Как бороться с равнодушием?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: гулнара (2013-03-21 21:03:00)

Сегодня попала в больницу со спазмами в правом боку,в течении 3х часов врачи приемного покоя искали причину этих болей, хотя изначально я им сказала, что у меня язва желудка, но они не придали этому значение или не услышали. Боли и слабость меня вывели из состояния терпения. Я опять сказала, что у меня болит бок,но они ждали результат УЗИ и анализов и не обращали на меня внимания . Получив результат они предложили мне еще пройти ФГДС, на что я дала ответ, объяснив, и так знаю что там. И здесь врач взяв у меня расписку о том, что отказываюсь, дал совет обратиться в частную клинику, не нервничать, соблюдать диету, мол язва открывается на нервной почве. Мораль- кто я или врач профессионал? Я приехала домой и сама себя лечу народными средствами, боли не проходят, прием частного врача мне минимум обойдется в 100 долларов, а этой суммы на данный момент у меня нет. Прием врача стоит 3000 тг, УЗИ 3500, общие анализы и т.д. 5700 Вопрос психологу, как быть, как бороться с равнодушием и собственной беспомощностью?

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Бекежанова Ботагоз Искракызы
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день Гульнара. Не стоит тратить свое драгоценное здоровье и время на борьбу с равнодушием.Это качество которое есть в некоторых  людях и пусть это будет их собственной заботой и пониманием почему они таковы. А вот что делать со своей беспомощностью? Взять ответственность за свое состояние и здоровье полностью на себя,не опускать руки, и не считать,что если вам попались на пути равнодушные врачи,значит они все таковыми и являются. Не нужно считать,что за равнодушие одних должны отвечать все. Язва желудка чаще всего находится в прямой зависимости от эмоционального состояния.Обиды, злость,уныныие часто ослабляют нашу иммунную систему и болезни не заставляют долго себя ждать. То что лечите себя это хорошо,но и  врача искать не переставайте. Пересмотрите все свои мысли,отношение и  может тогда и язва станет меньше вас беспокоить. Самое главное начать переосмысливать свои действия и мысли,тогда все остальное начнет само по себе выравниваться. Скорейшего выздоровления вам!

Марченко Виктор Владимирович
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Гульнара, здравствуйте.

На кого вы обижаетесь в своей жизни?

Как часто в вашей жизни Вас не слышат?

Как часто вы чувствуете бессилие, беспомощность?

Как часто вы просите о помощи, а вам в ней отказывают?

Я предлагаю вам, Мадина, поработать с этим. Похоже, что это для вас настолько привычно, что вы это не замечаете и начинаете реагировать своим телом. Вы "боретесь" со своими чувствами отказом от них.

И тогда начинает говорить тело.

Приходите на прием.

С уважением, Виктор Марченко

Бондарева Светлана Павловна
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Здравствуйте Гульнара!
Я не очень поняла, что в поведении врачей вызвало у Вас такую реакцию. Вы поступили в больницу с болями, они сделали необходимый минимум обследования - УЗИ, лабораторные анализы и предлагали еще процедуру, от которой Вы отказались. Понимаете, это Вы знаете, что у Вас язва. Но врачи Вас видят в первый раз и они обязаны Вас заново обследовать. Если же пациент отказывается от какой-то процедуры из предложенного обследования, они обязаны взять с Вас расписку, что Вы сами теперь ответственны за свое состояние. Года два назад я по скорой поступала в 12 больницу с подозрением на аппендицит и точно так же отказалась пройти ФГДС. И точно так же, как и Вы, я писала расписку об отказе. Но я не вижу в этом признаков равнодушия или чего-то еще. Это обычная практика - если больной отказался пройти рекомендованное обследование, то вся ответственность за дальнейшее ложится на него. Только и всего.  
Светлана. 


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Боюсь мужчин. Что делать?

Добрый день. Не знаю, что делать, как быть, стоит ли обращаться к специалисту или просто подождать,...

Мы ругаемся из-за ревности

Здравствуйте!Меня зовут Артем. Мне 17 лет. Я уже не знаю что делать. Помогите мне. У меня есть девуш...

Случайно прочла переписку с другой

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я познакомилась с парнем и 6 месяцев мы встречаемся, планируем ...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Семейные отношения рушатся – что делать?

Если сделать анализ проблематики обращений клиентов к психологам, то б...

Мы едины, но не одинаковы

Представим себе такую картину. Две некие половинки, одержимые мечтой и...

Четыре всадника семейного Апокалипсиса

Даже в случае, когда супружество функционирует неправильно, находится ...

Что такое потребности?

Мы  с вами все являемся живыми организмами. Мы дышим, двигаемся, расте...

Вконтакте
Facebook
Twitter