Когда люди «сгорают» на работе…

Раздел: Статьи
Категория: Деньги
Автор: Первишко Мария Александровна
main_img

Синдром эмоционального выгорания – широко распространённое расстройство.

Такова неадаптивная реакция на профессиональный стресс, которой в большей степени подвержены люди, работающие в «помогающих» профессиях.

В нашей стране никого не удивишь, что воспитательница в детском саду может вести себя, как Баба Яга, участковый врач словно ненавидит своих пациентов, а социальный чиновник напоминает садиста, который, ухмыляясь, отправляет по инстанциям за очередной бумажкой. Учителя школы вы всегда можете распознать по уголкам губ, направленным чётко вниз.

Можно списать это на культуру нашего общества, но данная проблема существует и в других странах. При этом люди, которые шли в помогающие профессии и изначально стремились улучшить жизнь других, кардинально меняют своё поведение в очень короткий срок.

В чём причина?

Данной проблематикой интересовались психологи давно. Проводили наблюдения и исследования. В 1974 году американский психиатр Герберт Фрейденбергер ввёл понятие «эмоциональное выгорание» (ЭВ) для обозначения нарастающего психического истощения, которое ведет к изменениям личности в сфере общения. Он подчёркивал, что ЭВ подвержены прежде всего специалисты, много работающие с людьми. То есть в зоне риска оказываются соцработники, учителя, врачи, психологи.

Синдром ЭВ формируется не сразу, он требует времени. Вначале человек начинает чувствовать общее напряжение, с удивлением отмечает приглушённость своих эмоций. У него исчезает острота чувств, появляется недовольство собой и раздражение к людям.

Если на подобные симптомы не обратить вовремя внимание, а счесть их излишками профессии, то все вышеперечисленные симптомы закрепляются и усугубляются. Впоследствии появляется ощущение загнанности, неадекватные эмоциональные реакции, негативное отношение к людям вообще: и к коллегам, и к клиентам.

На последней стадии ЭВ чувств, эмоций, сил нет вообще. Проявляются первые психосоматические реакции: боли в животе и горле, головные боли. Характерна неудовлетворённость профессией, человек начинает работать механически, как робот.

Провоцирующие обстоятельства

  • Неудовлетворённость работой. Человек меньше подвержен ЭВ, если искренне интересуется своей работой и получает за неё достойную, по его мнению, оплату.
  • Трудоголизм. Данный вид зависимости чреват заболеваниями так же, как и любая другая зависимость, будь то алкоголизм или наркомания.
  • Иллюзия грандиозности выполняемой работы. Особенно свойственно молодым специалистам, которые «лезут в воду, не зная броду». Они в большей степени склонны считать себя героями, которые «спасут мир».
  • Молодые специалисты выгорают быстрее. У них ещё нет способности адаптироваться к условиям новой работы, но много амбиций и незрелости.
  • Одинокие люди выгорают быстрее, чем семейные. Семейным людям приходится заниматься бытом, воспитанием детей и уходом за престарелыми родственниками, а значит, они по необходимости переключают внимание на другую деятельность и просто физически не способны взваливать на себя много работы. Семейные люди легче выставляют границы и отказываются от переработок, при этом коллектив их обычно поддерживает.
  • Уровень образования. Исследователи отмечают, что в среднем, чем выше у человека образование, тем он меньше подвержен ЭВ или дольше способен ему сопротивляться, и наоборот. Это объясняется тем, что высоко образованные люди имеют соответственно высокие претензии к работодателям, а также более широкий круг интересов помимо работы, что спасает от истощения.
  • Уровень профессиональной нагрузки. Тут всё просто: чем выше - тем больше риск ЭВ. То же самое касается уровня сложности задач или числа трудных случаев.
  • Психологическая поддержка. Её ценность особенно велика для сотрудников, много работающих с людьми. Если человек лишён психологической поддержки на работе, то риск ЭВ велик. Особо тяжкий случай – «козёл отпущения», в которого летят все шишки и от клиентов, и от коллег.
  • Психологический климат в коллективе. Чтобы снизить риск ЭВ, желательны позитивные отношения как по горизонтали, так и по вертикали.
  • Локус контроля. То есть на кого человек возлагает ответственность за то, что происходит в его жизни. Локус контроля может быть интернальный: «я сам отвечаю за свою жизнь». А может быть экстернальным: «за мою жизнь отвечают другие люди». Что касается риска ЭВ, то люди с интернальным локусом имеют преимущество и находятся в большей безопасности, поскольку руководствуются такими соображениями: «я сам отвечаю за себя, значит, я могу что-то сделать, чтобы изменить к лучшему ситуацию, которая меня истощает».

