Семейный психолог Воронеж.Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.СТОСН.Боязнь женского тела. Мне сложно заниматься сексом

Раздел: Статьи
Автор: Афанасьева Лилия Вениаминовна

 Довольно частая проблемная ситуация для мужчин с синдромом тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) – это, сбой при сексе с новой партнершей.

    Мужчина сказал, что, когда девушка одета, то она вызывает в нем сексуальное желание, но, когда она раздета, и они оказываются в постели, то ему становится, как-то, не по себе, и может проявиться синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи.

     Когда я стала работать с моим клиентом из Москвы по его сексуальной мужской проблеме, то мы нашли весь тот набор, который держал эту сложность. Первое, на что мы вышли – это некие моральные принципы, в том числе, боязнь нового женского тела.

     Далее я, как сексолог, психотерапевт и семейный психолог, попробовала сдвинуть его в воспоминания прошлого, чтобы найти там проблему такого его состояния в плане страха женского тела. И, действительно, мы вышли на одну интересную историю из детства.

      Когда у них гостила тётя, то утром она проснулась и была в ночной сорочке. Женщина потянулась, и мальчик, случайно взглянув на нее чрез просвет окна, обнаружил, что под сорочкой есть какие-то волнующие формы. В этот момент он испытал смешанные и непонятные для него чувства.

     Далее, была уже похожая история, когда они вместе играли с двоюродной сестрой, в детском возрасте, и он также увидел что-то, что его смутило. Мы убрали и эту ситуацию из его психики, выровняв моего клиента из Москвы.

     Затем, была еще одна история, когда мать, купаясь в ванной, случайно потеряла сережку, и попросила сына её поискать. А когда он ее нашел, то надо было еще и застегнуть. Мать была спрятана за шторкой, но сама ситуация казалось какой-то сомнительной, и опять, те же смешанные чувства, в том числе и страх женщин, дали о себе знать.

     Сам клиент не смог бы осознать эти сложности, и простроить цепочку, что подобное как-то влияет на его восприятие женщин, и косвенно способствует синдрому тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

      Последним воспоминанием в этой связке были истории о стесненном детстве, где ему приходилось долгое время, до возраста 10 лет спать с мамой в одной кровати, пока они из коммуналки не переехали в отдельную квартиру.

      В завершении нашего «разбора полетов» была следующая работа: изначально, мы вышли на сексуальную идентичность молодого человека, как и следовало предположить, она соответствовала возрасту подростка, а никак не взрослому мужчине.

     Теперь этот образ начал меняться, пошел процесс психологического взросления.  Но тут вышло еще одно воспоминание прошлого, которое уже относилось к теме первого секса.

     Прорисовался поход с друзьями в женское общежитие. Надо было миновать вахтера, сделать все это максимально быстро. Тут, помимо изначальное стресса, добавился другой. Опять же, все шло на ускорении. Друзья были в этой теме опытные ходоки. Они легко знакомились, строили отношения и переходили к сексу, а мой клиент из Москвы был в этом деле новичок.

     Ему подсунули какую-то малознакомую девицу, где последовал быстрый переход в постель, но, так как в комнате присутствовали посторонние, и на соседней кровати кто-то якобы спал, то было просто ужасное напряжение, и попытка секса не удалась. Кроме того, парень получил для себя большой стресс, и вынес итоговое мнение о том, что женский мир для него в целом непонятен и чужд.

    Сейчас я, как психолог-сексолог, помогла ему устранить это ограничивающее убеждение, выровняв клиента. Мы стерли это негативный опыт. Он понял, что уже давно вошел в тему «большого секса», и стоит окончательно отпустить прошлые проблемы.

     На этом наш психотерапевтический сеанс, и работа по мужской сексуальной проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН) была временно приостановлена. В ближайшее время, мы планируем продолжить.

Добавлено: 22.01.2018


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Ребенок дерется в саду и дома

Здравствуйте! Моей дочери 2 года 8 месяцев. Дома и в саду ведет себя агрессивно. Дерется и с мальчик...

Как сохранить семью?

Здравствуйте , меня зовут Татьяна мне 34 года с мужем мы уже 11 лет, у меня сын есть от первого брак...

Неуправляемое состояние тревожности

Здравствуйте, Всю жизнь испытывал состояние то ли тревожности, то ли невроза. Самое ранее яркое во...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Что важно знать мужчинам о беременности и родах

Автор: Снегирева Инна Владимировна

Фарфоровые дети

Автор: Войцель Наталья

Как найти своего человека?

Автор: Столярова Марина Валентиновна

Вконтакте
Facebook
Twitter