Основные правила игры в отношения по Интернету

Сегодня тема моей статьи - игры в отношения по Интернету.

Казалось бы, что может быть безопаснее?

Через Скайп, Вайбер, Вацап точно НЕ забеременеешь.

А вот одной моей клиентке это удалось.
Ну, почти.

Так что читайте статью и изучайте правила и противопоказания к применению Интернета для поиска любви в виртуальном пространстве – точно не помешает.

Но вернемся к девушке, забеременевшей от виртуальной любви по Скайпу. Нет-нет, это не случай внушенной беременности, ребенок у нее самый что ни на есть настоящий. Просто так случилось, что у нее были несколько лет отношения с парнем, но общались они только по Скайпу. А когда спустя 2 года увиделись, то, ну Вы уже поняли, чем все закончилось – сексом и беременностью.

То единственное реальное свидание стало первым и единственным для этой несостоявшейся пары, потому как девушка решила, что ничего не скажет о ребенке и будет воспитывать его одна. Все контакты с отцом своего ребенка она прекратила.

Почему-то реальная история этой девушки трогает и печалит меня больше, чем большинство тех мелодрам, где режиссеры весь фильм старательно пытаются выдавить слезу у зрителя. Может, потому что ко мне за психологической помощью, и не только по вопросам отношений, периодически обращаются люди, которые при моем вопросе об их отце только пожимают плечами и, разводя руками, говорят, что ничего о нем не знают, поскольку его не было с самого начала…

Но это была лирика, а теперь сами правила игры в отношения по Интернету. Какие-то моменты я уже описала в статье «Знакомства через Интернет: как не разочароваться самой и не разочаровать другого». Щелкнув на ее название, Вы сможете почерпнуть там базовые правила знакомств в Интернете, и в этой статье я их дублировать не буду. В каком-то смысле данная статья является продолжением той.

С чем связано такое странное название: именно «правила игры»?
Когда отношения длятся месяцами, а люди по большей части видят друг друга только по Скайпу и фото – это суррогат отношений.

Неудивительно, что наша героиня сбежала от дальнейшего общения после того, как у них «всё было». Причина в том, что ничего, кроме секса, на первом свидании, у них из отношений ещё и не было.

Общение по переписке, по Вайберу, по Вацапу, по Скайпу: это никак не отношения – это лишь игра в них. Когда Вы после длительного общения по Интернету встречаетесь с человеком в реале, то на самом деле идете на первую встречу с ним, потому что в этот момент Ваше знакомство только начинается. Далее я аргументирую эту свою позицию.

Когда общение происходит в любом формате, кроме как вживую лицом к лицу, Вы не видите, к примеру, как человек:

  • передавая деньги за проезд в маршрутке, сквозь зубы обзывает водителя «крохобор»;
  • каждый вечер вливает в себя несколько бутылок пива;
  • не может постоять за себя, когда соседи раз за разом перекрывают его машине выезд с парковки;
  • моется один раз в две недели;
  • ест только то, что приготовит ему мама, и носит только то, что она ему постирает и положит на видное место;
  • обещает маме бросить свою невесту, если ей та не понравится…

Да много чего ещё остается за кадром. Виртуальная влюбленность сходна с любовью к актеру, играющему роль в любимом Вами сериале.

Возможно, Вы возразите: «нет-нет, всё не так, он не играет. Я вижу по Скайпу (!), что он честен со мной и ничего из себя не строит…». Хорошо, тогда обратитесь к собственному опыту.

Допустим, вы решили сфотографироваться. Что Вы сделаете?
Не втянете ли животик, чтобы казаться стройнее, не скажете ли фотографу - стоп-стоп, дайте я хотя бы ресницы накрашу, волосы уложу и переоденусь…

Ну, а если вы общаетесь по видео, поставите ли Вы веб-камеру на кухню для того, чтобы и общаться, и посуду с полами мыть между делом, и мясо на котлеты крутить?

Поэтому-то пара часов наблюдений за тем, как человек организует свою жизнь в реальном мире с живыми людьми, расскажет Вам то, что Вы не узнаете, годами общаясь по Интернету.

И не удивительно, что девушка сама испугалась того, что произошло – она была не готова смотреть после случившегося в глаза своему виртуальному любимому.

Другой важный момент касается непосредственно самих сайтов знакомств.
Они плохи тем, что там сидят люди, которые в лучшем случае нацелены на построение отношений, а в худшем… да на все то же самое, что есть и реальной жизни, просто в Интернете все плохое и злое концентрированнее, чем в жизни за пределами монитора.

Отсюда следует следующее правило построения отношений по Интернету – будьте готовы к тому, что Ваш союз будет домом, возведенным на песке. Вашу пару в 99% случаев ничего, кроме обоюдного желания построить отношения, больше объединять не будет…

В Интернете можно познакомиться для создания серьезных отношений и брака, но только полет такой любви будет низким и недолгим. Чтобы высоко взлететь, самолету совершенно необходима взлетная полоса. В жизни для пары ею служат общие интересы. Первоначально людям важно сблизиться на почве общего времяпрепровождения, общих занятий. И при этом заранее ждать, что вот сейчас мы строим свою любовь – это ложный путь.

Если все же решили сыграть в эту игру, то будьте готовы к тому, что при встрече в реале Вы будете зачастую получать попытки сразу прыгнуть в отношения со всеми тяжкими.

А ещё будьте готовы к тому, что мужчины там будут попадаться какие-то не очень. Почему так? Да потому, что на просторах Интернета свою любовь ищут те, кто из-за своих проблем не смог познакомиться в реальной жизни.

Ну, вот теперь Вы знаете основные правила игры и можете принять решение, где искать свою вторую половину, осознанно.

Знакомство по Интернету не самое первое, не самое эффективное средство поиска, и в этой связи, я полагаю, что всё же лучше знакомиться в реале. А если копнуть ещё глубже, то вообще, не надо никого искать для отношений – достаточно просто так организовать свою жизнь, чтобы в ней было все необходимое для появления вашей второй половинки.

Но это уже тема для другой статьи или для личной консультации с вашим психологом.

Добавлено: 26.08.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

У моей жены любовник

Моя жена устроилась на работу и там влюбилась в другого,говорит хочет быть с ним и любит его,мне не ...

Есть ли у мужа депрессия?

Здравствуйте ,мне нужна ваша помощь! У меня с мужем проблемы ,3 года назад я попала в психиатрическу...

Нет эрекции на любимою девушку

Здравствуйте! Я встречаюсь с девушкой уже 5 месяцев. Мне 27, ей 20.За это время у нас ни разу не был...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Между сердцем и рассудком или любовь зла, полюбишь и козла

Автор: Обердерфер Наталья Николаевна

Это страшное слово - УСПОКОЙСЯ

Автор: Урвант Татьяна Николаевна

Жизнь семьи после измены

Автор: Климов Александр Александрович

Депрессия после диагноза – это нормально

Автор: Устинова Юлия Александровна

Вконтакте
Facebook
Twitter