Сексолог Воронеж. Синдром тревожногСиндром тревожного ожидания сексуальной неудачи. СТОСН. Доходит до секса, и начинаются проблемы

Синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи СТОСН Доходит до секса и начинаются проблемы

  Если мы будем говорить о мужчинах с сексуальной мужской проблемой синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН), и иными проблемами с потенцией, эрекцией или эректильной дисфункцией, то такая ситуация будет для них довольно характерной. И за ней всегда что-то стоит. Хочется отметить ту информацию, которую периодически озвучивают все психотерапевты, сексологи, и семейные психологи, работающие по мужским и женским сексуальным проблемам.

       Иногда мне на почту, или в социальных сетях, могут приходить самого разного рода вопросы клиентов из Москвы, или Воронежа, из серии: «почему у меня нет либидо?» Часто дело доходит до того, что человек просто просит дать ему совет, что с этим делать. Он думает, что советом тут можно все решить. Но, даже если психолог и сексолог, например, понял проблему сексуальную мужчины, и озвучил её, в любом случае, здесь потребуется определенная работа в плане конкретного устранения сексуальных сложностей, того же синдрома тревожного ожидания (СТОСН).

      А так получается сломанный телефон: ну понял. например, мужчина, в чем его личная сексуальная проблема, касаемо синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, а дальше-то что?

      Обладаешь знаниями – хорошо, а теперь, как говорится: «иди, и не греши», но проблема-то не исчезнет!

     Бывает, конечно же, такой тип клиентов, который старается набрать массу информации, касаемо своей проблемы, той же эректильной дисфункции, обращаясь к разным специалистам по профилю, желая получить консультацию (лучше всего, бесплатную), но как говорится: чаще всего, воз и ныне там.

      Что касается моего клиента из Москвы, парня, с которым я работала, как сексолог и семейный психолог по его сексуальной мужской проблеме синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи, СТОСН, то можно сказать, что он не стал с этим затягивать, и пришел ко мне на приём, как к сексологу, семейному психологу, и психотерапевту.

       Работая с ним, мы вышли на то, что он боится сексуальных взаимодействий с партнершей, так как за этим стоял негативный сексуальный опыт, и, естественно, он хотел избежать подобного повтора.

      Нам следовало разрядить ситуацию, и выровнять состояние моего клиента из Москвы.

      Как оказалось, боязнь сексуальных отношений возникла еще в раннем подростковом возрасте. Паренька просто напрягал подобный процесс, он довольно рано начал как-то себе это представлять, и кроме заранее программируемых сложностей, это ни к чему не привело.

      Сейчас я, как психолог-сексолог, доведя это до сознания моего клиента, легко устранила подобного рода сексуальные мужские проблемы, которые лежали в основе синдрома тревожного ожидания сексуальной неудачи (СТОСН).

      Далее, мы убрали и неудачный опыт первого секса. Сейчас клиент понял, что это был, так называемый: пробный вариант, и на решенное состояние, работа пошла быстрее.

      Затем мы устранили, как клиент назвал их: «ряд сексуальных тупиков». Когда что-то не складывалось не только в плане секса, но и в целом в отношениях с девушками.

      Парень сказал, что теперь он готов взять ситуацию общения с девушками в свои руки, и не пускать все на самотёк.

     Мы убрали из него мешок негативных состояний: боязнь секса, неуверенность в себе, лишние проблемные мысли, и общую накрученность.

     Сейчас мой клиент из Москвы, получил новый образ себя, успешного в отношениях, и в сексе: решительного, бесстрашного, уверенного, с позитивными мыслями. Кстати, образ имел хорошую эрекцию, и сексуальное желание, которое базировалось в нижней части живота.

      Полагаю, что для данной психотерапевтической сессии, этого было достаточно

Добавлено: 12.08.2017


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

совета от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Как я должна себя вести, чтобы спасти семью?

Здравствуйте!мне 20 лет, есть годовалый ребенок, муж старше на 5 лет,женились по ...

Отношения с мужем

С мужем мы вместе 11 лет.Мы постоянно в последнее время с ним ругается, а точнее у него ко мне прете...

Как правильно и позитивно решить проблему кризиса?

Здравствуйте! мне 15 лет. У меня наступил такой момент, когда я стала недовольной собой, появилось о...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Любовь и трансактный анализ

Автор: Обердерфер Наталья Николаевна

Успех и зависть, гений и злодейство…

Автор: Гунар Татьяна Юрьевна

Напасть ревности

Автор: Худякова Мария Сергеевна

Вконтакте
Facebook
Twitter