Пробуди Альфа-самца - советы стеснительным людям

Часто молодые люди обращаются за помощью к психологу с вопросом неуверенного поведения, сложностями с установлением контакта и проблемами привлекательности для противоположного пола.

Эта достаточно распространенная проблема вызывает много волнения, тревоги и сказывается на самооценке подростка или юноши. Если решить ее не удается в юности, тогда тревога и неуверенность остаются на многие годы с молодым мужчиной, что будет способствовать развитию социофобии.

Решать ее можно разными способами, но в этой статье я хочу предложить несколько простых для исполнения рецептов, которые сработают на бессознательном уровне и в большинстве случаев принесут успех.

Когда молодые люди могут продемонстрировать свое превосходство в чем-то над другими мужчинами в группе, они выглядят более привлекательными для противоположного пола.

Данная особенность относится к ранним формам поведения для установления иерархии в группе, привлечения самки и свойственна всем высшим животным. Человек в этом вопросе не исключение, особенно в юном возрасте, когда большинство решений принимается импульсивно, а на общее впечатление оказывают влияние скорее эмоциональные факторы, чем логика.  Шутливые потасовки, задиристое поведение и шумные выкрики молодежи, собравшейся в группу, ничем не отличаются от поведения в стае обезьян.

Однако не все молодые люди настолько свободны и раскованы, чтобы продемонстрировать уверенное поведение. Как же им быть? Это может быть сделано с помощью различных незаметных физических действий и вербального общения.

Данные методы могут помочь выглядеть доминирующим над другими людьми. Если вы хотите повести за собой мужчин и женщин, обратить внимание окружающих сверстников на ваши реплики, предложить вашим товарищам организовать выезд на природу, поход или другое совместно мероприятие, то вы будете способны естественным образом повлиять на решение целой группы людей и заслужите внимание и интерес девушек. Эти методы помогут вам стать Альфа-самцом вашей группы.

1. Прикасайтесь к другим парням

Человек, который положил руку на плечо другого - продемонстрировал господство над ним через прикосновения. Это соответствует эволюционной необходимости продемонстрировать физическую силу, так как у животных на это имеет право лишь сильнейший.

В условиях общения вы можете начать с малого – не нужно устраивать революции в собственном поведении.

  • Легкое нажатие на плечо во время диалога.
  • Когда вам кто-то кладет руку на плечо или вокруг ваших плеч, положите свою руку поверх их руки или прикоснитесь к их лопатке.
  • Обращайте внимание, как происходит ритуал рукопожатия, кто первый предлагает свою руку, чья ладонь оказывается поверх ладони другого.

Все эти тонкие физические жесты утверждают доминирование в социальной группе. Если вам никак не удается в общении с неформальным лидером совершить желаемое доминирующее рукопожатие, вы можете просто слегка похлопать второй ладонью по его руке, находящейся поверх вашей или невзначай прикоснуться дружелюбно к запястью или локтю этого человека.

Также вполне дружелюбным может быть прикосновение к грудине, если это будет соответствовать контексту разговора. Например: вы хвалите своего оппонента и говорите, что именно он сильный или ловкий, а сами при этом, указывая на него, слегка прикасаетесь к его груди.

Девушки не смогут не заметить того парня, который прикасается к другим мужчинам. Но помните, что всегда есть табуированные части тела, которые лучше не трогать, так как можно спровоцировать агрессию или серьезное недопонимание – это голова, нижняя часть спины и ягодицы, живот и бедра.

2. Умейте держать зрительный контакт

Поддерживайте зрительный контакт с другими мужчинами, пока они не разорвут его первым. Твердый и достаточно продолжительный контакт глаз означает силу и уверенность.

Исследования показали, что люди, которые поддерживали контакт глаз, воспринимались более привлекательными для женщин, так взгляд тонко передает власть. Кроме того, устойчивый визуальный контакт - это сексуально, потому что это показывает ваш интерес к  ее внутреннему миру. Это будет притягивать ее, потому что язык тела и зрительный контакт помогают подсознательно показать, что ты мощный человек.

3. Пореже моргайте

Сильные мужчины, как известно, меньше моргают в разговорах и на сцене. Например, кандидаты в президенты США, которые меньше моргают, вызывают больше доверия и воспринимаются как сильные и доминирующие. Так они имеют лучшие шансы победить на выборах.

Попробуйте мигать один раз каждые 6-8 секунд, потому что в среднем взволнованный человек моргает каждые 3 секунды. Этот контроль мигания показывает, что ты расслаблен и уверен в себе во время взаимодействия. Будь то разговор или выступление на сцене, все это помогает аудитории понять, насколько вовлечены вы в ваше дело, а не заняты переживанием того, что о вас думают другие.

4. Говорите от диафрагмы

Альфа-самцы, как правило, четко говорят от диафрагмы. То есть как бы из глубины живота, а не подчеркивая свои голосовые связки. Это улучшает вокальные силы, и вы будете звучать намного убедительнее. Подобная настройка голоса заставляет людей остановиться и прислушаться к Вам из-за глубины и четкости вашего голоса. Альфа-самцы, как правило, должны много общаться с разными людьми, и нужно, чтобы их голос был услышан в группе.

Практиковать этот стиль речи от диафрагмы, а не от голосовых связок, можно, занимаясь дыхательными техниками, вокалом или посещая занятия и тренинги публичных выступлений. Важную роль в этом умении будет играть осанка, а это означает, что занятия спортом косвенно тоже будут влиять на ваш голос. Звучание от диафрагмы поможет вам улучшить голос и сделать его глубже и богаче.

Я не раз удивлялась силе влияния, которую может оказывать очкастый коротышка с глубоким тренированным голосом на группу рослых спортивных парней, внимательно прислушивающихся к его мнению.

Эти четыре правила помогут вам не только вызвать уважение в группе и привлечь внимание девушек, но и помогут в будущем достигать успеха в вашем образовании и бизнесе. 

Добавлено: 19.07.2016


Задать вопрос психологу

БЕСПЛАТНО!

советов от психологов

Skype консультация

ПСИХОЛОГА

проведенных консультаций

Советы психологов

Хочу второго ребенка, а у мужа любовница

Мой муж живет с другой уже 2 года,она его старше на12 лет работает главбухом,он водит ее машину.Наше...

Чувства к мед брату, он намного моложе

Я в течении 3 месяцев прохожу лечение в диализном центре.Медбрат-очень милый, спокойный, добрый...Я ...

Мужчина вернулся в семью, как пережить?

Четыре месяца прожила с мужчиной.Я знала,что он женат и у него есть сын.Но они уже до меня не жили в...

Еще советы | Задать вопрос

Популярное

Зависимость от поедания пищи

Автор: Белова Любовь Сергеевна

Холистический подход в Арт-терапии

Автор: Федоренко Галина Александровна

Выученная беспомощность как последствие травмы

Автор: Вахрамеев Владимир Евгеньевич

Вконтакте
Facebook
Twitter