Мои скелеты в шкафу профессионала

main_img

У каждого специалиста наверняка есть ситуации, застрявшие эдаким скелетом.

В полном смысле это нельзя назвать неудачей или промахом.
Ведь я могу только показать, а вернее, предсказать негативные последствия развития ситуации, если немедленно не внести в неё коррективы.

Но выбор всегда человек делает сам.
Иногда именно тот выбор, который ведёт его в пропасть.

Заглянем в процесс?

  1. Человек находится в проблемной ситуации. Для примера, пусть это будут отношения. Он, возможно, даже видит признаки, разрушающие доверие. Понимает, что что-то не то и не так. У него в мыслях крутится вариант решения проблемы, но почему-то тот его не устраивает, он не хочет его принимать и бесконечно откладывает.
  2. Тогда человек принимает решение обратиться за профессиональной помощью и приходит на консультацию. Во время работы со специалистом он понимает, что решение, которое и так на виду — самое правильное. При этом он спорит, находит аргументы и оправдания, продолжает надеяться на чудо.
  3. Он отказывается от работы со специалистом и остается в разрушающих отношениях.
  4. Через несколько лет отношения заканчиваются полным крахом.
  5. И вот спустя 2, 3, 4 года передо мной сидит тот же клиент, но уже выпотрошенный, раздавленный, сломленный. И теперь ему предстоит не одна «очень дорогая» консультация, и даже не 8-9 месяцев работы в психотерапевтической группе. А год-полтора-два личной психотерапии.

Не важно, какая была ситуация, эпилог примерно один. Вот три сюжета за последний месяц.

  • Женщина, которой за 40, но она мечтает выйти замуж и родить. Не хочет терять полгода на то, чтобы понять себя, научиться строить здоровые отношения. Ей нужно замуж «вчера», биологические часы уже не тикают, а бьют... Теперь ей уже под 50, за плечами опустошающие отношения и годы одиночества, потеряна надежда на то, чтобы иметь своих родных детей. Теперь ей некуда спешить. Есть время заняться развитием личности.
  • Молодой мужчина, который выбрался из-под осколков токсичных отношений, но уже в огромных долгах, с самооценкой ниже плинтуса, с жалобами на боли в сердце и давление.
  • Женщина, успевшая родить от психопата, теперь не может от него никуда спрятаться. Ведь через ребенка он найдет ее везде и достанет.

Дорогие мои!
Каждый из вас является экспертом своей жизни. Вы лучше меня знаете эпилог той истории, в которой вы сейчас застряли. Начните доверять себе!

Если вы обратились за помощью, то, пожалуйста, будьте готовы к тому, что профессионал покажет вам именно то решение, которое для вас и так очевидно. Так прислушайтесь к себе и специалисту. Очень не хочется, чтобы вы оказались еще одним «Скелетом в шкафу».

Если же выбор для вас не очевиден, приходите на консультацию.
Действует акция: первая консультация – без оплаты.

Связаться с автором статьи

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать