Кто такой юнгианский аналитик?

Раздел: Статьи
Категория: Вопросы психологии
Автор: Хегай Лев Аркадьевич

Юнгианский анализ начинается тогда, когда придя к аналитику, открывшись ему, вы найдете в нем может быть единственного человека в своей жизни, который вас глубоко понимает, который никогда не подведет вашего доверия и будет уважать вас как личность. Он поможет вам лучше разобраться в себе, понять свои возможности и ограничения, принять себя такого, какой вы есть. Чтобы избавиться от груза прошлого, от не дающих покоя мыслей, от тревог и страхов, вызывающих различные невротические и психосоматические симптомы, вам нужна квалифицированная помощь. Поняв причины и истинные мотивы своих переживаний, избавившись от неадекватных стереотипов поведения, пересмотрев свои прежние ценности и установки, вы будете видеть вещи реалистичнее, сможете распутать сложные отношения с другими людьми и почувствуете себя свободнее и уравновешеннее. На этом пути аналитик - ваш подлинный друг, близкий вам человек, действительно заинтересованный в вашем счастье - сердечно, искренне и бескорыстно.

Часто наши родные и знакомые не могут дать нам стабильную и адекватную поддержку, когда мы в ней остро нуждаемся, из-за занятости своими делами, особенности своего характера или просто в силу переменчивости настроения. Только аналитик всегда разделит ваши беды и радости с неизменным человеческим участием без оценок и давления. Для многих людей в текущий период их жизни анализ оказывается единственным местом, где они решаются просто “пожить для себя” из истинной любви к себе и настоящего самоуважения.

Аналитик не только поможет в решении психологических проблем, но станет верным спутником на нелегкой стезе самопознания и духовного развития. Юнгианский анализ откроет для вас целый океан новых переживаний, принеся ощущение насыщенности, полноты и глубины проживания жизни.

При выборе аналитика нужно учитывать:

  • профессиональную подготовку - обязательно психологическое или медицинское образование, прохождение им самим учебного анализа;
  • членство в профессиональном сообществе;
  • ваши собственные ощущения по поводу личности аналитика, потому что успех анализа зависит от вашего взаимного соответствия и душевных усилий обоих сторон.

Добавлено: 05.12.2008

Читайте также:


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Как я могла все испортить? И возможно ли все вернуть?

Добрый день! Совершенно недавно в моей жизни произошло событие которое меня теперь не отпускает, я н...

Что со мной?

Здраствуйте...мне 20 лет,работала,сейчас снова ищу работу. Хочу узнать что со мной происходит в посл...

Ненавижу всё и всех

Недоброй ночи, всем. Я девушка, 23 года. Я ненавижу всё в своей жизни, начиная с себя заканчивая в...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как проходит личная беседа с психологом?

Автор: Вахрамеев Владимир Евгеньевич

Как родители формируют вредные установки

Автор: Овсянникова Светлана Вячеславовна

Помоги себе сам или техника «Неотправленного письма»

Автор: Наказненко Светлана Петровна

Как научить ребенка дружить с собственным телом?

Автор: Журавлёва Ольга Владимировна

Вконтакте
Facebook
Twitter