Вы можете распознать ЭВ по следующим признакам.

  • Эмоциональное истощение.
    Человек становится нервозным, раздражительным и вспыльчивым по пустякам. У него наблюдаются проблемы со сном и вниманием (трудно сосредоточиться). Человек ощущает внутреннюю опустошённость. Продуктивность работы резко снижается. Такое проявление ЭВ особенно характерно для женщин.
  • Деперсонализация.
    Человек, который раньше стремился помогать людям, становится циничным и пренебрежительным к ним. Такой профессиональный цинизм в большей степени характерен для мужчин.
  • Недостаток профессиональных достижений.
    Человек начинает считать себя плохим специалистом, малоспособным или неудачником. У него буквально «руки опускаются».

Что делать, если вы обнаружили у себя признаки ЭВ?

  1. Шаг1. Отметьте для себя, что осознание – уже шаг к изменению ситуации.
  2. Шаг 2. Проведите инвентаризацию, то есть диагностику текущей жизненной ситуации.

Узнайте, насколько всё «запущено».
Для этого возьмите ручку и лист бумаги и нарисуйте круг. Пусть он символизирует вашу жизнь в настоящий момент, а точнее, ваше время.

Разделите круг, как пирог на куски, на различные сферы вашей жизни: сколько времени вы тратите на работу, сколько на семью, хобби, общение с друзьями. Получится круговая диаграмма, на которой наглядно будет видно, на что уходят ваши ресурсы.

Теперь ответьте себе, нравится ли вам такое распределение времени, комфортно ли это для вас? Если нет, то перерисуйте диаграмму. Изобразите идеальную модель или хотя бы что-то получше, чем есть сейчас.

Предположим,
что на первом рисунке работа заняла 90% всего пирога, не оставив практически ничего на прочие сферы жизни. Тогда не стоит сразу резко что-то менять, возможно, вас устроит цифра 50% времени на работу. Посмотрите, как бы вам хотелось распределить время между остальными сферами жизни.

Теперь шаг номер три. Найдите ресурсы.
Вы тратите свои силы на работу, значит, должны быть занятия, которые эти силы восполняют. Задайте себе вопрос: «Чем бы мне хотелось заняться, если бы было время?». Запишите все ответы на листе, пишите все, даже самые на первый взгляд сумасбродные. Вспомните, что вам нравилось раньше, какие у вас были увлечения.

Из полученного списка выберите то, что бы вы хотели начать делать в ближайшее время, возможно, уже сегодня. Пусть это будет сперва ненадолго. Например, если вам по душе одинокие прогулки, то не стоит отправляться в турпоход, а достаточно прогуляться после (или до) работы минут 20 по парку.

Помните о профилактике ЭВ:

  • баланс работы и отдыха,
  • спорт, массаж, любая физическая неутомительная работа, аэробные нагрузки, прогулки,
  • полноценный отдых, сон, отпуск,
  • регулярное повышение квалификации,
  • встречи с позитивными людьми,
  • прохождение индивидуального психологического консультирования.

Горите на работе, но не сгорайте!

Ещё по теме:

Комментировать