Что делать, если нет интереса к жизни?

ВОПРОС ПСИХОЛОГАМ

Спрашивает: Юлия (2013-01-26 16:30:14)

Я Юлия, 15 лет. Мне абсолютно всё надоело. В школе отличница, занимаюсь спортом. Живу с бабушкой и дедушкой, мама в 1000км от меня, работает, папы нет. Друзей нет, и не было. В школе общаемся только по учебе. У всех свои компании, давно сформировавшиеся и я в них не вписываюсь. Постоянно ссорюь с бабушкой,я всегда во всем виновата, по ее мнению я должна беспрекословно подчиняться и жить как монашка, никаких мальчиков. Вчера бросила парня, потому что не могу больше действовать ему на нервы, хотя он мне все прощает и любит. Я не могла разобраться в своих чувствах и мне было как-то на всё плевать. Апатия. Я ему всё сказала, он ответил что не сможет без меня и просто так всё не оставит. Дозвониться я ему не могла и сломала симкарту от злости. Сегодня весь день плачу, не могу остановиться и только и думаю, что о самоубийстве, что всё всегда порчу без причины, что даже если умру всем будет плевать. Глупо, но ничего не могу поделать. Мне ничего абсолютно не хочется. Очень хочу уехать в маме, она единственный человек, кто меня понимает. Но мешает учеба. Я в 9 классе и еще 2 года просто не выдержу.
Мне очень плохо, я устала плакать от ссор с бабушкой, а теперь еще и любимого человека потеряла. Пишу всё это и плачу еще сильнее...
Что мне делать? Я запуталась...

ОТВЕТЫ ПСИХОЛОГОВ

Овчаров Дмитрий Анатольевич
Задать вопрос бесплатно Платная онлайн консультация

Добрый день, Юля!
   Ты правильно заметила, что просто запуталась в своих чувствах. Давай попробуем распутать этот  клубок. Начнем с бабушки. Попробуй посмотреть на ситуацию ее глазами. Я знаю, это не особенно хочется кого-то понимать, когда тебя не понимают, но, понимая других, мы начинаем понимать себя.  Представь, что дорогой тебе человек оставил на попечение очень дорогую ему вещь, да и ты не устаешь восхищаться ею. Будешь ли ты беречь ее, скрывать от всех или поставишь в подъезде с запиской «забирай кто хочешь…»?  А ты не вещь и если что-то с тобой случится, как бабушка будет смотреть в глаза твоей мамы, своей дочери? Не уберегла, не досмотрела… Просто она не нашла лучшего способа позаботиться о тебе, чем читать нравоучения и заставлять жить как монашку, она боится, что какие-то мальчики вскружат тебе голову и ….. 
   Надеюсь, что с парнем все наладится. Судя по всему он понимает, что ты иногда впадаешь в крайности. Даже симка пострадала. А плакать не вредно, плачь когда захочешь и сколько захочешь. У женщин есть большое преимущество перед мужчинами – их ни кто не осуждает когда они плачут. Даже отличниц и спортсменок. Ты не пробовала обратится к школьному психологу или позвонить на телефон доверия в нашем городе?


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенные консультации

Советы психологов

Обострение ВСД, панические атаки

Доброго времени суток! Мне 26 лет, ВСД с 12 лет, ПА(панические атаки) начались 3 года назад, невроз...

Постоянно думаю о прошлом

Здравствуйте. Мне 19 лет, на данный момент и не учусь и не работаю. У меня было достаточно отношений...

Как сохранить брак? Почему она не идет навстречу?

У меня первый брак мне 32 года супруге 31. Оба мы росли без отцов. Зная что-такое вырасти без отц...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Скорая помощь для женщин

Хоть и принято женщин называть "слабой половиной человечества&quo...

Чувство собственного достоинства. Что это?

О чувстве собственного достоинства приходится говорить на консультация...

Зависимости. Транзактный анализ в работе с зависимостями.

В разные моменты нашей жизни и в разных ее ситуациях проявляются три с...

Что делает отношения надежными и длительными

Вначале отношений оба партнера имеют определенные ожидания друг от...

Вконтакте
Facebook
Twitter