Групповой Анализ - терапевтическая группа

Тренинги в Алматы

Ведущие: Жданович Оксана

Дата проведения: по мере набора группы

Стоимость: 5000 тг. Пять тысяч тенге за одну сессию

Адрес: Толе би 64, уг. ул. Фурманова, оф. 23.

Записаться на тренинг

Открытые терапевтические группы по методу Группового Анализа

Групповой Аналитик: Жданович Оксана Александровна - групповой аналитик, психоаналитический психотерапевт.

В настоящее время я веду постоянно работающую группу по средам, с 19:30 до 21:00. Это полтора часа в неделю.

Моя группа - медленно открытая, это означает, что новые участники могут присоединяться к группе в любое время, независимо от того, когда группа начиналась.

Если в группе на данный момент времени максимальное число участников (10), то она закрывается. Но можно записаться, пройти индивидуальные собеседования и попасть в группу, когда в ней появится свободное место.

Группа по средам существует с 2010 года, уже более 7-ми лет. За это время первое поколение участников уже "выпустилось" (как из университета). Каждый из "выпускников" пришел к каким-то своим результатам, достиг целей, которые ставил перед собой. Кто-то уже сдал свой "жизненный экзамен", по-моему очень неплохо - пришел к успеху, создал семью, вышел из депрессии, обрел душевное равновесие, научился уверенно идти по жизни, строить отношения, общаться, основал свой бизнес - для каждого это что-то свое.

Кто-то не смог закрепиться и найти себя в группе - такое тоже бывает, хотя и чрезвычайно редко. Чтобы свести такие "выпадения" из группы к минимуму, я обязательно провожу предварительные индивидуальные встречи, которые помогают определить, подойдет ли групповой анализ кандидату в группу, или лучше предпочесть индивидуальную терапию.

На место участников, которые, достигнув своих целей в группе, выходят из нее, приходят новые участники. Этот процесс происходит постоянно.

Цена одной сесси в группе составляет 5000 тг.

Группы проводятся по адресу Толе би 64, уг. ул. Фурманова оф. 23.

Теперь расскажу немного о самом методе.

Групповой анализ - на мой взгляд, очень увлекательный и эффективный способ помощи в достижении целей личностного роста и разрешении психологических проблем. Групп-аналитическая группа поможет познать и изменить себя, найти ответы на вопросы, научиться строить отношения и быть счастливыми.

Это широко признанный в мире психотерапевтический метод работы как с практически здоровыми людьми, целью которых является самопознание и самосовершенствование, так и с людьми, испытывающими серьезные страдания от «неразрешимых» проблем, начиная с неуверенности в себе, одиночества, несчастливых браков и заканчивая такими состояниями как любовные зависимости, неврозы, нарушения пищевого поведения, депрессии, жизненные кризисы.

Групповой Анализ, группа - МОЩНЫЙ терапевтический метод,

ЭФФЕКТ от групповой работы по методу группового анализа - ГЛУБОКИЙ и ПРОЧНЫЙ - он остается с Вами навсегда.

Группа - это полтора часа в неделю - можно жить и работать в обычном режиме и участвовать в группе.

Большинство из тех, кто на себе убедился в действенности и глубине влияния на личность работы в аналитической группе признаются, что этот опыт совершенно уникален по ощущениям и, безусловно, отличается от работы в группах других направлений.

Дело в том, что аналитические группы являются очень мало структурированными, а это означает, что аналитик не будет указывать Вам, о чем, как и когда говорить в группе, никто не будет вас обучать или «тренировать», не будут давать вам заданий, ставить оценок.

Как и в индивидуальном психоанализе и психотерапии основным условием будет говорить, по возможности, открыто обо всем, «что приходит в голову», что называется в психоанализе свободными ассоциациями.

Для группы не существует закрытых или запретных тем, и по мере развития доверия в группе, участники убеждаются в этом.

В отличие от индивидуальной психотерапии, вашим слушателем будет не один психоаналитик, а вся группа – участники, каждый из которых обладает своим неповторимым опытом, личностными особенностями, характером и поведением и каждый из которых будет реагировать и воспринимать Вас по-своему.

И если в психотерапии Ваш аналитик помогает Вам познать себя, симоволически представляя Ваше «зеркало», то в группе Вы попадаете в «зеркальный зал» (метафора, принятая в групповом анализе), где вам становятся доступными множество отражений.

Условием работы является конфиденциальность и все участники берут на себя ответственность по ее сохранению.

Подбор участников в терапевтические группы ведется так, что в одной группе собираются абсолютно незнакомые люди, несвязанные друг с другом социальными или родственными отношениями.

Это создает возможности для полного раскрытия всех аспектов каждого из участников и поощряет к поиску своего места в группе, независимо от того, кем мы являемся во внешней жизни.

Уникальность аналитической группы в том, что мы можем примерять на себя различные роли в группе в безопасной обстановке группы, пробовать и отбрасывать различные модели поведения, получая многократную обратную связь, корректируя возможно искаженные представления о себе с реальным образом себя.

Работая в группе люди РЕАЛЬНО изменяются, что позволяет им СТРОИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ ТАК, КАК ОНИ ХОТЯТ.

Конечно для этого нужно время - и если принять во внимание, что по прошествии этого времени при условии серьезной работы в группе вы добьетесь поставленных целей, это не такой уж большой срок.

Если продолжать ждать и надеяться, что в нашей жизни "что-нибудь вот-вот произойдет" и ничего не делать для этого, не тратя на это время, силы, можно не удивляться, что в жизни по-прежнему "ничего не происходит"

Если принять во внимание, что позади уже ГОДЫ, ДЕСЯТИЛЕТИЯ, ушедшие в никуда, то ВРЕМЯ, вложенное Вами в работу в группе для своего ЛИЧНОСТНОГО РОСТА действительно этого стоит.

Оптимальный рекомендованный срок для работы в группе и получения желаемого результата может составлять два года. Иногда больше или меньше, в зависимости от структуры личности, Ваших возможностей и, конечно, мотивации для работы над собой.

Возраст участников может быть разным - это могут быть и молодые люди, обычно от 23 лет, когда в основном решаются проблемы социализации, поиска своей дороги в жизни, построения отношений;

участники среднего возраста 30 - 40, когда встают задачи построения счастливой семьи, воспитания детей, успешной карьеры, достижения благополучия, удовлетворенности во всех жизненных сферах

групповой анализ также эффективен и в зрелом возрасте - люди старше 50 успешно работают в группе, и могут получить от такой работы очень много пользы для себя.

Требования к участникам: Соблюдение конфиденциальности

Предварительные собеседование с групповым аналитиком обязательны.

+7 705 98 57 250

Ведущие и организаторы тренинга

Жданович Оксана Александровна

Психоаналитический психотерапевт. Помогаю выйти из депрессий, справиться с психологическими травмами, наладить взаимоотношений в семье, преодолеть кризис, неуверенность, замкнутость, одиночество. Стать успешным на работе, в жизни.
Даты проведения

По мере набора группы

Стоимость тренинга

Стоимость: 5000 тг. Пять тысяч тенге за одну сессию

Контакты

Вы можете отправить заявку на тренинг. Тренер сам свяжется с Вами для согласования времени проведения тренинга и прочих деталей

Укажите Ваши контакты:

Имя *
Телефон *
Email *

Комментарий к заявке:

Код с картинки: *