Что делать, если нет интереса к жизни?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Юлия (2013-01-26 16:30:14)

Я Юлия, 15 лет. Мне абсолютно всё надоело. В школе отличница, занимаюсь спортом. Живу с бабушкой и дедушкой, мама в 1000км от меня, работает, папы нет. Друзей нет, и не было. В школе общаемся только по учебе. У всех свои компании, давно сформировавшиеся и я в них не вписываюсь. Постоянно ссорюь с бабушкой,я всегда во всем виновата, по ее мнению я должна беспрекословно подчиняться и жить как монашка, никаких мальчиков. Вчера бросила парня, потому что не могу больше действовать ему на нервы, хотя он мне все прощает и любит. Я не могла разобраться в своих чувствах и мне было как-то на всё плевать. Апатия. Я ему всё сказала, он ответил что не сможет без меня и просто так всё не оставит. Дозвониться я ему не могла и сломала симкарту от злости. Сегодня весь день плачу, не могу остановиться и только и думаю, что о самоубийстве, что всё всегда порчу без причины, что даже если умру всем будет плевать. Глупо, но ничего не могу поделать. Мне ничего абсолютно не хочется. Очень хочу уехать в маме, она единственный человек, кто меня понимает. Но мешает учеба. Я в 9 классе и еще 2 года просто не выдержу.
Мне очень плохо, я устала плакать от ссор с бабушкой, а теперь еще и любимого человека потеряла. Пишу всё это и плачу еще сильнее...
Что мне делать? Я запуталась...

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Овчаров Дмитрий Анатольевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день, Юля!
   Ты правильно заметила, что просто запуталась в своих чувствах. Давай попробуем распутать этот  клубок. Начнем с бабушки. Попробуй посмотреть на ситуацию ее глазами. Я знаю, это не особенно хочется кого-то понимать, когда тебя не понимают, но, понимая других, мы начинаем понимать себя.  Представь, что дорогой тебе человек оставил на попечение очень дорогую ему вещь, да и ты не устаешь восхищаться ею. Будешь ли ты беречь ее, скрывать от всех или поставишь в подъезде с запиской «забирай кто хочешь…»?  А ты не вещь и если что-то с тобой случится, как бабушка будет смотреть в глаза твоей мамы, своей дочери? Не уберегла, не досмотрела… Просто она не нашла лучшего способа позаботиться о тебе, чем читать нравоучения и заставлять жить как монашку, она боится, что какие-то мальчики вскружат тебе голову и ….. 
   Надеюсь, что с парнем все наладится. Судя по всему он понимает, что ты иногда впадаешь в крайности. Даже симка пострадала. А плакать не вредно, плачь когда захочешь и сколько захочешь. У женщин есть большое преимущество перед мужчинами – их ни кто не осуждает когда они плачут. Даже отличниц и спортсменок. Ты не пробовала обратится к школьному психологу или позвонить на телефон доверия в нашем городе?


1
8
0
7
5
5

советов психологов

Что делать, если ребенок садиться во время прогулки?

Здравствуйте!! Моему сыну 1 год 4 месяца и у нас такая проблема. Во время прогулок ребенок не хочет ...

Уходить, или нет?

Здраствуйте. Я в тупике, живу гражданским браком 2.5года, в отношениях 3 года, Как всегда по началу...

Моя мама не замечает меня

Мне 11 лет.Учусь в 6 классе.Отличница 5 лет,но в 6 классе пошли четвёрки.В 1 четверти 3 "4".Из-за эт...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Исповедь, или что делают мужчины когда рядом нет женщин

Странные, сумбурные и совсем свои размышления про себя, женщин и други...

Сны и их роль

Если Вы затягиваете принятие решения, значит, Вы уже приняли решение о...

Ну что ей надо?

Один из первых вопросов мужчин, адресованных психологу. Чего ей надо...

Ребенок просит завести собаку

Как правило взрослые понимают, что живое существо в доме это не только...