнара!
Я не очень поняла, что в поведении врачей вызвало у Вас такую реакцию. Вы поступили в больницу с болями, они сделали необходимый минимум обследования - УЗИ, лабораторные анализы и предлагали еще процедуру, от которой Вы отказались. Понимаете, это Вы знаете, что у Вас язва. Но врачи Вас видят в первый раз и они обязаны Вас заново обследовать. Если же пациент отказывается от какой-то процедуры из предложенного обследования, они обязаны взять с Вас расписку, что Вы сами теперь ответственны за свое состояние. Года два назад я по скорой поступала в 12 больницу с подозрением на аппендицит и точно так же отказалась пройти ФГДС. И точно так же, как и Вы, я писала расписку об отказе. Но я не вижу в этом признаков равнодушия или чего-то еще. Это обычная практика - если больной отказался пройти рекомендованное обследование, то вся ответственность за дальнейшее ложится на него. Только и всего.  
Светлана. 


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Ссора с мамой

Здраствуйте,меня завут Алёна, мне 12 лет! Я поссорилась с мамой из-за оценок! Не могу себя приучить ...

Как мне жить нормальной жизнью?

Добрый день, Может моя история под собой имеет более глубокие корни. Но все как-то так одно за одно...

Как сказать матери, что я решила уехать?

Как сказать матери, что я решила уехать, чтобы было доступно. Мы с ней не близки, она ничего обо мне...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Ребенок. Личностные границы

Ребенок рождается с набором базовых чувств. Одним из них является чув...

Как понять, какой мост перейти, а какой сжечь? Или с чем работаем на самом деле.

Каждый давно практикующий психолог знает, что запрос клиента (то есть ...

Почему ребенок не делает уроки САМ?

Исследования психологов показывают, что уже со второго класса дети мог...

Ничего не помогает? Напиши сказку про себя

Сегодня я была на потрясающем занятии по текстотерапии, на котором мы ...

Вконтакте
Facebook
Twitter