Почему меня часто насилуют? (о провоцирующем поведении жертв)

Однажды, лет 10 назад, консультировала знакомую знакомых – симпатичную похожую на подростка молодую женщину, которую интересовал очень важный для нее вопрос:

"Почему меня часто насилуют? Я чувствую себя оскорбленной и униженной, потому что я повода совсем не даю! Я просто в бешенстве, что меня часто насилуют и знакомые, и незнакомые мужчины!".

Глядя на нее, открытую, разговорчивую и не очень серьезную, в очень "смелом" наряде в виде короткой модной юбчонки и открытого топа, я задаю вопрос:

- А ты как одеваешься на встречу с молодыми людьми? Так же, как сейчас? Мне кажется,на взгляд мужчины ты слишком вызывающе одета. У тебя такая короткая юбка, что мелькают красивые трусики. Да и грудь открыта. Ты же провоцируешь их на секс в такой одежде!

- Так я стараюсь всегда выглядеть модно... Мне 25 лет, и я могу гордиться, что выгляжу на 18! Мою пятилетнюю дочку принимают за сестрёнку! И я не стесняюсь одеваться так! Мне не понятно, как можно думать о том, что я ищу секса, когда мне просто интересно общаться с умным, весёлым, приятным молодым человеком!
Ведь я просто с ними по-человечески общаюсь, ни слова, ни намека на сексуальные темы! А заходим попить кофе, например, к приятелю моего мужа, а он сразу на меня так и набрасывается, когда я совсем не хочу, не готова к сексу! Начинаешь сопротивляться - они злятся, не верят, что я не хочу секса, и даже могут ударить! И грубо насилуют, а то и побить могут за сопротивление. Ну, просто звереют, ненормальные! Думаешь, такой хороший парень, а он такой же, как все! Неужели действительно эти мужики способны думать только одним местом, если перед ним красавица!

- Пойми, у мужчин совсем другой взгляд на ситуацию. Если молодая соблазнительная девушка заходит к нему домой на чай или кофе, он на самом деле уверен, что девушка заходит потому, что согласна на секс или желает секса. Даже если об этом не говорит. Зашла девушка к одинокому мужчине домой - значит, секс предполагается для них безусловно: тогда зачем заходит?!

То же самое, если красивая девушка в таком откровенном наряде, почти полуголая, обедает с мужчиной в кафе, в ресторане, а потом отправляется к нему домой, чтобы поближе познакомиться, увидеть, как он живёт. Это для мужчин прямой сигнал к тому, что девушка согласна на секс. А когда его ожидания не оправдываются (девушка начинает сопротивляться), мужчина чувствует себя обманутым в ожиданиях, может стать агрессивным и грубым, решиться на насилие.

- Но я же одеваюсь для себя, хочу быть модной, красивой, а не изнасилованной!

- Тогда держись подальше от мужчин в таком открытом наряде, не заглядывай к ним домой на чай-кофе не только по вечерам, но днём.

Надо сказать, для молодой девушки было совершенным шоком узнать, что она сама провоцировала мужчин на изнасилование.

- Ну как же так!? Неужели они все такие!? Я же наряжаюсь, чтобы понравиться, чтобы оценили мой вкус, мою одежду! Теперь буду знать... Ну надо же! - молодая девушка все никак не могла прийти в себя от такой "особенности" мужчин.

Сколько раз надо было этой молодой, замужней(!) легкомысленной красотке пройти через изнасилования, чтобы понять, что она сама провоцирует насилие? Опыт её ничему не научил, дал только возможность каждый раз укрепиться в мысли, усвоенной от мамы: «Все мужчины хотят от тебя только одного!».

Добавлено: 19.04.2017


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Мой муж агрессивен

Здравствуйте, уважаемые психологи, помогите, пожалуйста, разобраться в от...

Не знаю, как справиться с негативными эмоциями

Здравствуйте! В прошлом у меня было несколько неудачных отношений, в том числе такие, где я столкну...

Мы развелись, но живем по прежнему вместе

Здравствуйте. Я была зарегистрирована в браке в 1996г. развелись в 2003г. Не жили вместе около года...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Как перестать откладывать дела на потом?

Автор: Карайчикова Гульсара Бердихановна

Арсенал женской привлекательности

Автор: Обердерфер Наталья Николаевна

Предать маму или себя?

Автор: Грицышина Алевтина Владимировна

Основы женского счастья (основы 3-5)

Автор: Кислицына Евгения Николаевна

Вконтакте
Facebook
Twitter