Основные причины утраты сексуального влечения в паре

Очень часто ко мне обращаются пары, которые утверждают, что в их отношениях, в общем-то, все прекрасно:
и любят они друг друга,
и нежно общаются,
и понимают друг друга с полуслова,
и интересы у них общие,
и еще много чего за одним большим НО - пропало сексуальное влечение друг к другу.

А ведь по статистике -  это начало конца. Дальше только братско-сестринские отношения и романы на стороне.

Так почему же пропадает влечение к партнеру, так недавно столь желанному?

Может это возрастная проблема?
Или физиологическая?
Или все же психологическая?

По данным сексологов не более 10% людей испытывают физиологические проблемы сексуального характера. Все остальное -  сплошная психология.

В данной статье приведу основные параметры, снижающие либидо.

Конечно, на сексуальный аспект в отношениях часто оказывают влияние такие факторы как стресс, алкоголь, принятие специфических лекарственных препаратов. Также в результате многочисленных исследований было выявлено, что в отсутствии сексуального влечения зачастую виноват сам его обладатель. К снижению и полному исчезновению сексуального желания может привести малоподвижный образ жизни, неправильный режим дня, недостаток здорового сна, неправильное питание, чрезмерное ожирение и избыточный вес. 

Но и это лишь вершина айсберга. А вот что там прячется на дне, давайте разберемся.

В любых отношениях всегда должна присутствовать доля новизны, загадочности, игры и флирта. Неважно, сколько лет вы женаты.

Если ваша переписка в чате или смс сводится к списку покупок в магазине - ни о какой романтике и речи быть не может. А если в этом списке жена просит мужа на регулярной основе покупать ей тампоны и прокладки – женщина вообще рискует стать обезличенной в глазах мужчины.

Нервная, неухоженная, растрепанная женщина, которую видит мужчина дома, не способна долгое время поддерживать в нем сексуальный интерес и конкурировать с привлекательными коллегами или просто прохожими миловидными дамами на улице.

Ваш мужчина всегда должен быть уверен, что его женщина – лучшая!

Зачастую многие женщины используют секс в качестве разменной монеты: муж получает секс как благодарность за покупки, ресторан, помощь по дому и прочее. И, напротив, не получив желаемого от своего мужчины, женщина лишает его секса. Делать этого в отношениях категорически нельзя. Это принижает либидо у обоих партнеров и заставляет смотреть по сторонам, выискивая в толпе возможные варианты сексуального влечения.

В современном мире все больше мальчиков воспитывается матерями-одиночками, и перед будущими мужчинами просто нет примера правильного, адекватного мужского поведения. Соответственно, с течением жизни они усваивают женский стиль поведения, и в последующем все чаще ждут от своей женщины инициативы в отношениях, ждут действий и первого шага, в том числе и в сексуальном плане.

Недовольства и конфликты в паре также ведут к развитию отчуждения и холодности в отношениях. Вечно недовольная, разъяренная, высказывающая претензии и скандальная жена не может быть сексуально привлекательной для своего мужчины.

Также мужчины находят, мягко говоря, мало сексуального в неряшливости своей жены. Если женщина перестает краситься, красиво одеваться, следить за своей фигурой, она превращается в объект антипатии, а не сексуальную воодушевительницу.

Молодые пары, в которых вот-вот должен появиться на свет малыш или уже есть маленькие дети, также рискуют утратить сексуальную активность в отношениях. Женщине необходимо быть максимально внимательной к чувствам и желаниям партнера. Конечно, заботиться о малыше крайне необходимо, но при этом нельзя забывать и о муже. Ведь в первую очередь вы - женщина, и вашему мужчине по-прежнему требуется доля вашей ласки, нежности и любви.

Конечно, неуверенность в себе и чрезмерные комплексы также неспособны делать женщину сексуально привлекательной. Конечно, скромность — это хорошо, но только не в постели. Если женщина будет свято верить в то, что она некрасива, несексуальна и вообще недостойна своего партнера, - то и он в скором времени начнет думать так же. А вместе с этим пропадет и его интерес к своей женщине, что опять же выльется во взаимную отчужденность и холодность в отношениях.

Подводя итоги, хочется дать совет:
если в ваших отношениях произошел сбой, если со стороны партнера пропало к вам сексуальное влечение - обязательно спокойно проанализируйте сложившуюся ситуацию. А проанализировав, найдите выход и переходите к действиям. Обратите внимание на свой внешний вид, на свое поведение с партнером, на свое к нему отношение.

Возможно, настало то самое время, когда вам срочно нужно устроить для вас двоих новый медовый месяц и попробовать начать все сначала?

Добавлено: 31.10.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Работа, или семья?

Здравствуйте, я уже не знаю, что делать!!! Я работаю в школе, у меня начальные классы, работы очень ...

Мне страшно, что делать?

Здравствуйте. Мне 14. Недавно я начала задумываться над тем, что будет со мной когда кто-то из моих ...

Как сохранить отношения с девушкой?

Мне 16,а моей девушке почти 18.И она последнее время говорит мне:"Антон взраслей!".Она мне...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Развод в зрелом возрасте

Автор: Фуркулица Елена Кузьминична

Домашнее насилие (рекомендации психолога)

Автор: Булыга Виталий Юрьевич

Секс по дружбе

Автор: www.all-psy.com

А я мечтаю стать космонавтом!

Автор: Карамян Карина Рубеновна

Вконтакте
Facebook
Twitter