Муж или мужчина не хочет платить алименты добровольно...

Явление довольно  распространенное –
поженились, развелись,
и ребенок остался с мамой.

Бывает, что не поженились, а ребенок остался.

Бывает, что ребенок зачался, мама узнала, а папа сразу исчез.

Мы будем рассматривать сегодня первый и второй вариант развития событий.

При этом практически каждой женщине хочется моральной и материальной поддержки от мужчины. Очень редкая женщина после беременности или родов, после воспитания малыша готова смиренно проститься с мужчиной и ничего от него не хотеть и не требовать. Ей тяжело, она устала, и желание поддержки очень даже законное. Но если мужчина не готов давать ей эту поддержку, у женщины поднимается много чувств и эмоций, которые могут только навредить.

Давайте разбираться, почему мужчины не хотят платить алименты ДОБРОВОЛЬНО - и как быть женщине.

Он – ... или абъюзер. Это самый простой ответ и любимый женщинами. Да, бывает, что женщина сразу не может оценить и понять, насколько этичен, ответственен и воспитан мужчина.

Если он может себе позволить открыто изменять, больше времени проводить с друзьями, чрезмерно употреблять алкоголь и самое главное - постоянно оскорблять, донимать  и поднимать руку на женщину, то от такого мужчины ждать алиментов смысла нет. Ему глубоко пофиг, и тут ничего не сделаешь.

Он так устроен, что нет в нем этой заботы, ответственности и преданности. Материнский инстинкт на то и материнский - это прерогатива женщины.

Если женщина очень сильно мужчину достала. Женщина истеричка может выпить все соки из мужчины, убить любовь не только к себеЮ но и к ребенку. Развод или уход из семьи для него спасение, и ему совсем не хочется никаким образом соприкасаться с прошлой жизнью, даже через алименты. Любое напоминание от женщины  для него как удар током. Он может ненавидеть женщину, и это же чувство, но гораздо в меньшей степени перекладывать на ребенка.

Мужчина не хочет платить алименты потому, что ребенок - не его выбор! И он не готов нести за него ответственность. Если женщина забеременела и они поженились только по этому поводу, но мужчина не горел желанием быть отцом и мало участвовал в вынашивании и воспитании малыша. Он не давал своего разрешения (да, как бы грубо это не звучало) на этого ребенка, он просто молча согласился с фактом, что женщина беременна.

А когда это не его выбор, не его искреннее желание, то и ответственность он нести не видит смысла. Так уж мужчины устроены и бороться с этим бесполезно.

Если он ушел из семьи или отношений к другой женщине, то у него просто конфетно-букетный период, гормоны играют, он счастлив, и ребенок просто не вписывается в его жизнь.

Ему деньги важнее на «обслуживание» и завоевание новой пассии. Он там видит будущее счастье, а свою ответственность готов применять в новых отношениях, потому что тут лучше, чем в предыдущих. Его тут больше ценят, любят, уважают, и нового ребенка он планирует любить больше.

Что же делает женщина?

Она всеми возможными и невозможными способами пытается получить алименты. Но самое страшное, что делает женщина – она злится, гневается, раздражается и обижается на мужчину, который сам не хочет добровольно приносить денег на малыша. Тем самым она тратит неимоверное количество своей энергии!

Она выбрасывает всю свою женскую энергию на донесение того, что мужчина должен заботиться о ребенке.

Давайте так?

Если у мужчины есть чувство ответственности и заботы,
если он действительно любит малыша и готов материально поддерживать, потому что знает, насколько это не просто, но «так получилось», что он не может быть в семье – то у него это ЕСТЬ.

Он сам по себе такой, и не важно, насколько он не любит женщину - важно, что отношение к ребенку у него адекватное.

Если у него нет этой пресловутой ответственности, уважения и прочего – то этого НЕТ!

И вы, как бы вы этого ни хотели,
не сможете ему это привить, воспитать, донести, объяснить, доказать, улучшить, дать понять и прочее.

Вы не сможете взрастить в нем эти ценности, особенно если вы негативно эмоционально заряжены. Ему ничего не останется, как игнорировать нападки женщины и укрепиться в своем решении не давать денег.

Что делать?
Перестать тратить энергию в пустоту. 

Вы можете подать в суд, оформить нужные документы. Но без эмоций, скандалов, обвинений и прочего. Нет никакого смысла на него злиться, держать обиду, оскорблять и самое главное – обсуждать эту тему 24 часа в сутки с мамой, подругами и коллегами, сливая жизненную энергию.

Даже больше вам скажу – пока вы на него злитесь, то отдаете ему всю энергию и подпитываете его. Ему - хорошо, вам - нет. Оно вам надо?

Берегите свою энергию для обеспечения себя и ребенка.
Это лучшее, что вы можете сделать.

Мужчина от своего поступка не выиграет, это его жизнь, и если будет суждено - он когда-нибудь поймет свои ошибки, вызванные безответственностью. Но это уже не ваша задача.

Добавлено: 06.04.2017


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Мама меня бесит и не понимает

Здравствуйте! я студентка 2-го курса и мне почти 20 лет! не удивляйтесь! дело в том ,что мы с сестре...

Проблемы с мужем

После рождения сына (сыну 1 год) начала замечать в муже кучу недостатков, поняла что жить с ним боль...

Меня в детстве била бабушка

Меня в детстве била бабушка и это сказалось на мне по сей день,я закомлексованная и уязвимая.Боюсь л...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Что мешает сепарации от мамы?

Автор: Панина Ирина Николаевна

Воспитание нравственного опыта

Автор: Ридецкая Ольга Григорьевна

Проекции в отношениях: кто мы друг для друга?

Автор: Худякова Мария Сергеевна

Вконтакте
Facebook
Twitter