Сексолог Воронеж. Вагинизм. Аноргазмия. Сексуальные женские проблемы. Работа с частью боли

Раздел: Статьи
Автор: Афанасьева Лилия Вениаминовна

Вагинизм Аноргазмия Сексуальные женские проблемы Работа с частью боли

        Боль – основное, что сдерживает девушек с проблемой вагинизма пойти дальше в сексуальной теме, и наконец-то, заняться сексом. Это хорошо известно опытным сексологам, психотерапевтам и семейным психологам, работающим как по женским, так и по мужским сексуальным проблемам.

       Если сравнить мужские сексуальные проблемы и женские, то часто я, как психолог-сексолог, прослеживаю некоторые отличия. Если у мужчин боль часто связана с физиологией (например, проблема фимоза), что чаще всего подразумевает хирургическое вмешательство для того, чтобы мужчина избавился от своей сложности и ступил на тропу большого секса.

      У женщин и девушек чаще имеют значение психологические особенности, и проблемность такого рода, если, конечно, это не связано с болезненными родами или какими-то операциями с периодом восстановления. Обычно боль тут является надуманной проблемой, с которой должны разбираться больше психотерапевты, сексологи и семейные психологи, чем хирурги.

     Действительно, часто проблема вагинизма, аноргазмии, алибидемии или диспареунии носит защитный характер и имеет вторичные выгоды. И пока девушка не разберет свою ситуацию с помощь специалиста психолога-сексолога, проходит долгое время, и она может оставаться девственницей, даже выйдя замуж. Из возрастных девственниц примером тут может служить моя клиентка из Москвы, которой было 42 года, кстати мужчине-девственнику, с которым я также работала по его сексуальным мужским проблемам было 47 (бывает и такое).

       Но вернемся к теперешним реалиям и просмотрим, как же тут можно менять ситуацию, и что сделать на примере моей клиентки из Москвы, с которой я работала как сексолог и психолог.

     Итак, как обычно, в теме вагинизма мы вышли на боль. Она здесь выступала как часть самой клиентки, и виделась ей некой злобной зверюшкой. Психотерапевтам, семейным психологам и сексологам, практикующим в парадигме НЛП известно, что части нас, они же самостоятельные единицы сознания, способны к коммуникации. Так было и на этот раз. И когда мы вводим свое сознание в эту неосознанную область, то проблема решается легко, и обычно в требуемом желаемом направлении.

      Итак, зверюшка, чем же она была знаменательна? Боль держал страх. В данном варианте мы добавили моей клиентке из Москвы решительности, смелости. Далее проработали тему готовности, усилив мотивацию девушки избавиться от аноргазмии и вагинизма, и заняться, наконец-то, сексом.

      После чего вышла классика работы всех психотерапевтов, сексологов и психологов - тема уверенности в себе, и повышения самооценки. В сексе - это также же важно, как и во всех областях нашей жизни.

      Когда мы разобрали окончательно все выше изложенное, нам осталось проработать сексуальный сценарий, и поменять привычный ход попыток заняться сексом, приступив к действиям в этом направлении.

     В свете проделанных изменений клиентка увидела иной образ себя. Далее после виртуального просмотра ситуации предстоящего секса, и лишения девственности, девушка обратила мое внимание позитивный ряд. После чего делается пристройка к будущему, и вводится в поведенческий измененный сценарий. Здесь сбоев также не прослеживалось.

     Далее девушка увидела себя, ту, у которой уже был секс, будущую, и получила совет от самой себя: надо раздвинуть ноги пошире и расслабиться. Вот и весь секрет, с которым я хотела с вами поделиться, как сексолог и семейный психолог.

Добавлено: 21.04.2017


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Постоянно думаю о прошлом!

Здравствуйте, заранее спасибо! Я всегда сложно переношу шумные и большие компании, сложно в обществе...

Конфликты в семье

Мои родители разведены но живут вместе, сначала мы жили нормально, в любв...

Отчим избивает маму

Здравствуй.Меня зовут Ксюша.Мне 14 лет.Примерно 2 года назад моя мама познакомилась с мужчиной и они...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Выжженное стыдом

Автор: Кабаков Андрей Георгиевич

Переживание горя после смерти близких

Автор: Тарасова Екатерина Владимировна

Темная сторона нарциссизма

Автор: Ливач Елена Антоновна

Семейные кризисы

Автор: Федоренко Галина Александровна

Вконтакте
Facebook
Twitter