Теория и практика современной психотерапии

Тренинги в Бресте

Ведущие: Малейчук Геннадий

Дата проведения: по мере набора группы

Адрес: г. Брест

Записаться на тренинг

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ

Программа предназначена для практикующих психологов, которые хотят повысить уровень своей квалификации, для студентов-психологов, желающих получить теоретическую и практическую подготовку в области организации психологической помощи, а также для всех, кто хочет поработать в безопасной атмосфере со своими жизненными проблемами и затруднениями. Каждый семинар-практикум проводится тематическим тренером, являющимся специалистом по заявленной теме.

ПРОГРАММА СОСТОИТ ИЗ ДВУХ СТУПЕНЕЙ:

Первая ступень – теоретическая. Включает 6 встреч. На данном этапе осуществляется знакомство с ведущими современными направлениями психотерапии. Каждая сессия посвящена изучению  теории, принципов, методов и основных техник работы одного из психотерапевтических направлений.

Вторая ступень – практикум по психотерапии. Включает 4 встреч. Каждая сессия посвящена специфике работы с определенной проблемой.

Содержание программы

"ТЕОРИЯ  СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ"

1. Организация терапевтического процесса. Общая модель консультирования и терапии. Клиент психолога. Этапы терапевтического (консультативного) процесса. Установление контакта. Заключение контракта. Общие техники терапии и консультирования.

2. Психоанализ. Теория психоанализа. Основные понятия. Техники психоанализа. Работа с сопротивлением. Работа с переносом.

3.  Гештальт-терапия. Основные понятия и техники гештальт-терапии. Гештальт-эксперимент. Осознавание. «Hotseat» и «пустой стул». Проигрывание (воплощение в действие). Монодрама. Полярности. Амплификация.

5. Телесноориентированная терапия. Основные принципы работы с телом. Возможности телесной психотерапии. Основные техники телесной терапии. Ведущие телесные каналы.

6. Системная семейная терапия.  Роль семейной системы   в формировании и развитии актуальной проблемы клиента. Концепция дифференциации Боуэна. Триангуляция. Трансгенерационные связи. Семейные сценарии. Системно-феноменологический метод в работе с проблемой клиента. Основные понятия и направления расстановочной работы.

ПРАКТИКА СОВРЕМЕННОЙ ПСИХОТЕРАПИИ 

1. Особенности работы с кризисами и травмами. Психологическая травма и психотерапевтическая работа с ней. Психотерапевтическая работа с горем. Суицид: профилактика, предупреждение, психотерапевтическая работа с суицидентами и их близкими. Особенности проведения психологического дебрифинга.

2. Особенности работы с сексуальными проблемами. Работа с сексуальными дисфункциями. Агрессия в сексуальных отношениях. Работа с сексуальными фантазиями и метафорами. Сексуальные расстройства у женщин. Сексуальные расстройства у мужчин. Основные направления и принципы психологической помощи.

3. Особенности работы с симптомом. Понятие симптома и его функции. Симптом как послание. Симптом как превращённая форма контакта. Роль эмоций в формировании симптома. Симптом в семейной системе. Алгоритм работы с симптомом. Техники работы с симптомом. Возможности рисунка в работе с симптомом.

4. Особенности работы с созависимыми клиентами. Понятие созависимых отношений. Механизмы и причины возникновения созависимых отношений. Триада «жертва-спасатель-преследователь». Техники построения границ и аутоэкспрессии. Работа с эмоциональной сферой созависимых клиентов.

Курс обучения включает 10 двухдневных встреч (с периодичностью одна встреча в месяц) работу в малых группах по отработке навыков, 15 часов индивидуальной терапии. При успешном завершении программы участникам выдается сертификат Белорусской Ассоциации психотерапевтов с возможностью вступления в Белорусскую Ассоциацию Психотерапевтов.

При желании дальнейшего обучения психотерапии, данная специализация может засчитываться как первая ступень обучения гештальт-терапии (стандарты МГИ).

Тренерский состав:

Малейчук Геннадий Иванович – кандидат психологических наук, доцент, гештальт-терапевт, супервизор, член правления Белорусской Ассоциации Психотерапевтов (БАП), член Европейской Ассоциации Гештальт Терапии, специалист в области клинической психологии и работе с психосоматическими расстройствами.

Олифирович Наталья Ивановна – кандидат психологических наук, доцент, гештальт-терапевт, супервизор, руководитель секции семейной терапии Белорусской Ассоциации Психотерапевтов, член Европейской Ассоциации Гештальт Терапии, Европейской Ассоциации Психотерапии (EAP).

Ряд сессий проводят приглашенные тренера, ведущие специалисты в своем направлении работы.

Справки по телефону: +37529-79-300-69 (Геннадий); +37529-65-77-201 (Наталья). 

Ведущие и организаторы тренинга

Малейчук Геннадий Иванович

Гештальт-терапевт. Сертификаты МГИ (Московский Гештальт Институт), EAGT (Европейская ассоциация гештальт-терапевтов). Член правления Белорусской Ассоциации психотерапии.Кандидат псих. наук, доцент. Опыт работы с клиентами 15 лет
Даты проведения

По мере набора группы

Контакты

Вы можете отправить заявку на тренинг. Тренер сам свяжется с Вами для согласования времени проведения тренинга и прочих деталей

Укажите Ваши контакты:

Имя *
Телефон *
Email *

Комментарий к заявке:

Код с картинки: *