Пять популярных мифов о финансах, которые мешают разбогатеть

main_img

Вы хорошо зарабатываете или хотелось бы большего?
Почти все выберут второй вариант.

Но многие из нас сами блокируют своё развитие и не позволяют себе большего. Виной тому мифы о богатстве, которые засели в нашей голове. Например, считают, что:

1. Богачи – это беспринципные, жестокие, бессердечные люди, способные на все. Капиталы не даются работягам, а только тем, кто делает состояние, продвигаясь к нему по головам соперников.

Никто из нас не хочет превращаться в монстра, мерзавца или беспринципное чудовище, потому и застревает где-то посередине пути, блокируя свои устремления. Но не всегда богач – это синоним преступника или плохого человека. Среди состоятельных людей масса благотворителей, покровителей культуры, искусства. Они вкладывают средства в развитие науки и жертвуют на ликвидацию последствий стихийных бедствий. О многих добрых поступках мы даже не знаем. Не каждый миллионер делает из благотворительности шоу.

Если вы обретете миллионы, то вряд ли изменитесь настолько, что утратите моральный стержень.
Это осознание поможет снять блоки на пути к благосостоянию.

2. Любовь к деньгам – это начало всех грехов. Свобода в средствах ведет к распущенности. Олигархи развратны, не признают границ, легко жертвуют людьми.

Разве это всегда так? Пожалуй, что нет. Развращают не столько деньги, сколько жажда власти. Миллионы долларов или евро идут рука об руку с ощущением всемогущества, так как это один из главных способов заполучить важный пост или манипулировать людьми.

Но если средства направлены в нужное русло, то они делают мир вокруг нас лучше.
Подумайте об этом варианте развития событий.

3. Состояние складывается из копеек.

Правда? – Да.
Только вот подходить к экономии нужно не со стороны скаредности, а со стороны больших величин. Заботясь о копейках, вы остаетесь на уровне мелких монет. Доходы и затраты – величины пропорциональные. Зацикливаясь на мелочах, вы просто ограничиваете свой уровень ничтожными суммами. Раздумывая о том, взять ли вам кофе на вынос за 100 рублей, экономьте не эти 100 рублей, из-за которых вы можете ощутить себя неудачником. А сберегите сумму, которую сэкономите за год.

Отключая в банке услугу sms-уведомления, я встретила удивленные глаза оператора, которая не придаёт значения 59 рублям в месяц. Ведь это сущие копейки! Но за год это 708 рублей, а за 10 лет 7 тысяч. А семь тысяч рублей для кого-то недельный заработок. Готовы ли вы отработать неделю только за «счастье» получить sms-ку от банка?

Думайте о десятках тысяч, а не о сотенной купюре, которая задержалась в кошельке.
Масштаб имеет значение.

4. Время – деньги.

Но только для тех, кто отсиживает восьмичасовой рабочий день. Настоящие состояния зарабатываются на инвестициях. Задача – грамотно их разместить, продумать стратегию. И капитал будет работать на вас. Даже во сне, на отдыхе, а не когда вы отбываете время в офисе. Приобретение состояния потребует от вас разрыва шаблона «время-деньги» и перестройки сознания.

5. Деньги заставляют двигаться все в мире.

С этим странным мифом поспорят не только физики, химики и биологи, но и грамотные финансисты. Банкноты ставятся в центр всего только бедными людьми. Миллиардеры уже не видят деньги как таковые. Это всего лишь некий цифровой эквивалент их достижений. А не центр мироздания. Особенно для состоятельных людей. Осознайте это.

Драйверы всего вокруг – это взаимоотношения, ценности и созидание.
Денежные средства – лишь побочный продукт всего этого.

Уберите купюру с алтаря поклонения и начните действовать.
Результат не заставит себя ждать.

Проработать все аспекты материального благополучия, социального успеха и финансового благосостояния можно в программе «Поход за денежным изобилием», которую открывает бесплатный марафон «Сказочные деньги».

Получите консультацию от наших психологов!

Популярное:

Комментировать